关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为考公耽搁了找工作,毕业半年才开始找工作。学的是冷门专业,本来以为工作很不好找,结果,拿着我阅文无数的经历,竟然找到了一个网文审核编辑的工作(虽然进来后,让我转岗去做漫画编辑)
公司比较小,实习工作也低,但不加班,按绩效算工资。昨天领导培训,真的是一个字一个字教,呜呜呜呜呜呜呜呜我好感动,有什么不会的立刻问。早十晚七,六点50的时候我们还在培训开会,我本来以为肯定要拖一下(拖堂综合征),结果56的时候,领导把ppt一关,说剩下的明天再说吧。
然后,我一出会议室,就看到办公室里所有人屁股都离开了凳子,然后59的时候,所有人关电脑,一溜烟全跑了...
№0 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f1 2023-11-14 09:51:06留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

而且这是我第一次面试,面的第一个公司就让我上班呜呜好感动,我连实习经历都没有,本来还很忐忑呢
№1 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 09:52:23留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇这么好!我也想从事这类的工作,除了文学网文漫画这类的文对其他都没啥兴趣,做编辑对专业没有要求吗?咕咕是怎么做的哇!
№2 ☆☆☆芙蓉辟谷缝喷香|7f476db02023-11-14 09:53:58留言☆☆☆   来自安徽

看IP我直接问咕咕公司还招人吗?QAQ
№3 ☆☆☆349166|91a097182023-11-14 09:55:34留言☆☆☆   来自陕西

哇这么好!我也想从事这类的工作,除了文学网文漫画这类的文对其他都没啥兴趣,做编辑对专业没有要求吗?咕咕是怎么做的哇!
№2 ☆☆☆芙蓉辟谷缝喷香|7f476db0于2023-11-14 09:53:58留言☆☆☆

反正办公室里,大家专业都不一样,应该没有专业要求,但是要求网文阅读量大。而且,我现在说是编辑,其实暂时是干审核的工作(带我的编辑请假了,领导让我先跟着审核学规范)我就是在boss上找和网文有关的工作,看到合适的就问,然后这个公司的hr就叫我来面试了,太顺了以至于没有什么参考价值
№4 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 09:58:05留言☆☆☆   来自陕西

看IP我直接问咕咕公司还招人吗?QAQ
№3 ☆☆☆349166|91a09718于2023-11-14 09:55:34留言☆☆☆

帮你问了,暂时不招了,抱歉哦咕咕
№5 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 10:00:25留言☆☆☆   来自陕西

面试会问什么样的问题哇,咕咕有没有说自己和jj签约?星星眼,如果冒犯了咕咕的隐私咕咕就当没看见俺说的,戳手手
№6 ☆☆☆芙蓉辟谷缝喷香|7f476db02023-11-14 10:00:47留言☆☆☆   来自安徽

面试会问什么样的问题哇,咕咕有没有说自己和jj签约?星星眼,如果冒犯了咕咕的隐私咕咕就当没看见俺说的,戳手手
№6 ☆☆☆芙蓉辟谷缝喷香|7f476db0于2023-11-14 10:00:47留言☆☆☆

说了,还说自己平时看什么类型的文,看短篇吗?看多少年网文了?对网文的禁忌了解吗?有工作经验吗?不过公司里各个平台的作者还挺多,西红柿,某点,某阅都挺多,大家没把签约当回事
№7 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 10:03:14留言☆☆☆   来自陕西

妈呀神仙工作!接接呜呜
№8 ☆☆☆拉*****|57bf88832023-11-14 10:03:38留言☆☆☆   来自山东

而且让我很安心的是,培训后还有练习题做!领导说一个月做一下练习,再上手工作,可以减少错误。我真的很害怕在工作中出错,可以练习真的太好了
№9 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 10:06:16留言☆☆☆   来自陕西

现在在工位上听同事讲相声,讨论网文方向什么的呜呜呜呜呜呜呜好好啊
№10 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 10:09:21留言☆☆☆   来自陕西

哇好棒啊
№11 ☆☆☆芙蓉辟谷缝喷香|7f476db02023-11-14 10:12:08留言☆☆☆   来自安徽

礼貌问一哈 工资怎么样呢
№12 ☆☆☆喜欢你啊笨蛋|628dcac32023-11-14 10:12:22留言☆☆☆   来自浙江

神仙环境,好羡慕
№13 ☆☆☆魔法学徒|11d5289b2023-11-14 10:13:06留言☆☆☆   来自海南

礼貌问一哈 工资怎么样呢
№12 ☆☆☆喜欢你啊笨蛋|628dcac3于2023-11-14 10:12:22留言☆☆☆

正式开工开始算绩效后,大概4500左右,现在实习2800
№14 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 10:14:04留言☆☆☆   来自陕西

不过,看了太多刘备,都审美疲劳了
№15 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 10:23:10留言☆☆☆   来自陕西

我也是第一次遇到不加班的工作,爽死了。月薪到手4.5k,我是5:30下班,25分就出公司门,30分到公交站打下班卡。
我同事更爽,她住附近,在家就能打上班卡[不过有运气问题,有时候打得上,有时候打不上,打不上快跑几步下楼,楼下一定能打上],根本不怕迟到,还能慢悠悠吃早餐。
№16 ☆☆☆我要变成富婆|e2e3995f★★★2023-11-14 10:31:26留言☆☆☆   来自福建

我也是第一次遇到不加班的工作,爽死了。月薪到手4.5k,我是5:30下班,25分就出公司门,30分到公交站打下班卡。
我同事更爽,她住附近,在家就能打上班卡[不过有运气问题,有时候打得上,有时候打不上,打不上快跑几步下楼,楼下一定能打上],根本不怕迟到,还能慢悠悠吃早餐。
№16 ☆☆☆我要变成富婆|e2e3995f于2023-11-14 10:31:26留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈就是,超好
№17 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-14 16:02:54留言☆☆☆   来自陕西

羡慕的工作!接接555
№18 ☆☆☆桃抱月|86f624982023-11-14 17:08:10留言☆☆☆   来自四川

好神仙啊,羡慕呜呜
№19 ☆☆☆哭得很大声|b427fca72023-11-14 17:15:47留言☆☆☆   来自贵州

整天看敏感词和句子,忽然觉得人工真的很不容易啊
№20 ☆☆☆哎嘿抓住你了|3a7b13f12023-11-15 11:28:06留言☆☆☆   来自陕西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主