关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在就是一个手脚冰凉的状态。
我的文发表于五年前,对方的文两年前。
世界观元素相似,但核心梗不同,扫前几章时有种迷之即视感,但只觉得是巧合,直到看到对方文中间的某段剧情……我真的直接震惊,跟我文的那段剧情一模一样,我怀疑对方几乎就是复制黏贴换了关键词而已。到这里就看不下去了,膈应,也不知道这篇文后面有没有继续中译中我或者其他文的情况
核心梗剧情走向不同,但是对方明显看过我的文,而且这一段剧情高达90%相似度,盘是能做出来的,但只是这一段剧情
现在不知道该怎么处理,只感觉非常膈应,咕咕们能告诉我该怎么办吗
№0 ☆☆☆不上四星不改名|4275ecf6★★★ 2024-07-08 03:58:55留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

现在就是一个手脚冰凉的状态。
我的文发表于五年前,对方的文两年前。
世界观元素相似,但核心梗不同,扫前几章时有种迷之即视感,但只觉得是巧合,直到看到对方文中间的某段剧情……我真的直接震惊,跟我文的那段剧情一模一样,我怀疑对方几乎就是复制黏贴换了关键词而已。到这里就看不下去了,膈应,也不知道这篇文后面有没有继续中译中我或者其他文的情况
核心梗剧情走向不同,但是对方明显看过我的文,而且这一段剧情高达90%相似度,盘是能做出来的,但只是这一段剧情
现在不知道该怎么处理,只感觉非常膈应,咕咕们能告诉我该怎么办吗
№0☆☆☆不上四星不改名|4275ecf6于2024-07-08 03:58:55留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆不上四星不改名|4275ecf6★★★2024-07-08 04:01:07留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

做盘,举报
№2 ☆☆☆梦一个一夜暴富|ebcbccfe2024-07-08 04:03:17留言☆☆☆   来自北京

做调色盘,然后举报
因为不排除亲妈眼的可能性,所以如果调色盘不能服众的情况下,可以再做一版更详细的再试着举报一次,还是不服众的情况下尽可能理智接受自己确实亲妈眼的可能性
如果举报成立,那就直接跟着流程走就好了,可能会要很久的时间才能等到赔偿,但正义可能迟到,却不会缺席
№3 ☆☆☆吃月亮的胖达|d1c3a1512024-07-08 04:06:15留言☆☆☆   来自湖南

先找基友问问,多找几个,以防亲妈眼。确定后马上做调色盘。不要忍气吞声
№4 ☆☆☆新的一年要升星可爱|32b024fe2024-07-08 04:07:31留言☆☆☆   来自福建

现在完全睡不着了,在做调色盘
№5 ☆☆☆不上四星不改名|4275ecf6★★★2024-07-08 04:10:31留言☆☆☆   来自广东

做盘,走举报流程。
№6 ☆☆☆zdqsoxjd|0200be33★★★2024-07-08 04:12:26留言☆☆☆   来自四川

自己尝试做了,但是觉得专业的事情还是交给专业的人吧,明天起床找xy做调色盘的问问
我现在就是一个很匪夷所思的状态,不知道为什么对方要这样做,不仅抄,而且抄的很不高明,看过两篇文的人一眼就能看出来中译中,而且这段剧情放在我文中合理,放在他文中其实很突兀
但是对方抄的又很高明,因为他核心梗和我不一样,所以他在中间夹杂着搬我原文的剧情,很难发现
№7 ☆☆☆不上四星不改名|4275ecf6★★★2024-07-08 04:35:56留言☆☆☆   来自广东

有过,但是害怕是亲妈眼,忍下来了
№8 ☆☆☆风流蛋|8b742bd2★★★2024-07-08 09:38:35留言☆☆☆   来自广东

omg,那只有一段做出来了能判吗
№9 ☆☆☆睁眼闭眼都在画画|6ab2ea532024-07-08 09:40:22留言☆☆☆   来自四川

omg,那只有一段做出来了能判吗
№9☆☆☆睁眼闭眼都在画画|6ab2ea53于2024-07-08 09:40:22留言☆☆☆

这个也是我的疑惑,唉,对方全文从头到尾都拿我当素材库,但又添了点新的东西
细节撞,梗撞,人设撞——这些都算了,但是大段剧情叙述逻辑中译中,拿我的原文语句直接过去用(只是删改了以回避25字雷同),感觉这种会很难判
№10 ☆☆☆不上四星不改名|4275ecf6★★★2024-07-08 09:46:57留言☆☆☆   来自广东

找人做盘前,建议先找亲友或者阅读量大的读者帮忙看看。
先看她们阅读两篇文时的观感,而询问她们观感同类型作品里(文,漫,游戏,同人等)这一段剧情是否有第三人或者其他文也写过。
№11 ☆☆☆我磕的cp都成真|77de67ab★★2024-07-08 09:50:48留言☆☆☆   来自湖南

先做盘吧,但是如果只有一段,超过多少字数才能算作是抄袭呢,有明确的界定吗
№12 ☆☆☆kkkk7777|9afc64f32024-07-08 09:54:18留言☆☆☆   来自浙江

我记得晋江超过十五还是十四字雷同就可以判了
№13 ☆☆☆求求了真的很想自律|070808d02024-07-08 10:03:19留言☆☆☆   来自黑龙江

只有一段,就算24个字一样,也大概率判不了,可以先给编编看看吧,让她留个案底……
№14 ☆☆☆兰台公子|546f1e462024-07-08 10:03:51留言☆☆☆   来自上海

我记得晋江超过十五还是十四字雷同就可以判了
№13 ☆☆☆求求了真的很想自律|070808d0于2024-07-08 10:03:19留言☆☆☆

要连续的25个字。
№15 ☆☆☆兰台公子|546f1e462024-07-08 10:04:29留言☆☆☆   来自上海

已经找到专业做调色盘的太太了,半个月内出盘,然后走晋江举报流程
对方不止这一段剧情,这一段是中译中最明显的,但其他剧情也有大面积雷同,完全是把我当素材库了
№16 ☆☆☆不上四星不改名|4275ecf6★★★2024-07-08 10:33:26留言☆☆☆   来自广东

记得留档,有些人干嘛不行,改文锁文比被抓的瓢虫跑的还快
№17 ☆☆☆葡萄冻冻糖|e56093482024-07-08 10:48:38留言☆☆☆   来自江苏

留证据啊太太
№18 ☆☆☆鸡血满地|c1b69d732024-07-08 11:20:15留言☆☆☆   来自甘肃

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主