关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
签约前输入非常单一而且古早,靠着研究新晋和干货自认为懂了很多,然后过了
写了一百多万字以后没什么起色,开始继续一边写文,一边输入,一边思考
但是越看越觉得大佬们写的好好。怎么这么能抓读者,这么有特色,怎么想出来的?感觉我只能想一些很俗套的梗。然后还写不好,东一榔头西一棒槌,读者买单才怪呢。
现在感觉自己一点也不懂网文,感觉很多认知都是错的。当初完全是初生牛犊不怕虎,凭着热情硬写。读得可能还没读者多,怎么有胆子写啊?
脑子里也很乱,非常迷茫,有种报考研究生之后发现自己应该从小学重开的困惑,本来的时速一千多也变得很卡文。
总而言之就是很没自信,表达欲都跟着掉了一大截——准确的说我还是挺有表达欲的,但是我突然不明白怎么把故事讲出来,不知道先讲什么,再讲什么,而且读完大佬的故事后感觉自己的故事很无聊。这是之前没遇到过的,不知道怎么办,或者说接下来应该干嘛?现在就像无头苍蝇一样一边输入一边迷茫。
谢谢进来的每个咕咕了,祝大家写文都不卡。
№0 ☆☆☆我的精神状态很好啊|d3e8ff7c 2024-10-05 23:28:56留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

哇靠你写了一百多万字!你真的好厉害!虽然不清楚宝的具体问题在哪,但是对于新人来说,写一百多万字真的很牛!!!!超棒的好嘛!
№1 ☆☆☆路人甲也能五星吗|bf28eb182024-10-05 23:31:00留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

你已经很优秀了咕咕,能坚持一百万就已经很优秀了
№2 ☆☆☆山橘悦|450ed1aa2024-10-05 23:35:29留言☆☆☆   来自四川

接下来请继续看小说写小说。恭喜你打开了一个新世界,目前的迷茫可能只是接收了大量新东西的应接不暇,杂乱、没有头绪是很正常的,觉得自己的小说无聊说明你审美上来了,能对照好的东西发现自己的不足,等你再看的多一些,就能从看似浩瀚的文字里找到一些规律,并为你所用,加油!
№3 ☆☆☆剪秋本宫头好痛|dda3440e2024-10-05 23:46:23留言☆☆☆   来自江苏

嗯嗯,感谢楼上的每一位咕咕!
№4 ☆☆☆我的精神状态很好啊|d3e8ff7c2024-10-06 10:28:53留言☆☆☆   来自陕西

和我状态差不多的样子。我的想法是,看了太多文,把自己眼界看高了,也把自己原有的写作体系冲击到了,按照我往常,这个时候就会停一停,先不看文了,自己写试试,写的过程其实就是在重新搭建体系
№5 ☆☆☆46484384|30cf93122024-10-06 10:33:21留言☆☆☆   来自陕西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主