关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
提问比如【章纲会写哪些东西?章纲会有多少字的数字目标吗】
我的情况:有50w字写作经验,有完结文经验。
我的章纲就写了剧情点,大概一个章节的章纲30个字,加上每章想留的钩子,一共不超过40个字,但是有时候写偏了就不止这些剧情点,原定一章的东西,被我分成了两章才写完,因为超过的部分被我用来擦边了(好像应该大概是),而且还有一个问题,我拿不准什么剧情点应该写详什么写略QAQ
№0 ☆☆☆黄脚短尾立耳兔兔|83c64b50 2024-10-05 15:10:56留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

我蹲
№1 ☆☆☆吃定我|daff3d312024-10-05 15:48:29留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

我蹲
№2 ☆☆☆今日也在输入中|4ba57ec02024-10-05 22:43:34留言☆☆☆   来自浙江

我蹲
№3 ☆☆☆今年暴富嘛|e6f24d222024-10-06 00:16:50留言☆☆☆   来自广西

№4 ☆☆☆摘星星星星摘|bc1b92962024-10-06 00:18:23留言☆☆☆   来自江苏

我蹲……我和lz写章纲的方式不能说是完全相同,只能说一模一样……甚至一个情节分成两章也是……真的很无奈……感觉自己的文里晃一晃,一半都是水(落泪)
№5 ☆☆☆玻璃心属玻璃种|c5b0912a2024-10-06 00:21:02留言☆☆☆   来自广东

我的章纲就是,这章写攻受发糖,重点写甜,这章写打脸xx,重点写爽,多一点观众反应
以上,我不是简略概括章纲,我章纲原样就是这样
№6 ☆☆☆接新文四星|9627fb69★★★2024-10-06 00:22:29留言☆☆☆   来自福建

我的章纲就是,这章写攻受发糖,重点写甜,这章写打脸xx,重点写爽,多一点观众反应
№6 ☆☆☆接新文四星|9627fb69于2024-10-06 00:22:29留言☆☆☆

主楼说的,那种剧情点,写一章还是两章,对我来说都无所谓
我后面标的,爽和甜,写出来了没有?
只要我写出来了,这个原定一章的剧情我就是搞五六章,都和水没关系
№7 ☆☆☆接新文四星|9627fb69★★★2024-10-06 00:25:57留言☆☆☆   来自福建

№6 ☆☆☆接新文四星|9627fb69于2024-10-06 00:22:29留言☆☆☆

哇塞!宝子这么一说,好像瞬间领悟了一些!只要几章内把爽和甜拿准,就不用必须规定一章内写完完了!
可是,我的文目前很平,初了甜,还是甜, 暂时拿不准爽的那个度。QAQ
№8 ☆☆☆黄脚短尾立耳兔兔|83c64b502024-10-06 00:36:17留言☆☆☆   来自广东

哈哈哈哈劳斯好有缘!我发现你之前也回过我的某篇帖子WoW
№9 ☆☆☆黄脚短尾立耳兔兔|83c64b502024-10-06 00:39:04留言☆☆☆   来自广东

个人经验:只写情节点不限制字数,可以发散,但写完看看有没有必要是否和情节点有主次矛盾,感情描写超过了剧情发展就剪到后面,不合适果断删,钩子可现编,可当后面的情节点。
要会删,敢删,如果有赶榜任务,无视这句。
№10 ☆☆☆拉文克劳的门环|3dd260d92024-10-06 00:49:30留言☆☆☆   来自河南

我会列一二三,每个情节点的情绪效果,和楼上一样,多了往后扔
№11 ☆☆☆西门包菜|8cb0d55d★★2024-10-06 00:55:43留言☆☆☆   来自浙江

个人经验:只写情节点不限制字数,可以发散,但写完看看有没有必要是否和情节点有主次矛盾,感情描写超过了剧情发展就剪到后面,不合适果断删,钩子可现编,可当后面的情节点。
№10 ☆☆☆拉文克劳的门环|3dd260d9★于2024-10-06 00:49:30留言☆☆☆

是的,实际实践下来,列情节点,从头到尾排序,根据大纲和写文情况调整,保证没跑偏就行。把某些情节限制在一起,必须在多少字多少章节之内完成其实很限制自己。
№12 ☆☆☆脆脆饼干嚼嚼嚼|290666ae2024-10-06 01:13:18留言☆☆☆   来自辽宁

我不行 章纲一写都可以直接套进正文了……
№13 ☆☆☆明年再升三星吧|c917a5a8★★★2024-10-06 01:56:53留言☆☆☆   来自浙江

№10 ☆☆☆拉文克劳的门环|3dd260d9于2024-10-06 00:49:30留言☆☆☆

好的!谢谢咕!我就是有点舍不得删的类型QAQ
№14 ☆☆☆黄脚短尾立耳兔兔|83c64b502024-10-06 10:30:47留言☆☆☆   来自广东

我会列一二三,每个情节点的情绪效果,和楼上一样,多了往后扔
№11 ☆☆☆西门包菜|8cb0d55d于2024-10-06 00:55:43留言☆☆☆

好!谢谢咕,我学到了!
№15 ☆☆☆黄脚短尾立耳兔兔|83c64b502024-10-06 10:31:40留言☆☆☆   来自广东

我也从来不写都是临场发挥
№16 ☆☆☆凤梨菠萝酥|815c5928★★2024-10-06 10:32:05留言☆☆☆   来自福建

我也从来不写都是临场发挥
№16☆☆☆凤梨菠萝酥|815c5928于2024-10-06 10:32:05留言☆☆☆

感觉设置了具体点会显示,想好节点就行了
№17 ☆☆☆凤梨菠萝酥|815c5928★★2024-10-06 10:35:32留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主