关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
咕咕自己未签约,也就是想闲聊一下。
自己有一点点的迷茫吧,现在手头三个故事。三个故事都是西幻的,热爱西幻一百年。
一个是大火元素堆砌的修罗场买股。
一个是自己构思了很久,但是笔力不足的自攻自受文,暂不考虑。
最后一个是,有共情的救赎文,当然,lz自己没有被救赎过,只是经历过救赎文的开头。
现在是不知道应该先写哪本了,修罗场已经被二杀,现在写的真的很迷茫。但已经来来回回改了四五遍,前三章也重新写了三遍了。现在写着真的有点坐牢,但大家说这个应该容易苟签约。
第三个故事是有想法,但是没开始写,只是有了故事雏形,故事很简单,有点甜虐的双向救赎,一个自卑,一个偏执。故事应该也不长,感情剧情五五开。
现在就是不知道写什么了,理智告诉我应该大火元素继续去苟签约,因为第三本框架不大,不容易被签上。内心想法是写自己不擅长没共情的,有点在坐大牢的感觉。
有没有好心咕咕可以给一些建议呢?
祝看到这里的咕咕本本大卖
№0 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥ 2022-02-15 12:31:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

被pb了呜呜,咕咕自己未签约,也就是想闲聊一下。
自己有一点点的迷茫吧,现在手头三个故事。三个故事都是西幻的,热爱西幻一百年。
最后一个是,有共情的救赎文,当然,lz自己没有被救赎过,只是经历过救赎文的开头。
现在是不知道应该先写哪本了,修罗场已经被二杀,现在写的真的很迷茫。但已经来来回回改了四五遍,前三章也重新写了三遍了。现在写着真的有点坐牢,但大家说这个应该容易苟签约。
第三个故事是有想法,但是没开始写,只是有了故事雏形,故事很简单,有点甜虐的双向救赎,一个自卑,一个偏执。故事应该也不长,感情剧情五五开。
现在就是不知道写什么了,理智告诉我应该大火元素继续去苟签约,因为第三本框架不大,不容易被签上。内心想法是写自己不擅长没共情的,有点在坐大牢的感觉。
№1 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥2022-02-15 12:34:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

被pb了呜呜,咕咕自己未签约,也就是想闲聊一下。
№1 ☆☆☆迷茫|cceb89cc于2022-02-15 12:34:33留言☆☆☆

fpb啊啊啊
№2 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥2022-02-15 12:35:01留言☆☆☆ 

人傻了,现在机械性的想继续改文,脑子里又很空洞
№3 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥2022-02-15 12:37:31留言☆☆☆ 

我想写第三个脑洞,但是这个样子新晋就没了,头秃
№4 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥2022-02-15 12:37:59留言☆☆☆ 

我想写第三个脑洞,但是这个样子新晋就没了,头秃
№4 ☆☆☆迷茫|cceb89cc于2022-02-15 12:37:59留言☆☆☆

开个新号吧
№5 ☆☆☆|97bedef2♥♥2022-02-15 12:39:30留言☆☆☆ 

既然你说了大火元素堆砌,那又为什么要写冷门西幻呢?西幻之所以是冷门就是因为受众少,受众少你还戳不到他们的点,商业文不商业文西幻文没西幻味,受众定义混乱,当然有问题了……
不过这个问题本身也很有趣,在线等更厉害的咕咕解答
№6 ☆☆☆★★★★★|79594bbf2022-02-15 12:42:41留言☆☆☆ 

为什么不尝试把火元素跟自己想写的结合起来呢?
№7 ☆☆☆|fa6221582022-02-15 12:49:41留言☆☆☆ 

为什么不尝试把火元素跟自己想写的结合起来呢?
№7 ☆☆☆。|fa622158于2022-02-15 12:49:41留言☆☆☆

试了,第一篇文其实也是简简单单的小甜文,想写跨越前世今生的爱,后面堆砌了一堆大火元素,什么穿书,什么咸鱼,修罗场,买股,都加进去了,然后故事感觉已经面目全非了,叹气
№8 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥2022-02-15 12:59:23留言☆☆☆ 

既然你说了大火元素堆砌,那又为什么要写冷门西幻呢?西幻之所以是冷门就是因为受众少,受众少你还戳不到他们的点,商业文不商业文西幻文没西幻味,受众定义混乱,当然有问题了……
不过这个问题本身也很有趣,在线等更厉害的咕咕解答
№6 ☆☆☆★★★★★|79594bbf于2022-02-15 12:42:41留言☆☆☆

哈哈哈,也是,因为自己是西幻忠实爱好者,第一个故事雏形也很简单,神和少女的恋爱故事,之后加上一堆元素,什么穿书,人工智能,系统,修罗场,买股,就面目全非了
№9 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥2022-02-15 13:01:05留言☆☆☆ 

如果还没签约的话 建议写热元素那本 先签约+练手 不管你想写什么题材 最最基础的就是要练好讲故事的能力
至于西幻 只说单纯小甜文不是硬核西幻的话 写得好天花板能有三星 可以尝试 但是需要比较成熟的技巧
另外 修罗场买股好像不是特别热吧 这个类型挺难写的 建议挑一些好把握的热题材 这种底盘大容易出成绩 西幻放到最后你有一定成绩了再考虑最好
№10 ☆☆☆= =|ea5844aa★★★2022-02-15 13:06:50留言☆☆☆ 

如果还没签约的话 建议写热元素那本 先签约+练手 不管你想写什么题材 最最基础的就是要练好讲故事的能力
至于西幻 只说单纯小甜文不是硬核西幻的话 写得好天花板能有三星 可以尝试 但是需要比较成熟的技巧
另外 修罗场买股好像不是特别热吧 这个类型挺难写的 建议挑一些好把握的热题材 这种底盘大容易出成绩 西幻放到最后你有一定成绩了再考虑最好
№10 ☆☆☆= =|ea5844aa于2022-02-15 13:06:50留言☆☆☆

谢谢咕咕,我去考虑考虑
№11 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥2022-02-15 13:27:24留言☆☆☆ 

奇幻好冷的姐妹慎重
№12 ☆☆☆=_=|9ff3591c2022-02-15 13:27:54留言☆☆☆ 

如果是喜欢写作的话,我建议写楼主自己喜欢的东西,因为我就是这样子的
签约一点也不难的,我当时是一次过呢,但是签约之后很容易扑街就是啦,所以要做好长期坚持的准备。
热元素确实很不错,但是如果楼主不喜欢的话,写了就会很痛苦吧。但是如果是写楼主喜欢的,会有很棒的享受吧?
我就是写我喜欢的东西,收藏达到入V最低要求就不管了,慢慢写,让自己开心就好啦
所以我觉得能够让楼主写自己共情的文可能会更好,这样对于写作的热情就不会变。
而且,大部分读者都是很可爱的,她们会软乎乎地陪在身边,有时候还会撒娇哦
所以,写小说就写自己喜欢的,既能收获快乐,又能有满足感。
——来自一个咸鱼扑街作者的分享
№13 ☆☆☆|8e20d130♥♥♥2022-02-15 13:35:30留言☆☆☆ 

如果是喜欢写作的话,我建议写楼主自己喜欢的东西,因为我就是这样子的
签约一点也不难的,我当时是一次过呢,但是签约之后很容易扑街就是啦,所以要做好长期坚持的准备。
热元素确实很不错,但是如果楼主不喜欢的话,写了就会很痛苦吧。但是如果是写楼主喜欢的,会有很棒的享受吧?
我就是写我喜欢的东西,收藏达到入V最低要求就不管了,慢慢写,让自己开心就好啦
所以我觉得能够让楼主写自己共情的文可能会更好,这样对于写作的热情就不会变。
而且,大部分读者都是很可爱的,她们会软乎乎地陪在身边,有时候还会撒娇哦
所以,写小说就写自己喜欢的,既能收获快乐,又能有满足感。
——来自一个咸鱼扑街作者的分享
№13 ☆☆☆咕|8e20d130于2022-02-15 13:35:30留言☆☆☆

哈哈哈,谢谢咕咕经验分享,会好好考虑的
№14 ☆☆☆迷茫|cceb89cc♥♥♥2022-02-15 18:29:55留言☆☆☆ 

你写的西幻是奇幻频,奇幻签约不难,和神明谈恋爱类西幻属于西幻中的热题材,奇幻更加吃这口,建议从自己的文找原因
№15 ☆☆☆|5c440745♥♥2022-02-15 18:53:02留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哈哈哈,也是,因为自己是西幻忠实爱好者,第一个故事雏形也很简单,神和少女的恋爱故事,之后加上一堆元素,什么穿书,人工智能,系统,修罗场,买股,就面目全非了
№9 ☆☆☆迷茫|cceb89cc于2022-02-15 13:01:05留言☆☆☆

我会这么说是因为我真这么试过,发现只是堆大火元素没用,加上西幻本身就冷门,加了也改变不了什么,还不如想怎么写就怎么写,至少冷门忠实西幻读者就好这一口,大家一个圈子,我写得开心他们看得开心,就挺爽
其实感觉堆砌也没啥用,准确的来说仅仅是堆砌也没用……嗯。但是小众文堆砌,感觉更没用了,还不如写正儿八经的西幻,好歹小众圈就好这一口,读者不多但活人读者有不少
当然他们也有冷门堆热门元素的,我只是觉得都冷门了再堆也热门不到哪里去,还不如就圈那么一小撮读者,大家都开心哈哈哈……
嘛决定因素也很多,除了热门元素堆砌,还有故事节奏什么的,但感觉这是个好办法,因为挺多人这么干特别管用……要我选就会冷门怎么喜欢怎么写,热门就堆一堆热门元素……
№16 ☆☆☆★★★★★|79594bbf2022-02-16 11:35:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№9 ☆☆☆迷茫|cceb89cc于2022-02-15 13:01:05留言☆☆☆

尤其是你没签约,确实有不少堆积热门元素然后过了的……
№17 ☆☆☆★★★★★|79594bbf2022-02-16 11:36:27留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =|ea5844aa于2022-02-15 13:06:50留言☆☆☆

抱住一只三星咕
果然最重要的还是讲故事……
(感觉自己说了一句废话)
№18 ☆☆☆★★★★★|79594bbf2022-02-16 11:38:35留言☆☆☆ 

三星咕说得特别好,我现在写西幻都往硬核跑了,反正堆热门元素也是吃力不讨好,干嘛不写自己喜欢的哈哈哈哈,小甜文哪个题材都吃吧,同样的功夫,热门题材收获应该比冷门的多多了……
№19 ☆☆☆★★★★★|79594bbf2022-02-16 11:41:35留言☆☆☆ 

你写的西幻是奇幻频,奇幻签约不难,和神明谈恋爱类西幻属于西幻中的热题材,奇幻更加吃这口,建议从自己的文找原因
№15 ☆☆☆。|5c440745于2022-02-15 18:53:02留言☆☆☆

是的,原因多半是自己的文丑(指我自己)
№20 ☆☆☆★★★★★|79594bbf2022-02-16 11:42:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主