关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前看了个干货,意思就是不要在开头写和核心梗无关的剧情,我现在就疯狂把第一章往攻略任务上想,越是想往上靠,越是想不出剧情。
就是水平不够,放开了写吗?
№0 ☆☆☆|a2fb45ee 2022-03-18 20:01:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可以介绍她要做的准备工作,顺便写一写她为什么要攻略这个男主,男主优秀在哪,再介绍一下这个世界的事情,或者有没有女配什么的。感觉这几个就够三千字了。
№1 ☆☆☆涨涨|a332dfc92022-03-18 20:18:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以介绍她要做的准备工作,顺便写一写她为什么要攻略这个男主,男主优秀在哪,再介绍一下这个世界的事情,或者有没有女配什么的。感觉这几个就够三千字了。
№1 ☆☆☆涨涨|a332dfc9于2022-03-18 20:18:07留言☆☆☆

谢谢!!
№2 ☆☆☆|a2fb45ee2022-03-18 20:37:23留言☆☆☆ 

好奇你原本第一章打算写啥鸭
№3 ☆☆☆==|34274a722022-03-18 20:40:55留言☆☆☆ 

虽然但是……你都没想好攻略任务,那你接下来怎么写啊?
№4 ☆☆☆= =|ea17cbf9★★2022-03-18 20:42:23留言☆☆☆ 

好奇你原本第一章打算写啥鸭
№3 ☆☆☆==|34274a72于2022-03-18 20:40:55留言☆☆☆

原本想写女主穿过来后先解决自身身世的危机的,第一章男女主没有见面
№5 ☆☆☆|a2fb45ee2022-03-18 20:53:48留言☆☆☆ 

虽然但是……你都没想好攻略任务,那你接下来怎么写啊?
№4 ☆☆☆= =|ea17cbf9于2022-03-18 20:42:23留言☆☆☆

想好了想好了,就原本我想写女主穿过来后先把原身自己的小危机解决了,再去找男主的,但是看到干货说要让男女主第一章就见面,最高还要有个小冲突推动剧情,我就不知道咋办了
№6 ☆☆☆|a2fb45ee2022-03-18 20:55:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
想好了想好了,就原本我想写女主穿过来后先把原身自己的小危机解决了,再去找男主的,但是看到干货说要让男女主第一章就见面,最高还要有个小冲突推动剧情,我就不知道咋办了
№6☆☆☆。|a2fb45ee于2022-03-18 20:55:41留言☆☆☆

你的小危机设置应该关于男主,或与男主相关,比如小危机触发系统解决路径指向男主,这种,女主自身的危机和女主与男主的关系不必要非得分开
№7 ☆☆☆= =|ea17cbf9★★2022-03-18 21:01:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你的小危机设置应该关于男主,或与男主相关,比如小危机触发系统解决路径指向男主,这种,女主自身的危机和女主与男主的关系不必要非得分开
№7 ☆☆☆= =|ea17cbf9★于2022-03-18 21:01:22留言☆☆☆

学到了!
№8 ☆☆☆==|34274a722022-03-18 21:16:58留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆= =|ea17cbf9于2022-03-18 21:01:22留言☆☆☆

学到了!
№9 ☆☆☆|a2fb45ee2022-03-18 23:47:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆= =|ea17cbf9于2022-03-18 21:01:22留言☆☆☆

学到了!!!
№10 ☆☆☆|dfa6c02a2022-03-18 23:50:09留言☆☆☆ 

你看的干货是对的。
试想一下,我是来看女主怎么撩男主的,看的就是感情线哇。
但是你却不写重点,反而去写女主解除小危机,没有男主,没有感情线,这???
我又不是作者,我不知道什么剧情接下去怎么写,我只知道第一眼不是我想看的,我就觉得你写偏了,弃文。
№11 ☆☆☆==|e8784cf6♥♥2022-03-18 23:55:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主