关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:翻碧水贴有感,为什么有的高星咕隔了很久后,自己看自己的文,觉得很好看,但自述这本非常扑,空星一直无望一星?是题材太冷门了?因为是高星咕,所以写作技巧应该是没问题 [16]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果写文完全是靠写作技巧,那应该一旦几星了就一直稳定才对。

感觉写文梗题材,写作状态,当时市场风向等各个因素都会影响成绩
№0 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc69 2024-06-24 10:24:50留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

我看文的时候也发现一个很奇怪的事情。

同一个作者同一年里写的几本书,我也觉得好看程度差异很大

可能口味对一本书好不好看的影响程度更大?
№1 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:25:53留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

我感觉,应该就是萌点太小众,所以就算觉得好看,也只吸引了很少的读者群
№2 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:26:48留言☆☆☆   来自浙江

是很久以前2022年到2020年时看到的帖,今天突然想起来了
№3 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:27:43留言☆☆☆   来自浙江

高看高星咕了,能一本高星,不代表写作技巧没有问题 ,只能代表升星的那本写作技巧没有严重问题
№4 ☆☆☆wwqwqwq|35de15fe★★2024-06-24 10:29:06留言☆☆☆   来自山东

跨频?走出舒适区?或者是现言
虽然不是高星,反思了我符合标题的那本,想搞个大的所以和主流写法背道而驰了,比较突出个性,然而事实证明火的梗和套路经久不衰是有原因的,以后待在舒适区不搞个性了(。
№5 ☆☆☆lluxjxjdjn|01c8625f★★★2024-06-24 10:30:16留言☆☆☆   来自湖北

高看高星咕了,能一本高星,不代表写作技巧没有问题 ,只能代表升星的那本写作技巧没有严重问题
№4 ☆☆☆wwqwqwq|35de15fe★★于2024-06-24 10:29:06留言☆☆☆

原来写作技巧是忽高忽低的吗?太扎心了,那岂不是练了很多本,可能归来还会犯新人会犯的错误

我还以为技巧是相对平稳的,只有灵感是灵光一现
№6 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:30:36留言☆☆☆   来自浙江

跨频?走出舒适区?或者是现言
虽然不是高星,反思了我符合标题的那本,想搞个大的所以和主流写法背道而驰了,比较突出个性,然而事实证明火的梗和套路经久不衰是有原因的,以后待在舒适区不搞个性了(。
№5 ☆☆☆lluxjxjdjn|01c8625f★★★于2024-06-24 10:30:16留言☆☆☆

感觉看贴子里楼主说的,似乎是写了个与众不同的题材

可能是脱离主流读者的喜好了吧
№7 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:31:25留言☆☆☆   来自浙江

其实不是写作技巧忽高忽低,而是感情流的话相当吃状态。状态不好,写出来就是干巴巴的。剧情流相对好些。
另外有的人很喜欢试不同题材不同写法,是另一种锻炼。不成熟的时候当然可能不好看。
№8 ☆☆☆要幸福呀|3f69a53c2024-06-24 10:33:22留言☆☆☆   来自四川

原来写作技巧是忽高忽低的吗?太扎心了,那岂不是练了很多本,可能归来还会犯新人会犯的错误
我还以为技巧是相对平稳的,只有灵感是灵光一现
№6 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc69于2024-06-24 10:30:36留言☆☆☆

某些技巧相对平稳,比如剧情的节奏我本来不会写,现在基本会写了,但对我来说影响文的,更重要的是有趣的剧情,想不出有趣的剧情,只按照技巧推进剧情进展,也没人爱看
№9 ☆☆☆wwqwqwq|35de15fe★★2024-06-24 10:34:29留言☆☆☆   来自山东

其实不是写作技巧忽高忽低,而是感情流的话相当吃状态。状态不好,写出来就是干巴巴的。剧情流相对好些。
另外有的人很喜欢试不同题材不同写法,是另一种锻炼。不成熟的时候当然可能不好看。
№8 ☆☆☆要幸福呀|3f69a53c★于2024-06-24 10:33:22留言☆☆☆

的确,感情流没状态,写出来就一点意思都没有。

剧情流感觉还蛮靠技巧的。

跨出舒适区写文肯定会容易成绩不好,

有时候同样写感情流,但换了个冷门题材或者CP类型,也会容易扑得很惨
№10 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:36:22留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
某些技巧相对平稳,比如剧情的节奏我本来不会写,现在基本会写了,但对我来说影响文的,更重要的是有趣的剧情,想不出有趣的剧情,只按照技巧推进剧情进展,也没人爱看
№9 ☆☆☆wwqwqwq|35de15fe★★于2024-06-24 10:34:29留言☆☆☆

的确是这样

空有技巧,没有有趣的剧情,

就像是在吃骨架,

上面没有足够香的肉,只是散发着一点淡淡的肉香,

让人感觉看了一点萌点,又隔靴搔痒,写不到那个点上
№11 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:37:33留言☆☆☆   来自浙江

而且我发现,梗对一篇文的成绩影响好大啊
№12 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:38:31留言☆☆☆   来自浙江

我就不一样,我回头看自己几年前的文,哪怕那本收获了比较好的收入,在我看来也是写的一塌糊涂,节奏人设从一开始都有问题,但是当局者迷。
№13 ☆☆☆Lyfxjfsahv|5b66e163★★★2024-06-24 10:38:35留言☆☆☆   来自北京

跟技巧没关系,跟输入有关系
有句话叫做巧妇难为无米之炊,如果输入不够,技巧再好也没用,因为同样的素材你写过总不能再写吧
№14 ☆☆☆好运来到了|c6c421d1★★★2024-06-24 10:38:54留言☆☆☆   来自广东

我就不一样,我回头看自己几年前的文,哪怕那本收获了比较好的收入,在我看来也是写的一塌糊涂,节奏人设从一开始都有问题,但是当局者迷。
№13 ☆☆☆Lyfxjfsahv|5b66e163★★★于2024-06-24 10:38:35留言☆☆☆

毕竟进步了,看以前的文就会发现问题吧
№15 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:39:25留言☆☆☆   来自浙江

跟技巧没关系,跟输入有关系
有句话叫做巧妇难为无米之炊,如果输入不够,技巧再好也没用,因为同样的素材你写过总不能再写吧
№14 ☆☆☆好运来到了|c6c421d1★★★于2024-06-24 10:38:54留言☆☆☆

的确是!

没有足够好看的剧情内容,再多技巧,也只是匠气十足地平推剧情,不能吸引读者
№16 ☆☆☆IiIII1IiIl|ba0afc692024-06-24 10:39:59留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主