关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
搜了搜贴看到有人这么说,但没找到具体的规定。难道原著里的大事件像反派攻击、灭世危机这种也都不能提吗......如果只是开头按原样发生了,原创主角换方式处理了可以吗
№0 ☆☆☆柚子味葡萄|f33e27ee 2024-06-24 06:54:41留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

对,换方式就行。
重要剧情这种是可以提的,只是走向不能和原剧情太像,还有就是中间的描写最好放在主角身上,就算描写原著角色,他的一些反映,比如说话,战斗,动作,最好和原著不一样。
比如名侦探柯南里,诸伏景光暴露,天台上死亡这件事,你可以写,但是中间可以插入原创主角的剧情,然后写主角在其中的作用,比如说主角救了诸伏景光。
(我自己的理解哈,你可以再问问其他咕咕)
№1 ☆☆☆织女|f558ba6c2024-06-24 09:02:39留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

对,换方式就行。
重要剧情这种是可以提的,只是走向不能和原剧情太像,还有就是中间的描写最好放在主角身上,就算描写原著角色,他的一些反映,比如说话,战斗,动作,最好和原著不一样。
比如名侦探柯南里,诸伏景光暴露,天台上死亡这件事,你可以写,但是中间可以插入原创主角的剧情,然后写主角在其中的作用,比如说主角救了诸伏景光。
(我自己的理解哈,你可以再问问其他咕咕)
№1 ☆☆☆织女|f558ba6c于2024-06-24 09:02:39留言☆☆☆

谢谢!!
№2 ☆☆☆柚子味葡萄|f33e27ee2024-06-24 09:04:55留言☆☆☆   来自浙江

我记得原著剧情不能超过200字(签约的时候做的题)不过有变化就可以
№3 ☆☆☆重生之我在月亮当霸总|246b4ad52024-06-24 10:05:19留言☆☆☆   来自中国香港

入V时会有填写涉及的原著剧情有哪些,如何规避掉的原著剧情,处理方式,就是原著剧情可以当背景一笔带过,但是这个具体的过程剧情不能当成是自己的文里内容,就是写这一段时,不能大体走向一样,只是主角改变干涉了结局,这样是修改剧情,不是原创剧情,要在背景上原创自己的内容主线
№4 ☆☆☆自省自身|0b4015cd2024-06-24 10:15:49留言☆☆☆   来自天津

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主