关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
言情小说之男女主角

想作言情小说的男猪脚吗?那么你必须通过以下的测试。
首先,你要长的高,通常你要180CM以上,最低限度也不能低于176CM。为什么?长的高才会让女猪脚有安全感嘛!哪怕女猪脚只有155CM,你们站在一起像叔叔领着小侄女你也一定要高!偶也知道这样的事情确实有点不公平,长多高这个也不是自己说了算的。唉——可是现状就是这样。什么?你长的不够高?现在科技有够发达,什么增高鞋垫什么的,蛮多的。你可以买点试试。
其次,你要帅。言情小说里面都是俊男+美女的组合,你长得不够帅怎么配人家美眉啊?人家美眉可不是沉鱼落雁,闭月羞花,就是清水芙蓉,柔媚乖巧。你长的不帅,站在她身边不觉得自卑吗?当然,你要是真的真的长的不够帅,也许更不幸的是脸上还有道疤痕,怎么办?是不是当不成男猪脚了?唉,你要是实在是长的不够对得起观众的话,那么你就看看第三条吧,也许你还有起死回生的可能。
第三,你要是某个跨国公司的总裁。你经营的行业要囊括建筑,运输,珠宝,饮食,电子,房地产……总之,有多少生意要做多少生意。当然,你可以是白手起家,但是你创业的时间不可以超过5年。你的公司扩张的速度要媲美比尔盖茨。要是继承祖业,那就简单点了,你只需要把以前只在国内经营的公司发展到五大洲四大洋就可以了。要争取连南极洲都找的到你们公司的产品。
第四,你最好是那种酷酷的男人。完全可以平时不苟言笑,见了谁都像见了仇人一样。不用担心,女猪脚不会被你吓跑的。她可能最初对你有些不以为然,也可能会和你大吵几次。但是没有关系,因为你除了酷还有另外一个武器——温柔。早晨你要给她做早餐,就算你不会做也要记得去买她爱吃的;她病了,你要24小时守在她身边,给她端茶递水,喂饭喂药;晚上的时候一定要记得给她盖严被子,因为十有八九女猪脚晚上都是要踢被子的。但是你要记得,你所有的温柔都必须是对她一个人的。在其他的女人眼里,你就是冰山,而且千年不化。
什么?你说你是那种很斯文,很温柔的男人?那么也很好啊。你会做第二男猪脚的,在小说里,你扮演的是一个在她困难的时候永远站在她身边支持她,在她和第一男猪脚幸福缠绵的时候你要远远的在一旁默默地注视着。怎么?你觉得自己太可怜了?唉——虽然偶个人是很喜欢你这样类型的,可是人家女猪脚喜欢酷哥嘛。言情小说里抱得美人归的永远不会是你这个类型的了。就算你有狗屎运居然把女猪脚娶到手了,那么偶告诉你,那也是女猪脚有了别人的孩子,需要一个人做孩子临时的爸爸。你早晚还是要把老婆加孩子还给人家第一男猪脚的。
第五,你真的以为你有了以上四条就可以稳当男猪脚了吗?你错了。最主要的是,你必须是个对爱情十分专一的男人。我说了,是对爱情专一。你完全可以在没有认识女猪脚前有过N多个女朋友,或者说是女床伴,哪怕你是夜夜无女不欢也没有关系,你肯定不会得什么性病,你是男猪脚嘛。但是,一旦你命中的女猪脚出现,你就必须所有的心思都放在她的身上,不但和以前的那些女人断绝关系不说,就是有女人脱光了衣服,主动对你投怀送抱你都要比柳下惠还要君子。你甚至发现除了你的女猪脚以外,再美的女人也不能让你冲动了。什么?你说不可能?你说根本就没有这样的男人?你以为你在做什么?我提醒你,这是言情小说,它是凌驾于现实之上的。
有了以上五条,你基本上就可以当一个合格的男猪脚了。恭喜你!你可以和女猪脚双栖双飞了!

要是你想应征女猪脚的话,那要求就简单的多了。
首先,你要漂亮。如果是古代文,那么你必须是倾城倾国,要有“回头一笑百媚生”的姿色。至于你的身份,无关紧要了。你可以是豪门千金,也可以是官宦人家的小姐,可以是身份卑微的小丫头,甚至可以是青楼歌女,都没有关系。反正你的结局肯定就算不是什么王妃福晋,也肯定是什么堡的堡主夫人。人家男猪脚才不介意你的身份呢!
如果是现代文,那对你容貌的要求就又放低了。你只要有几分清秀,或者是长了一张甜甜的小脸就OK了。但是,你必须要有一双清澈灵活的大眼睛。能不能吊到你未来的老公,你的这双眼睛可是至关重要啊。都说眼睛是心灵的窗户,你那个对女人没有多少信心的未来老公,就是看了你这双眼睛才判断出你的善良,清纯的。
其次,你要有很好的身材。呵呵,你的样子可以不是很出众,但是你衣服下面的身材一定要玲珑有致,让男猪脚一看到你的身材就会血脉膨胀,不能自已。
第三,这点真的很重要啊。你要是处女。唉——偶也知道这个很不公平,凭什么他在认识你之前可以和无数个女人上床,而你就必须守身如玉地等待他的出现,甚至25岁了还没有初吻。但是,这个就是现实,“只许州官放火,不许百姓点灯”是言情小说男人的普遍心态。偶除了让你认命以外也没有别的办法。
第四.男猪脚一般都是一张酷酷的脸,但是当女猪脚你就可以有很多种选择的机会了。你可以是那种弱不禁风,楚楚可怜的女子,也可以是直爽洒脱的女强人,还可以善良到为了让把你从小抚养大的孤儿院的嬷嬷能够养的起她到处拣来的小猫小狗,而不惜卖身给一个男人做他的情妇,如此忍辱负重真是让人感动啊!!……不过,偶建议你还是当一个笨笨的女孩的好,据偶研究,这种笨笨的女孩是言情小说里人气最旺的一种。你要笨到走路会摔跤,出门会迷路,过马路的时候从来不看迎面是不是有飞过来的车(虽然偶一直怀疑你怎么会活到今天),做饭会把厨房烧掉……什么?这么白痴的女人也会有人要?当然了,你的白痴在他的眼里都是可爱。不要不相信偶,你可以去翻一下言情小说,十本里至少有六本是这样的女猪脚。
第五,你要有宰相的肚量。就算那个臭男人曾经误会过你,侮辱过你,打过你,骂过你,甚至是抛弃了你,你都要记得,在他浪子回头的时候一定要原谅他。而且你还要记得,在你和他分离的这段时间里,你一定要守身如玉啊,哪怕你嫁给了别人你也一定要和他分床而眠,不然你们想和好?没戏啊!你可以原谅他N次出轨,他不会允许其他男人碰你一个指头的。你说你不想原谅他?哎呀,这个就比较困难了,要知道毕竟你的肚子里已经有了他的骨肉了,就算你不为他着想也得为你的孩子着想是不是?何况他已经连续好几天的站在你的门口,胡子拉碴,满眼血丝……哎呀,看起来真的很可怜啊。怎么样?心软了吧?唉——就知道你这辈子是只爱他一个人的。行了,别撑着了,回到他的怀抱吧!
想当好一个女猪脚是不是真的很容易?什么?你说你在现实里打死也不当这样的女人?唉——那么认真做什么啊?看小说嘛!

凌晨3点半,让无聊的我发点神经吧
№0 ☆☆☆花无痕 2004-04-19 03:24:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈哈,阿花真是笑死了,归纳得好。555555 这么久不好爬上来,今天终于能上来啦~~~~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆匆匆忙忙2004-04-19 08:19:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈 真的很对呀
 看来我是没有做女猪脚的可能了
№2 ☆☆☆卓儿2004-04-19 08:20:51留言☆☆☆ 

呵呵呵,花花说得对,我以后要好好检讨自己的文字,尽量不要出现这样的情景.
№3 ☆☆☆2004-04-19 08:26:26留言☆☆☆ 

说真的哦,男猪偶到无所谓,女猪8是倾国倾城的,偶还真看8下去咧~~~

№4 ☆☆☆蝴蝶彩衣2004-04-19 09:12:51留言☆☆☆ 

转贴的吧?
№5 ☆☆☆眼里只有钱2004-04-19 11:07:38留言☆☆☆ 

花花……投中了米有啊?
№6 ☆☆☆天遥2004-04-19 11:09:53留言☆☆☆ 

女猪不漂亮可以忍受,男猪一定要帅,否则我没有坚持到底的勇气.
色女一个!
№7 ☆☆☆盈风2004-04-19 11:18:13留言☆☆☆ 

这文好象很眼熟,是你写的吗?为什么不标ZT.
№8 ☆☆☆小枫2004-04-19 11:28:24留言☆☆☆ 

是偶写的。
回天遥:跟人家的题材撞车,所以没有能用。偶发到这边来玩。不然写了没有人看多郁闷?
№9 ☆☆☆花无痕2004-04-19 11:49:55留言☆☆☆ 

汗~~不要吧,自己写的都要ZT,那偶是不是有点神经啊?
№10 ☆☆☆花无痕2004-04-19 11:50:45留言☆☆☆ 

经典
№11 ☆☆☆乐乐2004-04-19 12:22:53留言☆☆☆ 

你要笨到走路会摔跤,出门会迷路,过马路的时候从来不看迎面是不是有飞过来的车(虽然偶一直怀疑你怎么会活到今天),做饭会把厨房烧掉……

汗死~

看来偶有当女猪的潜质呀,谁好心收留偶?
№12 ☆☆☆沐泠2004-04-19 14:00:09留言☆☆☆ 

冷笑一个
№13 ☆☆☆通电2004-04-19 14:37:05留言☆☆☆ 

无痕啊,你这都是现代言情公式,再总结个古代言情公式如何?
№14 ☆☆☆越情2004-04-19 14:56:02留言☆☆☆ 

花花,要是古代的矮帅哥咋办?
踩高跷?呵呵,有难度啊。
花盆底?人妖?!
№15 ☆☆☆苏果2004-04-19 15:05:46留言☆☆☆ 

苏果啊
那就只有一个办法了
转行作小受
№16 ☆☆☆天遥2004-04-19 16:06:12留言☆☆☆ 

会有超级神医出场的,^_^
№17 ☆☆☆归尘2004-04-19 16:08:18留言☆☆☆ 

苏果啊
那就只有一个办法了
转行作小受

☆☆☆天遥于2004-04-19 16:06:12留言☆☆☆  
哈哈,经典!!!
№18 ☆☆☆花无痕2004-04-19 19:32:33留言☆☆☆ 

我喜欢温柔好男人,所以也喜欢让好男人当主角。
偶最大的理想就是,写一个男主角超好,超温柔的,但至今不敢写。
№19 ☆☆☆尉泱2004-04-19 22:38:16留言☆☆☆ 

我喜欢温柔好男人,所以也喜欢让好男人当主角。
偶最大的理想就是,写一个男主角超好,超温柔的,但至今不敢写。

☆☆☆尉泱于2004-04-19 22:38:16留言☆☆☆

为什么不敢写?
偶也超喜欢温柔好男人呢
№20 ☆☆☆江水2004-04-22 02:34:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主