关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
套路已经定型的情况下:校园部分暗恋,后期追妻+回应。
扫了不少类似文,真看不出太大差别,但是有些数据差的还蛮多的,我个人觉得文笔有点重要,但应该不是最重要的。想问问这种题材二星往上走的话要怎么做啊(挠头)现言真是…拿捏不了一点
№0 ☆☆☆ill1iill1l|fa8f9664★★★ 2024-03-29 00:44:52留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

套路已经定型的情况下:校园部分暗恋,后期追妻+回应。
扫了不少类似文,真看不出太大差别,但是有些数据差的还蛮多的,我个人觉得文笔有点重要,但应该不是最重要的。想问问这种题材二星往上走的话要怎么做啊(挠头)现言真是…拿捏不了一点
№0☆☆☆ill1iill1l|fa8f9664于2024-03-29 00:44:52留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆ill1iill1l|fa8f9664★★★2024-03-29 00:45:09留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲蹲
№2 ☆☆☆熬鸡汤专用账户|8c1f1f672024-03-29 00:47:22留言☆☆☆   来自广东

蹲蹲
№3 ☆☆☆抹茶红茶大裤衩|6c35f2622024-03-29 00:47:44留言☆☆☆   来自江苏

蹲蹲
№4 ☆☆☆2024许愿二星|286877fb2024-03-29 00:49:55留言☆☆☆   来自江苏

人设?
№5 ☆☆☆我今天就要发疯|3ff9e264★★★2024-03-29 00:52:16留言☆☆☆   来自山西

№6 ☆☆☆一天更新三千字|990e87092024-03-29 00:54:24留言☆☆☆   来自安徽

№7 ☆☆☆人生码字计划|0f7a203d2024-03-29 00:57:06留言☆☆☆   来自广东

№8 ☆☆☆七七七七七七一|6864bc6f2024-03-29 00:59:26留言☆☆☆   来自江苏

嗯……是治愈女主嘛?
№9 ☆☆☆不能再吃啦啦啦啦啦|9bbf6eb62024-03-29 00:59:31留言☆☆☆   来自广东

我觉得是“值得”和“遗憾”的把握
女主暗恋,要让读者觉得男主值得被这样纯粹的感情惦念着,要不然很容易变成男主不懂怜取眼前人,不知好歹,所以这就需要在塑造男主人设上下功夫。
同样,也要让读者觉得,女主后期被“追妻”也是值得的,这就要在女主人物弧光上下功夫。
还有一点就是“遗憾”,暗恋文大多酸涩纠葛,这就要让写出“错身而过”或者“怅然一笑”的无可奈何,不是不爱,是太爱,所以没有办法……
就……说到底还是人设和氛围感的塑造吧
№10 ☆☆☆子小兮|e88dfa232024-03-29 01:00:23留言☆☆☆   来自河北

人设?
№5☆☆☆我今天就要发疯|3ff9e264于2024-03-29 00:52:16留言☆☆☆

有考虑过男主人设,但是比起霸总高干甜宠之类的文,好像暗恋吸引人的点更多的是代入感?男主写出一种白月光的遥不可及的感觉应该就及格了,不知道我理解的对不对。。
№11 ☆☆☆ill1iill1l|fa8f9664★★★2024-03-29 01:02:18留言☆☆☆   来自江苏

我觉得是“值得”和“遗憾”的把握
女主暗恋,要让读者觉得男主值得被这样纯粹的感情惦念着,要不然很容易变成男主不懂怜取眼前人,不知好歹,所以这就需要在塑造男主人设上下功夫。
同样,也要让读者觉得,女主后期被“追妻”也是值得的,这就要在女主人物弧光上下功夫。
还有一点就是“遗憾”,暗恋文大多酸涩纠葛,这就要让写出“错身而过”或者“怅然一笑”的无可奈何,不是不爱,是太爱,所以没有办法……
就……说到底还是人设和氛围感的塑造吧
№10☆☆☆子小兮|e88dfa23于2024-03-29 01:00:23留言☆☆☆

还得是人设,谢谢咕咕,我悟一下
№12 ☆☆☆ill1iill1l|fa8f9664★★★2024-03-29 01:03:39留言☆☆☆   来自江苏

人设加氛围感
№13 ☆☆☆滾*****|6ce0931a2024-03-29 07:51:18留言☆☆☆   来自江西

真实,代入感强。读者看文时,有那种我当年/现在暗恋的时候我也xxx的倾述欲……跟女主的想法或者做法产生共鸣
№14 ☆☆☆小桃兔兔|62c813b4★★2024-03-29 08:01:24留言☆☆☆   来自广西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主