关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
二星本来就只是运气+写长,然后半颗星,最新一本,完结一百块。倒也不是难过,只是觉得写文真的有出路吗?
赚到钱的终究是少数,带来的煎熬却是无穷无尽的。早该割舍下了,但偶尔又会想写,然后发现写文不过如此,又煎熬,又痛苦,还没有回报。
或许人都会对自己有个认知,我清晰地知道自己不适合写文,我似乎也不爱写文,虽然不爱,但不写了也会有点蠢蠢欲动,然后又是无尽的煎熬。
如何放下是个问题。
明知一条路不该走,就不应走。
蛮佩服坚持下去的人的,也很好奇,到底什么是热爱,让人如此坚持。
因为我没有,所以我也会经常问别人热爱是什么样的,为什么喜欢写文。我获得过五花八门的答案,却还是没弄懂,宛如雾中花水中月,始终似虚幻。
我是一个没有表达欲的人,每天强行编,写了150万字,还是没有表达欲,不知道表达欲从何而来,是什么样子的,好不好,倒是有了腱鞘炎常伴吾身。
放下,并不是一个艰难的决定,我并不理解自己为什么做不到。难道还有着一夜暴富,种树养老的幻想?
但实际上,个人感觉种树养老只存在于一本爆红,靠这本吃一辈子的情况。单纯种树还是不太行的,完结死得比什么都快,不开新就没饭吃。但问题又回来了,像写文这种全年无休,活到老干到老,没有五险一金,一不小心就扑街喝西北风、退休都不得安生的行业,与其赌会不会一夜爆红,不如赌彩票中奖?毕竟后者还不用付出太多代价,说的就是你,抑郁和腱鞘炎。
所以问题又回来了,唯有热爱,可抵岁月漫长。
但什么是热爱?
我可悲就可悲在,我不爱。
所以真的是漫漫长夜了。
光明就在眼前,却始终无法迈出一步,到底是什么原因。
始终在探索,在寻求顿悟的一刻。
№0 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★ 2024-03-27 20:37:38留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

能在这样的自我拷问中写一百五十万字,强行写,为什么不算热爱ovo。
№1 ☆☆☆玫瑰去哪啦|efebd730★★2024-03-27 20:42:54留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

垂直题材,只写一个圈,读者会自己爬专栏,年代文和古言,这两个首推
№2 ☆☆☆猫猫饼干007|0c801e89★★★2024-03-27 20:42:54留言☆☆☆   来自广东

至少咕咕摘过两颗星,说不定下一本就悟了,想想写文的初心,第一次写下故事的心情,还有想写的故事的话,就继续吧。
№3 ☆☆☆一个小脚印|3113f8532024-03-27 20:44:51留言☆☆☆   来自福建

我觉得你在那么多事情里选择了写文,就还是喜欢写文的。那点蠢蠢欲动不就是有表达欲吗?
№4 ☆☆☆什么时候两颗星|305805302024-03-27 20:46:55留言☆☆☆   来自四川

我也,时常怀疑自己为啥想不开写网文,事实证明自己完全不是这块料,越写越没表达欲,而且对我来说想要靠写文赚到跟付出相对应的金钱几乎是件不可能的事。认识的人几乎都会说坚持下去,但我个人觉得及时止损更明智点,毕竟写文带给我的痛苦已经远大于愉悦了。
№5 ☆☆☆wcbd|abf548c32024-03-27 20:55:00留言☆☆☆   来自四川

我150+还是空,不想放弃,楼主静下心来,写自己想写的故事。
№6 ☆☆☆写拉扯|cd48b51e2024-03-27 21:01:45留言☆☆☆   来自广东

100+底层空星,其实爱就是爱,人生总有高峰和低谷,坚持下去,会有奇迹,咕咕加油!
№7 ☆☆☆夏日晴空|5fbf8e1b2024-03-27 21:02:38留言☆☆☆   来自浙江

能在这样的自我拷问中写一百五十万字,强行写,为什么不算热爱ovo。
№1 ☆☆☆玫瑰去哪啦|efebd730于2024-03-27 20:42:54留言☆☆☆

前一百万字是第一本,那时候才初入茅庐,并不会思考写文的诸多问题,后续越发拉跨,才幡然醒悟。我一开始写文,就是想赚钱,我写文的动机就不纯,爱这种东西,太过调皮,我始终没有找到它的踪迹。
№8 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★2024-03-27 21:04:59留言☆☆☆   来自浙江

垂直题材,只写一个圈,读者会自己爬专栏,年代文和古言,这两个首推
№2 ☆☆☆猫猫饼干007|0c801e89于2024-03-27 20:42:54留言☆☆☆

感谢咕咕的建议,非常实用的建议。我的问题是想象不出来,可能是不曾涉猎吧,也可能因为知识性太强,总是一片空白。
№9 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★2024-03-27 21:07:52留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
前一百万字是第一本,那时候才初入茅庐,并不会思考写文的诸多问题,后续越发拉跨,才幡然醒悟。我一开始写文,就是想赚钱,我写文的动机就不纯,爱这种东西,太过调皮,我始终没有找到它的踪迹。
№8 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★于2024-03-27 21:04:59留言☆☆☆

不,别的事情比写文肯定赚钱更快更多更容易。你能写下去,证明就是有爱的。
№10 ☆☆☆升升升升星吧|a5d333ae★★2024-03-27 21:09:08留言☆☆☆   来自湖南

没有表达欲就先搁置一段时间吧,写文赛道类似自媒体之类的,有的人站上风口,有的人只是陪跑,而且比普通上班族的赛道其实更窄,竞争也更残酷
写文还是表达欲最重要,说不定等你三次元没有了经济压力,爱好各种开花后,又会想着新梗,回来继续写了
№11 ☆☆☆不如今天吃炸鸡|01fa6d3a2024-03-27 21:09:17留言☆☆☆   来自浙江

至少咕咕摘过两颗星,说不定下一本就悟了,想想写文的初心,第一次写下故事的心情,还有想写的故事的话,就继续吧。
№3 ☆☆☆一个小脚印|3113f853于2024-03-27 20:44:51留言☆☆☆

感谢咕咕的安慰,或许我真的该真正地静下心来,去思考写文的意义。我为何始终不愿意离开这片土地,我索求的到底是什么,我探索了很久了,目前还没有找到一个答案。
№12 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★2024-03-27 21:10:45留言☆☆☆   来自浙江

我也,时常怀疑自己为啥想不开写网文,事实证明自己完全不是这块料,越写越没表达欲,而且对我来说想要靠写文赚到跟付出相对应的金钱几乎是件不可能的事。认识的人几乎都会说坚持下去,但我个人觉得及时止损更明智点,毕竟写文带给我的痛苦已经远大于愉悦了。
№5 ☆☆☆wcbd|abf548c3于2024-03-27 20:55:00留言☆☆☆

咕咕的心态和我非常类似,我也时常在思考这个问题,当一件事带来的痛苦大于愉悦的时候,我该怎么做,才能摆脱痛苦。
№13 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★2024-03-27 21:13:05留言☆☆☆   来自浙江

你看看我,我写了很多年了,虽然都是兼职,可能晋江很多签约的咕咕岁数都还没我写文的时间长,我写了一千多万字,成绩也不好,手上这本也是写不下去,准备暂停了。
№14 ☆☆☆月下暴富|d8e85d17★★2024-03-27 21:17:21留言☆☆☆   来自重庆

写文这么难的事都坚持下来了,这就是你爱的证明
№15 ☆☆☆lilliIiIII|fc4e393b2024-03-27 21:21:50留言☆☆☆   来自重庆

没有表达欲就先搁置一段时间吧,写文赛道类似自媒体之类的,有的人站上风口,有的人只是陪跑,而且比普通上班族的赛道其实更窄,竞争也更残酷
写文还是表达欲最重要,说不定等你三次元没有了经济压力,爱好各种开花后,又会想着新梗,回来继续写了
№11 ☆☆☆不如今天吃炸鸡|01fa6d3a于2024-03-27 21:09:17留言☆☆☆

好的,谢谢咕咕。表达欲真的真的,是我始终都没有的东西,唯有的几次,都是仓促完结时的完结章。那时候的我,似乎真的不用打草稿就能写下去。也就是那时候我意识到了,原来过去的我,真的在硬憋哈哈哈。我需要一些时间,好好地、仔细地去理清楚,我想要在这个领域获得什么,在这期间,尝试去重新拾起自己的生活。或许某一天,我真的会想通,从而洒脱地放下或者平静地回来,感谢咕咕。
№16 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★2024-03-27 21:22:26留言☆☆☆   来自浙江

你看看我,我写了很多年了,虽然都是兼职,可能晋江很多签约的咕咕岁数都还没我写文的时间长,我写了一千多万字,成绩也不好,手上这本也是写不下去,准备暂停了。
№14 ☆☆☆月下暴富|d8e85d17于2024-03-27 21:17:21留言☆☆☆

抱抱咕咕,累了就休息一下吧。
№17 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★2024-03-27 21:26:39留言☆☆☆   来自浙江

写文这么难的事都坚持下来了,这就是你爱的证明
№15 ☆☆☆lilliIiIII|fc4e393b于2024-03-27 21:21:50留言☆☆☆

谢谢咕咕。也许我真的太过执着于爱的定义和形式了。我也不知道为什么我一定要寻找这么一个虚无缥缈的东西,或许是因为,它能给我最终的选择一个答案。
№18 ☆☆☆修罗场怎么写啊呜呜呜|71260a05★★2024-03-27 21:28:54留言☆☆☆   来自浙江

哇咕咕我和你一样呜呜呜简直了
呜呜虽然二星
但是一个月连三千都没有。
扣税
然后压一半
然后我房租一千
我都要饿死了
№19 ☆☆☆春天里那个百花开|ed945023★★2024-03-27 21:29:59留言☆☆☆   来自湖南

哇咕咕我和你一样呜呜呜简直了
呜呜虽然二星
但是一个月连三千都没有。
扣税
然后压一半
然后我房租一千
我都要饿死了
№19 ☆☆☆春天里那个百花开|ed945023于2024-03-27 21:29:59留言☆☆☆

我也是,房租一千二,水电固定交190,下个月就要麻溜回家了。感觉钱都拿去吃外卖和供房租了。饿虽然饿不死,但真的存不下钱。
№20 ☆☆☆受降城外月如霜|dfda6d2c2024-03-27 21:37:52留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主