关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:【怀旧】夜深人静,免不了忆起旧日时光,拿着拐杖上来跟老晋江一起怀念老晋江。如果你有其他老图片也请发上来。 [375]
收藏该贴
已收藏
只看楼主

根据档案的修改日期显示,这图最迟截于2004年9月23日。当时用我的浏览器打开晋江,两旁会有长长的空白位置。

一起看一下6年前的月榜。当时月榜第的是闪灵的耽美文《终生操盘》,分数为四百万。排行第二的是ane的《最后的狐狸精》,能叫得上号的还有匪我思存《水晶鞋》、小周123的《十大酷刑》。另外老人印象比较深的还有清影的《藏爱》,以及更新榜上以逍芙同人而红极一时的白露嘉。现在对分数极其着紧的作者,看到当年不足二万分就可跻身月榜想必口水流满一地。不过当年的分数算法和现在不同,没有可比性。

另外值得留意的是,晋江的系统升级不是每一次都那么顺利的。左侧公告可以窥见当时升级失败,并且发生数据丢失的情况。

№0 ☆☆☆CJ老人 2010-06-02 21:01:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

直播...
№1 ☆☆☆花田犯了错2010-06-02 21:03:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

穿上长袍按抓,话说我是06年到JJ的,那时候貌似版面都改了
№2 ☆☆☆厚道围观是真理2010-06-02 21:08:03留言☆☆☆ 

坐等
№3 ☆☆☆2010-06-02 21:10:46留言☆☆☆ 

对了,我还是喜欢JJ以前的首页,现在太乱
№4 ☆☆☆2010-06-02 21:12:14留言☆☆☆ 

我很感慨……突觉无限沧桑了。。
№5 ☆☆☆2010-06-02 21:13:48留言☆☆☆ 

当时的页面真干净,清爽,不过那广告……忒醒目- -
№6 ☆☆☆天气炎热脱小褂2010-06-02 21:17:54留言☆☆☆ 

我也藏着一张改版前的,等等,我去找找
其实一直想记录下来,记录自己在晋江的这些日子。
№7 ☆☆☆无力的大猫2010-06-02 21:20:13留言☆☆☆ 

多有意思啊。预感此贴可能会被小R君套红
№8 ☆☆☆厚道围观是真理2010-06-02 21:21:59留言☆☆☆ 

回去翻翻,吓了一跳,还是算了,我觉得一抖出来很多人会掐死我的,好像涉及到大家的隐私
o(╯□╰)o犹记得当年那销魂无比的穿越,还有冰心大人等的足迹,我截了无数张华丽的图,O(∩_∩)O哈哈~
№9 ☆☆☆无力的大猫2010-06-02 21:25:23留言☆☆☆ 

哇哦~04年啊......好早= =
№10 ☆☆☆贝尔菲戈尔2010-06-02 21:27:31留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆无力的大猫于2010-06-02 21:25:23留言☆☆☆ 

你就贴上来吧,老人我手中只有几张,不够看啊~~~
№11 ☆☆☆CJ老人2010-06-02 21:28:00留言☆☆☆ 

为了阅读方便,我就把两旁的空白去了。这张应该比第一张稍早几天。推测当时晋江应该尚未开放锁文功能,不然月榜第三的锁文就好了,犯不着写“全撤了”。

留意最新更新栏,发现一篇文就能占7个位子,原因在于当年不是按文算,而是按章节算。如果现在也是这样,大概会有很多作者不断伪更了。

以前晋江不时推出月度合集供读者下载,左下可以看到当期合集的封面。

更新榜下面是长评书评栏,截图的五篇评文,有最少三篇现在都是说出来大部份人都知道的,而首四个都是大神。注意这个栏子并不是精华书评栏,老人想说这4/5的概率也实在太高了。是当年的作者特别有才,还是因为他们占了先机?

最右的是“原创推荐榜”,栏目名字的图片没能显示出来。niuniu的《南极星》和jas的《天长地久》也是名文,当得起官方推荐。

№12 ☆☆☆CJ老人2010-06-02 21:30:12留言☆☆☆ 

03年时,我记的常去的是文学城和试剑阁
№13 ☆☆☆= =2010-06-02 21:30:27留言☆☆☆ 

我是2000年以前就在晋江文学城,04年上过原创网,最近才开始写小说的,可惜没有留下截图……
№14 ☆☆☆2010-06-02 21:31:20留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆无力的大猫于2010-06-02 21:25:23留言☆☆☆ 

你就贴上来吧,老人我手中只有几张,不够看啊~~~  

№11 ☆☆☆CJ老人于2010-06-02 21:28:00留言☆☆☆
------------
我去年春夏交接的时候来晋江的,手上几张图也是去年暑假的,算一算来晋江也一年了,好怀念啊!
不过,拿那几张回忆老晋江倒是有点囧,和你的不是一个等级

~~~~(>_
№15 ☆☆☆无力的大猫2010-06-02 21:34:03留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆无力的大猫于2010-06-02 21:34:03留言☆☆☆ 

我其实也只有那么几张图,当年截得太少了啊……
只要你的不是现在的版面,那贴上来还是很价值的。
№16 ☆☆☆CJ老人2010-06-02 21:35:37留言☆☆☆ 

= =天哪……楼主你勾起我无限回忆……
№17 ☆☆☆...2010-06-02 21:36:59留言☆☆☆ 

噢!好怀念!我最早来的时候是05年来着?
№18 ☆☆☆。。。。2010-06-02 21:39:37留言☆☆☆ 

就这张比较可以放出来的,还有几张是管理员后台的,我锁在空间里独自欣赏的。
我翻了翻,发现好多编辑我原本该知道的= =
像言言,息夜,暮凝,冰心……而且冰心老大并不是不在的,有好多站短呢!
这些人都是混BS后才认识的。。。

我放的这张图是晋江改变前的登陆页面和文章管理页面,大家可以看出来,这个……当时晋江小受又抽风了囧~

其他的等过几年再放出来吧,= =
№19 ☆☆☆无力的大猫2010-06-02 21:45:46留言☆☆☆ 

我忽然.......就感觉沧桑了呢......

JJ还是文学城的时候就偶尔过来溜达溜达
后来原创网了  就经常来溜达 顺便霸王 (囧....请唾弃我吧...)
不过  那个时候好像并没有多少打分留评的概念吧(这绝对是借口啊借口 BS之...)

霸王了不知道多久了之后  终于想到了注册  呵呵  其实已经蛮晚了......

不过  偶也算是老人了吧   虽然注册时间不久的说~~

看到这个帖子   真的很感慨啊很感慨
№20 ☆☆☆浅浅2010-06-02 21:50:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主