关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:有一个困扰了我很久的问题,那就是其实我不爱看网文,但有非常强烈的创作欲,因而开始写作,因此总是扑街 [420]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的基友们都是由喜欢看网文既而开始写,因此他们自然而然就了解各种题材文该怎么写才能基本满足读者需求,因为自己本身也是读者

我的问题是,我不爱看网文,几乎不爱看一切的网文,只是因为喜欢创作才开始写,而网络平台比传统平台入门门槛低,受众广,我需要读者和反馈。

一直都知道网文和传统文只是传播途径不同,写的好不好完全取决于作者,所以并没有贬低网文的意思。并且我知道要写好基本的套路文其实都很难,对于我来说很难,对于别人也许很简单。

我开这个贴只是想讨论,对于我这种本身不喜欢看网文的人,到底能不能写好网文,到底应该从何处去突破写文的困境。

我看晋江小说完全不是因为喜欢,而是去学习写作技巧,分析读者爱看的点,不是因为喜欢,所以其实很难长期坚持,也很难自然的被熏陶

所以我经常很扑街,就想理性讨论一下,我这种是不是就应该心安理得的接受自己经常扑街的事实,不要停笔,坚持写,也许会有突破

№0 ☆☆☆咸鱼|c1a3b220★★★ 2020-06-06 14:49:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆= =|f46955a52020-06-06 14:49:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

三星扑街吗……默默蹲
№2 ☆☆☆|6bb55c882020-06-06 14:50:36留言☆☆☆ 

№1☆☆☆= =|f46955a5☆于2020-06-06 14:49:58留言☆☆☆

代码很美也
fa555
哭着发财继续蹲
№3 ☆☆☆= =|f46955a52020-06-06 14:50:39留言☆☆☆ 

三星就别说自己扑了吧
№4 ☆☆☆……|114938392020-06-06 14:51:09留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆|75dd47c32020-06-06 14:51:09留言☆☆☆ 

这……突然不知道啥了。。。
集美你三星……
№6 ☆☆☆账号已注销|737af2232020-06-06 14:51:15留言☆☆☆ 

上限十万+
下限能低到哪去?
№7 ☆☆☆……|eb8406942020-06-06 14:51:37留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆谷谷|4409191d2020-06-06 14:51:40留言☆☆☆ 

这群里的风水好好,看看我的代码
№9 ☆☆☆==|e68682b5★★★2020-06-06 14:52:00留言☆☆☆ 

别不让别人说扑吧...都不知道谁规定三星不能说扑的。
一本三星不代表本本三星望周知。
№10 ☆☆☆|d5eccf782020-06-06 14:52:00留言☆☆☆ 

三星……不是很好了嘛?
扬长避短吧,擅长的很擅长了再补短板这样子,我感觉
我爱看网文,传统也喜欢相对看得少,但轮到自己写,也会糅合传统画风技巧啊
№11 ☆☆☆= =|c0e7aec22020-06-06 14:52:02留言☆☆☆ 

哥你三星
不看网文三星
是不是看看再学学就四星五星了……
№12 ☆☆☆|73b6580f2020-06-06 14:52:10留言☆☆☆ 

我觉得集美可能比较有创作欲然后是那种想成为大佬的,可能比较爱严肃文学?内心有很多故事但是却不符合晋江?
№13 ☆☆☆账号已注销|737af2232020-06-06 14:52:15留言☆☆☆ 

我知道我这种人可能很少,不喜欢看网文还写什么网文,但我就是从创作中得到乐趣的,而我创作需要平台,需要读者的反馈
因此我写文经常不伦不类,因为不爱看,有时候不能精准把握题材
找不到人倾诉,我憋的太难受了
№14 ☆☆☆咸鱼|c1a3b220★★★2020-06-06 14:52:23留言☆☆☆ 

别不让别人说扑吧...都不知道谁规定三星不能说扑的。
一本三星不代表本本三星望周知。
№10☆☆☆。|d5eccf78于2020-06-06 14:52:00留言☆☆☆

是的 强调自己不看网文 也能三星
№15 ☆☆☆……|114938392020-06-06 14:53:15留言☆☆☆ 

我知道我这种人可能很少,不喜欢看网文还写什么网文,但我就是从创作中得到乐趣的,而我创作需要平台,需要读者的反馈
因此我写文经常不伦不类,因为不爱看,有时候不能精准把握题材
找不到人倾诉,我憋的太难受了
№14 ☆☆☆咸鱼|c1a3b220★★★于2020-06-06 14:52:23留言☆☆☆

你这种属于天赋型。
你可能只是不怎么看网文
№16 ☆☆☆账号已注销|737af2232020-06-06 14:53:20留言☆☆☆ 

我觉得楼主或许可以尝试做编剧。都是创作,你也没必要一直勉强在网文。
№17 ☆☆☆。。。|f63006a12020-06-06 14:53:28留言☆☆☆ 

楼上关注点跟我不太一样?
我咋觉得楼主是想分享一下从扑到升星成功的方法呢?
可能还苦恼一下升四星的难点 没啥好吐槽的吧……
№18 ☆☆☆= =|f46955a52020-06-06 14:53:34留言☆☆☆ 

我,网文阅读12年(传统文学更是小学就开始了的),今年才开始写,我都不知道未来三年能不能达到你的成绩。
所以咕咕,看不看网文都不是问题,只要你有说故事的能力。而且你现在已经证明了你不是没有这个能力的!!!
咕咕继续加油!!!
不要放弃自己的欲望,有欲望才会有进步!不要满足!
№19 ☆☆☆|c467b8212020-06-06 14:53:35留言☆☆☆ 

我觉得创作欲和网文不冲突啊。
你为啥不喜欢网文呢?
嫌套路?可是很多网文也很别出心裁,并不套路啊。
现在网文百花齐放,你也不能一竿子打死吧。
要不你试着了解一下,多看几本网文试试?
之前看到一个说法“晋江大火的文,都是用晋江的风格,写出了她们自己想表达的故事。”
如果你陷入了瓶颈,或许可以试着将自己的创作欲,和网文的风格稍微结合一下。
(咳咳。以及三颗星都算扑了吗?楼主是不是对自己太严格了……)
№20 ☆☆☆呱呱呱|8acfc1c92020-06-06 14:54:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主