关闭广告
晋江论坛网友交流区大树林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感谢久盏茶坊同意转载^_^

古木可爱问答卷
* 星座?
狮子座。

* 自己认为的性格?
大而化之,温文尔雅。

* 喜欢吃的东西?
麻辣火锅

* 喜欢的颜色?
红。

* 喜欢谁的文?
大仲马。耽美最喜欢木原音濑和风弄。

* 自己文最喜欢哪篇,哪个角色最用心?
《多少爱恨,生死一瞬》;高志。

* 平常喜欢做的事?
旅游,立志30岁以前游遍全国。

* 喜欢的明星?
帅哥都好喜欢!!!美女最喜欢费雯丽。

* 喜欢的音乐?
不吵的都喜欢

* 处女作品是哪篇?
《守侯》

* 出道时间
2002年11月份。

古木主要文作简介

完结作品:《我爱你,只是交易》《守候》《再说一遍,我爱你不是交易》
未完结作品:《剑客行》《多少爱恨,生死一瞬》《诀别》《止爱》《反抗》
处女作:《守候》

《我爱你,只是交易》
内容简介:
本文以日记的方式,着重描写了瑞康的内心世界,瑞康的爱。。。瑞康是个二流演员,对新人雷耀一见钟情。同是男人,却被他无与伦比的魅力吸引,无可自拔的爱上了他。几年后,瑞康动用所有可能的办法和雷达成了交易:雷留在他的身边,瑞康帮他走红。可幸福并不长久,雷耀的无情使这一切结束的太快,瑞康默默离开,借酒浇愁,也因此碰到了善解人意的馨兰,馨兰默默的爱他,帮助他。不久雷因为车祸成为植物人,瑞康无法放弃他,他离开了馨兰,开始无微不至的照顾雷,同时又害怕着雷的回来。雷耀好了,瑞康在医院里碰到怀孕的馨兰,瑞康徘徊在真爱与责任之间。因为雷耀的一句感激,他从云端坠落,他们再次错过。瑞康和馨兰带着孩子离开了那个城市。又是几年后,雷耀找到了他。。。
H度:★★★☆
虐心度:★★★★
文笔:★★★★
简短评论:平凡人也能得到上帝的垂青?看了这篇,也许你会相信。平凡的瑞康,那么执著的,可爱的,疯狂的瑞康,爱上了不该爱不懂爱不会爱的雷耀,是幸是不幸,没人能评价。爱情是怎么发生的?谁也说不明白,是交易?不是交易?也许并不重要,重要的是每个人都得到幸福。。。

《再一次说,我爱你,不是交易》
内容简介:《我爱你,只是交易》的续,瑞康和雷耀的幸福生活,关于生活片段的小插曲,习惯了瑞康的爱的雷,什么时候也产生了不安全的感觉?
H度:★★★
虐心度:★★★
简短评论:即使是平淡的生活,也要再考验一下,爱有多深,痛有多深,伤害就有多深。。。

《守候》
内容简介:复杂的四角关系,哥哥和妹妹,未婚夫和未婚妻;痴心的卫,美丽的志,可怜的惠,坚强的露;构成的曲折的故事,动人的故事,浪漫的故事。。。志和露从小相依为命,卫和惠是大财团的继承人,卫由于偶然,被志所吸引,拒绝了未婚妻惠,却一转身发现志竟和惠相爱了,霸道的卫,倔强的惠,两个好强的人造成了惨剧,车祸,惠死了,志瘸了,志从此陷入自责的阴影,对本来是他生命的画画也丧失了热情。露由于工作的关系,爱上了卫。卫纠缠着志,志内心矛盾重重。。。
H度:★★★★
虐心度:★★★★
简短评论:高傲的志,竟然在发生这么多之后还能妥协,能被感动,爱情果然不可思议。折翅的鹰原来也需要家。

采访:june
主荐:fuqimanman
制作:久盏茶坊http://www0.hotqq.com/cgi-bin/mybbs/j/jcj/
感谢:资料提供——秋之屋http://icyangel2.clubhi.com/

№0 ☆☆☆naomi 2004-04-18 18:28:05留言☆☆☆  加书签 不再看TA

少啊少啊。。。哪能解渴啊。。。。
露上有个更多的访问啊。。。55,偶为什么要提露,伤心。。。
№1 ☆☆☆seesee2004-04-18 18:36:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

补充一下吧,《多少爱恨,生死一瞬》早就完结了啊。

我个人也认为木木完结的文中最好是这篇。至于人物个性,则是《守候》和《交易》里刻画的比较好。

木木的文被狂烈的感情覆盖,淹没,所以一般情况下她的人物个性不是很擅长,但是可以打3星半。

木木的文笔是偶非常欣赏的,《守候》稍微生涩了些,后面的就都很好了,尤其看《爱恨》时,我光看那种文字就觉得特别激动,忽冷忽热的,很有创造力想象力的文字,用词和句子排列都很特别,绝不会有流行的通病,却带着强烈的个人风格。偶打5星。

木木的情节,不算很复杂,但是绝对让你惊奇!而且木木是认真的在讲好一个故事,绝对每个细节都值得读者注意,不废话也不会像大纲一样省略过度(很多小说的通病啊),感人是她的特长。

№2 ☆☆☆seesee2004-04-18 18:43:34留言☆☆☆ 

汗,因为这是第一期茶会,是很早以前的节目了,当时《多少爱恨》还没完结。。。

大人说得真好,我也很喜欢古木的语言和一些不经意透露出来的可爱的小细节。不过我更偏爱他的人物:秦展,陷在沼泽里的罂粟花;高志,腊月寒冬梅花树上的百合;瑞康,草地上突然长出来的向日葵。。。(抱歉我形容得不好,不过想到秦展,就想到罂粟;想到高志,就想到腊梅;想到瑞康,就想到小草这样子。。。)

^^喜欢的话可以看看这个[茶会转播]
http://bbs.jjwxc.net:8081/showmsg.php?board=3&id=17365&msg=耽美闲情
№3 ☆☆☆福气2004-04-18 19:37:32留言☆☆☆ 

咦?可爱的福气来玩了?
让我尽地主之仪,晋江水冲英式红茶一杯伺候^^
№4 ☆☆☆naomi2004-04-18 19:41:54留言☆☆☆ 

哦呵呵,大人真是知心,我正好渴着呢,臭屁了一天了,亲亲^^

我经常来玩的,这里东西好多,又好玩。也请有空的话去茶坊灌水^^
俺们有红茶绿茶,牛奶咖啡,可乐雪碧,白开水酸梅汤。。。一应俱全,任你选择。。。(怎么看着这么像卖水的?|||)
№5 ☆☆☆福气口水多多2004-04-18 20:00:25留言☆☆☆ 

哈哈哈,对啊,忘了你是茶楼老板了,呵呵~~
№6 ☆☆☆naomi2004-04-18 20:17:05留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆naomi2004-04-18 20:17:16留言☆☆☆ 

有意思
№8 ☆☆☆sai2004-04-18 20:32:47留言☆☆☆ 

汗,我可不是老板,我是后勤兼苦力^^

另:谢谢亲,还归类总结了一下,辛苦了。来喝水,擦汗,脱了衣服吧?垂垂肩膀,按摩一下,然后。。。呵呵呵:P
№9 ☆☆☆福气慌张摇头2004-04-18 21:50:49留言☆☆☆ 

我从闲情带来的装潢材料,呵呵,充实专栏.
№10 ☆☆☆莹川2004-08-29 00:36:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主