关闭广告
晋江论坛网友交流区恶人谷
收藏该贴
已收藏
只看楼主
师傅。。。俺现在文字越来越差了。。。评写的更乱。。。。你是我师傅,就忍了吧。。。。俺困死了。。。睡觉去。。。

——————————————————————————
我不是苏菜。苏菜是文雨。
那样的聪慧,那样的精明,那样的犀利,那样的强势,是文雨,不是蔬菜。
尽管我很高兴如此受人喜爱的女主角套用了我的名字,但是我心里很清楚,苏菜现在的个性,本就是一个活脱脱的文雨。。。。她的文字取材于生活,化作她自己独特的诠释。。。让你笑着而又痛着。。。
文雨笔下的人物,一向性格鲜明独特,有着各自的特质。文雨能够只用寥寥数笔,通过几句对话,通过简简单单的动作和表情,就将人物鲜活的个性展现给读者。他们都不够完美,甚至基本上都有着自私、自恋、耍聪明的倾向,但是我们却很轻易地接受这些人物的存在,因为有缺点的他们更真实。。。。

其实我今天的一个主要目的是来扔块砖的。。

一个问题是,目前为止,我看不到这篇文章的确切主线。第一部已经结束了,出场人物越来越多。人物多,架构就更难控制。。主线是什么?文章的立意是什么?文章的题目是否给出了线索?让我越来越迷糊。现在看起来,我能猜到的是,文雨暂时的目的是要把苏家7个子女全部婚配出去。。而对方都颠覆自宋朝名人。。。听起来会很精彩,也许苏菜在宋朝的一系列作为就是发展的主线,但是这个主线缺少了一个重要的魂,她做这些事情缺少了一个应有的精神意义,就显得文章情节很散,完全只剩她的聪明和恶搞换来的那幽默一笑了。。。
再有一个问题。。。我要爱情~~~~我要爱情~~~~~~~!!!苏菜身边围绕着3个男人。。不,男妖。可是我却看不到她的感情。。苏菜不是没有感情的,当她忧心于身上所附的恶灵也许会危害人间的时候,我知道,她是一个有感情,有正义的女孩。。。。但是现在她对于那三个男人却没有任何感情的开始和发展。。。10多W字过去了,苏菜的感情还停留在最初。。至于他们三个会围绕在苏菜这里,又是为了什么?文雨告诉我们,是他们喜欢苏菜,可是我也看不到有多深的感情。。吸引更大些吧。。若论稍有感情描述的,只有蝙蝠,却也感觉不够。。。。语言精炼是好,但却也会失去必要的东西。多言里,感情没有融合入情节中。

我不是苏菜。但是我好希望能成为苏菜。
那般洒脱那般精明,都是我很想拥有的。。。
最想的,是身边也能有那三个或聪明世故,圆滑又自恋,或武功高强,简单又纯粹,或学识渊博,爱吹又多事。。。的三大帅哥。。。。。!!!

————————————————————————————
祝恶人谷所有人圣诞快乐。。。。祝俺往后17天内考试门门顺利。。。。。祝俺能得到上帝偏爱6级考过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

汗。。。。。。
№0 ☆☆☆蔬菜罐头 2004-12-25 12:50:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嘎嘎.....支持菜菜.....

强烈要求.........................

让我再出场啊...
№1 ☆☆☆月桦2004-12-25 18:44:00留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哈哈,摸摸楼上的。
№2 ☆☆☆某巷2004-12-25 19:28:09留言☆☆☆ 

唉。。。来晚一步,米看到某件花衣服!

活活,苏菜加油!师太也加油!!
№3 ☆☆☆今年夏天=枫2004-12-25 23:09:50留言☆☆☆ 

叹气,其实,苏菜叫文江菜更贴切的。

本就是个文菜的灵魂,套上苏菜的名字,还有那离苏菜真身超级远的容貌,实在是怪哉。

改名吧,把苏菜改名叫文江菜,就在她练成那什么大法之后。真正的苏菜,直接转生好了。

那么多人,其中晶晶虫逗嘴的文字太多了,看着喧闹。

叹气,还有,我之前要求过的,我很安静,里面右右太闹了,让她静一点。

让我的占卜准一点啦,成为北宋的女巫吧。
№4 ☆☆☆右右2004-12-26 00:55:23留言☆☆☆ 

据右右要求。。。建议师傅将其设定为哑巴。。。。。。嘿嘿嘿嘿~~~安静下来了~~~~~~~~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆蔬菜2004-12-26 01:39:06留言☆☆☆ 

右右欺负我!
你看你看,出场最多的一直都是云影,人气最旺的也是云影。
我冤枉。。。5555
文江菜?越来越像菜的名字了。
№6 ☆☆☆晶晶2004-12-26 05:03:06留言☆☆☆ 

你们都BT~~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆丫头也蒙面2004-12-26 20:35:42留言☆☆☆ 

一直不敢插脚。。就是怕人扁。。汗~~~~
№8 ☆☆☆晶晶虫2005-01-17 19:57:57留言☆☆☆ 

又是坑了。
№9 ☆☆☆蒙面2005-02-25 00:18:43留言☆☆☆ 

我是纯读者一名,
不过,我看了该坑,说实话,若我不是看了楼主大人的热评,我是不会有多说一句话的!

我总的感觉是:这个坑我看过后,是会不再看了,没有抛砖的想法,更没有催文的兴趣,

我想,我能猜得到结尾,这不希奇,

可是,真正让我不想看的在于:这男女主角的性格都不是我想看的那中(至少到目前为止),故事也无味!
其实,我对任何文的男女主角的要求并不高,没有必须是公主和王子,没有必须是天才或家财万贯。也不必一定是帅哥美女,

我希望的是:就算是女主是□□也知到或坚持自己想要的,
我希望的是:就算是男主是卑鄙无耻也真实的

我希望的是。。。。。。

看过大人的很多商场文,我认为真的写得很好!

可能是因为我本身就对穿越文有一种厌恶吧:凭什么男或女主有一中优势感,你只不过是因为你站在历史积累的精华之上罢了,只不过是现代人对古代人的一种预知结局的欺侮罢了。
除此之外,你们什么也不是!

我不知也想不通各位大人们那如火如荼的穿越文写其来有何意义!

更想不通写文很好的大人为何也要一哄而上,丢其长处(商场文)而择其不足(穿越文)

№10 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-13 22:37:02留言☆☆☆ 

楼上说到我的弱点了,我对写文其实没有长远计划,写文是繁忙工作的渲泄方式,心里想什么写什么,也没有修饰润色之类。近段时候,也想有点长远的规划,却忽然发现,规划之后的文章,不是自己真正想写的。
多言修改之后,把当时写文的背景去掉了,但现在回过头来看,我不后悔写这篇文,坑杀一片人是原因之一,:)玩笑罢了。这个篇文写出当时最真实的感受,并不是因为穿越,也不是因为帅哥满地跑,而是能够写一个无所顾忌的女主角,就象工作之余跑到酒吧,不用担心回家晚,不用担心人身安全,也不用担心失态,什么都放下,痛痛快快玩一把。多言正是如此。
№11 ☆☆☆蚊子懒懒2005-09-14 07:35:21留言☆☆☆ 

我一直认为:穿越文YY成分太高,而不喜欢看!----女主所做到的自我感觉良好的潇洒自如,不过是人类社会整体进化的结果的受惠者,若真的想做到潇洒,为何不在与自己知识差不多的现代进行了,反而是凭着在现代所受到的观念的优势在古代呼风唤雨,我并不认为她是什么真正的潇洒。

因为这样的竞争根本就不公平,起点的不同,早就注定了结局的不公平!而她竟然很享受这这种想要的潇洒!真是可笑!真是虚伪!!

我宁愿看到并且尊敬这样的女主:即使在现代,就算是一个打工送茶小妹,在别人眼中,她可能没有多少钱或地位,但我尊敬并且佩服她面对生活的勇气!至少她很真实!她很勇敢!~~~除了她自己,没有任何人能够将她真正打败!!
至少她不会凭借着人类社会整体的优势去与古人竞争!

若是有人问:潇洒应该是怎么样的呢?我想不同的人也许会有不同的答案。
我认为相比之下,现代的这种主角才是真正潇洒的人,(因为至少她的心是潇洒的,因为她的一切都是凭着自己的力量去实现和达到的)所以我对你的商场文简直是爱不释手!

对我来说:若要真的想看YY文,那我会去看灵蛇怪异类文,
          若我想看现实文,我会去看商场文、豪门恩怨、架空历史等文!

呵呵!~~~~
大人,我个人认为:你的“写文其实没有长远计划,写文是繁忙工作的渲泄方式,心里想什么写什么,也没有修饰润色之类”并不是你的不足处,我反而认为这真是你的优点!望大人继续发扬!!!!~~~~~~~~~~~``
№12 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-14 09:25:59留言☆☆☆ 

我不看穿越文!!
因主角所说的“潇洒”只不过是偷来的罢了!~~
真的是虚有其表而不自知,反而还沉浸其中而乐不知返!
哈哈!哈哈!~~~
№13 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-14 09:34:10留言☆☆☆ 

常常想,人类为什么想要飞上月球呢,常常想,是不是因为那是一个没有引力的世界,是一个人类可以只剩下六分之一重量,自由飞翔的世界?
穿越,只是一种没有负担的童话,虽然我从来不知道人类登上月球,占领另一个星球的现实意义在何方,但仍然对这种占领有着向往之心。
有时候也会很不CJ地想,我们痛恨腐败,痛恨不公平,但一旦这种不公平为自己带来利益时,又是否有足够的道德支撑自己拒绝,不知道。
只知道,飞过之后,生活,仍在背负引力进行.....
№14 ☆☆☆蚊子懒懒2005-09-14 09:43:52留言☆☆☆ 

呵呵!~~~
大人,你打的上月球的比喻与我说的并不相同!!
我也很羡慕那自由飞翔的世界!
其实我并不厌恶穿越,我真正不喜欢的穿越是向古代的穿越!那是一种重复!这是一种思想懒惰的做法!
我想,它其实跟你想要自由飞翔的世界的想法是相背的吧!
你想要自由,但你选择了过去!这真的是一种真正的自由吗?
这只不过是批着自由棉纱的偷懒行为吧!
若你真的想要有探索月球的那种激情,为何不向我们的后代所处的时代去探索,那里才真的是一切都新奇、一切都充满未知吧!
这样的穿越才真的是作者大人向望的境界呀!
№15 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-14 10:00:32留言☆☆☆ 

呵呵!~~~
其实我并不厌恶穿越,我真正不喜欢的穿越是向古代的穿越!那是一种重复!这是一种思想懒惰的做法!
若你真的想要有探索月球的那种激情,为何不向我们的后代所处的时代去探索,那里才真的是一切都新奇、一切都充满未知吧!
№16 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-14 10:02:23留言☆☆☆ 

呵呵!~~~
№17 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-14 10:03:06留言☆☆☆ 

是网络不行吗?
为何我一直看不到我的发言!
№18 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-14 10:05:47留言☆☆☆ 

呵呵!~~~
№19 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-14 10:06:32留言☆☆☆ 

哈哈!
大人,你说的上月球与我说的并没有可比性!
我也很羡慕你说的那种自由飞翔的世界和感觉!
但现在的穿越文绝大多数是向古代,
我个人认为这是一种批着自由面纱的偷懒行为!
若真的向外自由飞翔的世界和感觉为何不去后代所处的世界呢?
那里才真的是有抛掉一切束缚,一切都充满新奇与不可知!
这样的穿越文我并不排斥!
但是对写文的作者们来说却是真正的考验!因为这种文有点类似科幻文,对作者的想象力是一大挑战!!~~~~
№20 ☆☆☆飞鸟与鱼2005-09-14 10:23:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主