关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我半夜睡觉腿老抽筋,是缺钙吧。
但我每天都喝酸奶一杯,难道牛奶钙含量比较多?
牛奶和酸奶喝多了是不是会内火重?
到底哪个比较好?
№0 ☆☆☆monica 2003-08-09 17:32:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

都好!但是每天一杯的最好是牛奶吧
喝鲜奶比较不容易上火,奶粉就严重一点
№1 ☆☆☆唯心而已2003-08-09 17:47:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可是酸奶口感好一点哦。
你说酸奶好不好?
№2 ☆☆☆monica2003-08-09 18:02:29留言☆☆☆ 

酸奶对肠胃好,而且常吃不易感冒!
№3 ☆☆☆fdd2003-08-09 18:18:45留言☆☆☆ 

酸奶还能减肥呢!!
№4 ☆☆☆宝石夫人2003-08-09 19:34:20留言☆☆☆ 

酸奶当然好啊,除了有楼上几位说的优点外,酸奶对便秘也有好处哦,呵呵~~~~~~
你可以既喝酸奶也喝牛奶啊,既然舍不得酸奶的话!当然不要同一时间喝哦!
№5 ☆☆☆唯心而已2003-08-09 20:00:05留言☆☆☆ 

抽筋的楼主
  你可能是维生素不够,最好去看看医生,检查一下,有时候,光喝牛奶解决不了问题
№6 ☆☆☆zly2003-08-09 20:25:28留言☆☆☆ 

酸奶比牛奶好太多了!但是这个酸奶不是乳酸类饮料喔,酸奶是加了双歧杆菌再发酵的,营养很高!
№7 ☆☆☆kiki草2003-08-09 20:33:43留言☆☆☆ 

不是说酸奶喝多了会胖吗??
№8 ☆☆☆烟冰羽2003-08-09 23:11:40留言☆☆☆ 

优酪乳和牛奶不同地方主要是它加了乳酸菌,因此牛奶中的乳糖会被分解成乳酸,而研究中发现乳酸和钙结合时,最容易被人体吸收,因此优酪乳很适合青春期正在发育的青少年或更年期容易罹患骨质疏松症的妇女来饮用。此外,它营造了一个肠胃道酸性的环境,也能帮助铁质的吸收。

提到热量,就必须了解它的成分。虽然各家厂牌有所不同,不过内容物大都不外乎含有牛乳、寡糖、果胶、果糖和香料等。由于国人普遍不适应太酸的优酪乳,因此厂商都会添加砂糖或果糖来调味,也因此增加了许多热量。

低脂牛奶240C.C大约含120大卡,而同样份量低脂优酪乳却含150~200大卡(依各家厂牌不同),因此热量比想象的来的多。如果想要喝热量较少的优酪乳,倒是推荐您选择标示脱脂且低热量的优酪乳,因为同样240C.C却只含100大卡左右的热量。

优酪乳普遍来说还是比牛奶的热量来的高些,怕胖的女性朋友,还是要慎选厂牌和种类,并且食用量要有所限制,否则不知不觉就会喝下一堆热量。
-----------蕭千祐 ( 台北醫學院保健營養研究所畢業, 現任 長庚護理專科學校護理科營養學專任講師)

№9 ☆☆☆忘了2003-08-09 23:25:30留言☆☆☆ 

DIY自製優酪乳的方法(一)

1.準備10杯牛奶(或鮮奶、奶粉沖泡、全脂、脫脂牛奶),加上半杯的市售優格(放到室溫後才開始動手料理)。

2.把牛奶以溫火加熱,到40度時止火,注意不要超過攝氏50度。

3.把優格放進牛奶中均勻攪拌,糖低量(或用水果來調味)。

4.製作過程中材料的溫度應保持在40~50度,可利用燜燒鍋、電鍋或保溫瓶控制溫度,放4小時,變得濃稠狀即完成。

5.等溫度下降冷藏後,就可以食用。

◎DIY自製優酪乳的方法(二)

1.準備500CC牛奶加上10~20CC優酪乳(放到室溫之後才開始動手料理)

2.將牛奶加熱40度。

3.加入優酪乳,置於電鍋或悶燒罐中4~6小時,再放入冷藏冰涼後即可。

優酪乳就是你們說的酸奶
№10 ☆☆☆忘了2003-08-09 23:30:29留言☆☆☆ 

可是市场上的脱脂酸奶很少啊
就连脱脂牛乃都少的可怜
能不能用无糖的代替???
№11 ☆☆☆多拉A猛2003-08-10 11:48:08留言☆☆☆ 

酸奶好啊,听说对胃好,我就喜欢喝酸奶,牛奶一盒都喝不下,何况每天喝,那简直要我的命啊,
№12 ☆☆☆书子2003-08-10 12:16:07留言☆☆☆ 

伊利有一种 脱脂奶~~
№13 ☆☆☆烟冰羽2003-08-10 14:07:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主