关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问各位会化妆的jjmm,粉底,粉底霜,粉饼,粉底液,密粉这些东东到底有什么区别啊?要怎么使用啊???
№0 ☆☆☆anna 2003-08-17 18:46:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也一直很混亂,不過基本上先用「粉底、粉底霜、粉底液」之一打底,然後用粉餅(有時等於粉底)均勻膚色用,用兩種是為了遮去雀斑之類的,最後上蜜粉,等於上腮紅,輕撲幾下就好,除非特殊場合再上腮紅或其他效果的妝。
以上是我的認知。參考看看。
№1 ☆☆☆pipipo2003-08-18 02:22:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好象是清楚多了,谢谢pipipo
№2 ☆☆☆anna2003-08-18 07:56:35留言☆☆☆ 

其实如果当天自己皮肤状况比较好的话建议粉底,粉底霜,粉饼,粉底液只用一种因为化妆品到底对皮肤还是有害的(无论是哪个牌子的)再用蜜粉均匀一下肤色 如果脸色苍白再用腮红反之不用。 给你个建议:不上粉底,稍微勾勒一下眼线再上一下睫毛膏,点上一点漂亮的唇彩比浓妆艳抹更加夺人眼球!:)
№3 ☆☆☆香蕉船2003-08-21 20:36:53留言☆☆☆ 

粉要细腻才好哦。
上这些东西之前最好涂隔离霜,不然毛孔会变粗。
№4 ☆☆☆一水盈盈2003-08-23 22:53:00留言☆☆☆ 

我属于不涂粉不敢出去见人的~~以下是个人经验:
一般我会把脸洗干净然后涂一些清爽型的乳液 ,接着用粉底和粉底霜(建议在鼻侧用粉底霜)有明显的疤痕可以用些颜色相近的遮瑕膏,然后用粉并或密粉进行定妆,最好可以拿大的化妆刷把脸上的浮粉刷去,在涂适量的腮红就一切OK了~~~
一般10分钟就可以搞定了!
№5 ☆☆☆rainie2003-08-24 11:46:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主