关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题。妈妈说不能洗的,否则以后会腰酸背痛,可是这种天气不洗的话,太难受了。大家说呢?
№0 ☆☆☆哎呀 2003-08-27 00:53:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不洗不脏死了吗。这段时间更要注意清洁,要不然很容易感染的。
№1 ☆☆☆Sally2003-08-27 01:05:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么不可以,又不矛盾。而且这保持清洁会对身体有好处的。
№2 ☆☆☆windflower2003-08-27 01:06:43留言☆☆☆ 

可以洗,不过要淋浴,不能盆浴哦
№3 ☆☆☆2h2003-08-27 02:17:28留言☆☆☆ 

对~

要淋浴!
№4 ☆☆☆昴流2003-08-27 03:40:03留言☆☆☆ 

要注意不要受凉
№5 ☆☆☆jenny2003-08-27 07:51:30留言☆☆☆ 

可以洗,不过要淋浴,不能盆浴哦

☆☆☆2h于2003-08-27 02:17:28留言☆☆☆

说对的了!不过是不能洗头的!但是我见美国人都不管这些!坐月子!来那个都照洗不误!
№6 ☆☆☆海宁2003-08-27 08:14:39留言☆☆☆ 

我来潮时照洗不误,不洗多难受呀!!!!
№7 ☆☆☆小米粒2003-08-27 08:24:38留言☆☆☆ 

可以啊
№8 ☆☆☆霏霏2003-08-27 08:25:03留言☆☆☆ 

洗头也可以,不过要用热水洗,再用吹风机尽快把头发吹干,冲凉也是可以的。
№9 ☆☆☆HL2003-08-27 08:32:54留言☆☆☆ 

可以的,洗淋浴,千万不要盆浴,要注意保暖。
№10 ☆☆☆花子2003-08-27 09:02:58留言☆☆☆ 

最好不要用蓬头直接蓬那儿 会感染
№11 ☆☆☆萧萧2003-08-27 09:13:23留言☆☆☆ 

可以洗澡的!
№12 ☆☆☆fdd2003-08-27 10:11:24留言☆☆☆ 

不过听说由于月经期间雌性激素分泌较平时不同,所以尽量减少洗头次数,因为这时候容易掉头发
№14 ☆☆☆慧儿2003-08-27 12:07:27留言☆☆☆ 

我都是照洗不误的
№15 ☆☆☆可可2003-08-27 13:44:51留言☆☆☆ 

谁说不可以洗的????没有根据啊。医生都是说要勤洗换的啊。月经期间更应该注意清洁卫生,因为血液很容易滋生细菌。除了不要盆浴以外,冲洗外阴是每日必须的。尤其是月经期间。
关于这时洗头,我是没有听过会掉比较多头发的说法,不知道是不是真的。不过从其他方面来说,没有理由不能洗头。洗头是清洗头发和头皮上的灰尘和油脂,和月经没有什么关系的。
月经和坐月子是不一样的,不要混为一谈。
№16 ☆☆☆天使不寂寞2003-08-28 02:54:40留言☆☆☆ 

要洗的,我在那几天的时候,几乎天天洗,是淋浴。这样可以保持自身的清洁卫生,我也洗头发,没有问题的。只是,要注意的是,不要洗冷水澡,不要用冷水洗脚,要注意保暖。
№17 ☆☆☆了了2003-08-28 20:54:17留言☆☆☆ 

生理期可以洗澡啊~要保持身体干净啊~~不然很容易会有妇科病的~还可以洗头啊~~不过洗完头最好尽快吹干头发~~~不然很容易会有偏头痛~~我以前就是~~~
№18 ☆☆☆怀怀2003-08-30 18:57:42留言☆☆☆ 

当然得洗了。不过我下铺那位老大因为怕脏,所以人家老大一周别说洗澡了,连屁屁也不带洗的,简直不能忍受呀。
№19 ☆☆☆清扬2003-08-30 22:01:15留言☆☆☆ 

我都洗的,头发身体,还可以洗洗干净呢,血迹在大腿内侧很不舒服的!
№20 ☆☆☆2003-09-01 03:11:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主