关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里有红鳟鱼,武昌鱼可以吗?或者其他鱼 ?
№0 ☆☆☆ 2003-09-07 21:47:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

天,才知道原来酸菜鱼还要选材料的。我们家都是买最便宜的鲢鱼做的。呵呵,也还不错。
№1 ☆☆☆biore2003-09-07 21:57:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以,一般是用草鱼,偶以前出外野餐时吃过红鳟鱼做的,也很好吃。但是武昌鱼的肉是不是细了些?可能容易烂吧,挑些肉质不容易散的为好。
№2 ☆☆☆朝颜2003-09-07 23:06:24留言☆☆☆ 

我记得酸菜鱼的主料是黑鱼(也就是湖北说的乌鱼)才是正宗呢!没有黑鱼或图便宜,鲢鱼也凑合了!
№3 ☆☆☆fdd2003-09-08 09:50:32留言☆☆☆ 

不好意思,说错了,湖北应该是叫柴鱼!
№4 ☆☆☆fdd2003-09-08 13:52:08留言☆☆☆ 

谢了
№5 ☆☆☆2003-09-08 15:11:43留言☆☆☆ 

好象是鲶鱼好吃
№6 ☆☆☆飞雪2003-09-12 15:30:53留言☆☆☆ 

武昌鱼,只要市场上有武昌鱼我都是用武昌鱼作的。
煮的时间比草鱼稍短但要嫩滑的多。
我家4口人,草鱼每次1斤8,9两的吃不完,武昌鱼2斤多点都没问题。
№7 ☆☆☆乔妹儿2003-09-16 18:36:11留言☆☆☆ 

好象fdd说的是对的,到外面吃饭的话,一般来说酸菜鱼都是用黑鱼的,价格次一点的就是草鱼,一般就这两种,其他的不知道效果如何
№8 ☆☆☆□□2003-09-17 07:01:23留言☆☆☆ 

鲫鱼也可以
№9 ☆☆☆依旸2003-09-17 23:14:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主