关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近狂发雀斑伤心之余决定使用粉饼~哪种适合学生用的 不是太贵的比较合适的呀????偶17岁的说,,,,会不会太早?
是不是还要买粉底液?
№0 ☆☆☆抱兔兔の猫猫 2003-09-30 23:53:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

太早了~ MM不怕伤皮肤吗?粉是最伤皮肤的了,粉底液最甚。

没有什么适合学生用的粉饼,只有贵的和便宜的之分,你所指的,应该是便宜的吧?那就用开价的好了,比如露华浓、ZA、MBL之类的,都不贵。ZA的粉在台湾还满受欢迎的,据说比CHANEL的都好用(我也觉得CHANEL的粉爆难用),但是新版的偶还没有用过,旧版的ZA实在不怎么样。
---------
17岁需要化妆吗?现在正是皮肤最好的阶段,很清纯的,完全没有必要使自己看上去成熟,因为,等30岁以后,想不成熟都难^_^
你应该是在国外的吧?那我就可以理解了,国外的选择范围就更多了,比如MAC什么的,不贵又好用。
№1 ☆☆☆kaka2003-10-01 00:08:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

....汗我是上海人的说
再汗我觉得扑完粉的皮肤好棒棒哦~~~
而且我同学从高1就开始用了皮肤也还好的样子  不是很老
哎哎
那ZA的话要几钱呢?我想去买了

还是说买个玉兰油的7天净白的东西比较好?
我 也觉得现在用粉太早点
№2 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-10-01 01:03:03留言☆☆☆ 

偶觉得bobos的散粉不错啊~~
很细哦~~而且很自然~~
很适合学生啊~~连粉盒都很可爱的说~~
№3 ☆☆☆粉蓝の桃子2003-10-01 01:30:37留言☆☆☆ 

嘎嘎哪里有买呢?多少钱呢?
№4 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-10-01 10:08:32留言☆☆☆ 

bobos我只用过眼影,那味道很难闻,有劣质化学品的感觉,不知道它家的散粉有没有。反正我是不太敢再用它家的东西了。
散粉可以用兰芝的,30G 135元吧(不太确定是不是这个价)。
ZA的香粉还可以,在大商场的专柜有卖,你可以去试试看。
-------------
我现在学化妆是为了找工作时可以用(日常不化妆,只是在家里学着化,化完妆就去卸的那种),但是真的觉得MM没有必要在日常化妆,现在或许感觉不到什么,但是化妆久的了人,一般在卸妆后都会变很多(不知道你有没有看见过你同学卸妆后的脸?)。如果想化妆,可以像我这样,化完就去卸~~ 可以锻炼化妆技巧,到时需要化妆的时候也不会丢脸了^_^
№5 ☆☆☆kaka2003-10-01 12:12:24留言☆☆☆ 

za和娥佩兰都很适合学生mm用
№6 ☆☆☆yuly2003-10-01 12:31:24留言☆☆☆ 

学生最好用透明粉。
№7 ☆☆☆一片雪2003-10-01 16:06:34留言☆☆☆ 

bobos的膏状眼影吗?偶买的不会啊~~还有淡淡的香味~~
它家的散粉是没有味道的~~~
№8 ☆☆☆粉蓝の桃子2003-10-01 17:19:03留言☆☆☆ 

散粉和粉饼的区别是什么?大家能给我解释下吗
№9 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-10-01 18:40:23留言☆☆☆ 

散粉——loose powder,就是松散的粉。
粉饼——pressed powder,就是压缩的粉。
№10 ☆☆☆kaka2003-10-01 22:23:57留言☆☆☆ 

bobos的膏状眼影吗?偶买的不会啊~~还有淡淡的香味~~
它家的散粉是没有味道的~~~

☆☆☆粉蓝の桃子于2003-10-01 17:19:03留言☆☆☆
不是,是粉状的。 那味道实在很难闻,刺鼻~~
bobos这个牌子,感觉也不太好,明明是国产的,还硬是挂个韩国牌,不喜欢这种方式。
№11 ☆☆☆kaka2003-10-01 22:26:06留言☆☆☆ 

恩~看来kaka对bobos很了解哦~~
真的不好吗?5555555~~唉~~
偶还买了不少它家的东西呢~
№12 ☆☆☆粉蓝の桃子2003-10-02 18:21:05留言☆☆☆ 

那谁能给我报个价呀   比如ZA和娥佩兰啊

透明粉又是啥,,,,偶在这方面是小白。。。

散粉和粉饼的刺激程度难道不同??最大的区别是什么?难道是一个是散的一个是压的?那不是一样吗
№13 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-10-02 18:51:17留言☆☆☆ 

不是很了解,只是看过它家的宣传手册和买过一盒绿色的眼影。^_^
如果你用着觉得不错,那就不要太在乎别人的意见,因为对同一样东西,不同的人都有不同的感觉。
№14 ☆☆☆kaka2003-10-02 18:54:40留言☆☆☆ 

散粉和粉饼的刺激程度难道不同??最大的区别是什么?难道是一个是散的一个是压的?那不是一样吗
☆☆☆抱兔兔の猫猫于2003-10-02 18:51:17留言☆☆☆

对皮肤的刺激程度没有差别,对皮肤的刺激程度最大的是粉底液,其次才是粉。
散粉和粉饼的区别,只是一个没有压缩不方便携带,一个有压缩容易携带方便补妆。
粉饼分为:两用粉饼(就是可以湿用也可以干用,遮暇力不错),蜜粉饼(只能干用,遮暇力差,起定妆作用),恩,应该还有一种粉饼(只能干用,但是遮暇力不错)。
散粉=蜜粉,起定妆的作用,遮暇力差。
№15 ☆☆☆kaka2003-10-02 19:01:31留言☆☆☆ 

露华浓,娥佩兰的价钱多少?
用粉底露会伤皮肤吗?
№16 ☆☆☆小兔2003-10-02 22:22:59留言☆☆☆ 

干用和湿用是什么意思?
№17 ☆☆☆Amanda2003-10-04 19:08:15留言☆☆☆ 

用粉底露会伤皮肤吗?
☆☆☆小兔于2003-10-02 22:22:59留言☆☆☆
会!

干用和湿用是什么意思?
☆☆☆Amanda于2003-10-04 19:08:15留言☆☆☆
干用就是用粉扑扑在脸上,湿用就是用稍湿的海绵推粉。
№18 ☆☆☆kaka2003-10-04 22:55:10留言☆☆☆ 

我觉得年轻女生还是用隔离霜+散粉就好了,比较自然,而且不太伤害皮肤
粉饼和粉底液效果都太夸张了,不自然不说对皮肤还不好,就透气来说太差劲了,我到是一直用red earth的散粉,我觉得粉质很细腻,效果也还好
№19 ☆☆☆喵喵2003-10-05 22:04:05留言☆☆☆ 

用散粉啦!~~我也是用red earth的!很好用,不过最好和散粉刷一起用!
№20 ☆☆☆冬铃2003-10-05 22:10:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主