关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主

介绍我的这个方法就必须先说说黑头的成因。
皮肤分泌的油脂不能正常排出毛孔造成毛孔堵塞,油脂在毛孔中硬化成为白头,如果油脂粒暴露在空气中氧化会形成黑头。黑头白头遇到细菌感染就会引起痘痘。
根据这个原理,选择能够溶解油脂的产品就可以将黑头消灭。
我看见一些网站上的姐妹广泛的讨论这个问题,找到一个行之有效的方法,而且很廉价。
大家都知道婴儿油吧!它就是对付黑头的有效东东。
说说原理你就会明白,卸装油的成分一般有3种:为植物油最佳,矿物油次之,合成脂最差。因为植物油通常会带给你粘腻的感觉,所以更多的人喜欢矿物油。婴儿油的主要成分就是矿物油,所以用它来溶解黑头的油脂成分必然有效。
我昨天已经开始试验了。事先准备好高质量的面巾纸,一瓶婴儿油(强生就好,看看成分是否以矿物油为主),清洁面部之后,开始用婴儿油按摩鼻子上面的黑头,这个需要耐心,因为油脂的溶解不是瞬间的事情,建议可以一边看电视一边做这个按摩。
我大约按摩了1个小时左右,到了半个小时的时候,就已经感觉到手指上有一些小颗粒,其实就是黑头的油脂被按摩出来了,用纸巾擦掉,接着按摩。
注意,有青春痘的妹妹一定要谨慎,因为不当的按摩会刺激痘痘,按摩时避免有青春痘的地方。按摩时力度适中,不能太用力,否则可能会把鼻子按摩红的,那可就不好看了。
已经有很多姐妹们实践了,大家的反应一致不错,尤其是按摩过程中感觉黑头油脂一颗颗的出来,心里很高兴,按摩结束之后,需要再次清洁皮肤,最好用收敛水。
个人觉得这个方法科学而有效,比那些鼻贴斯拉最皮肤的破坏好得多,实际上这个办法并不是个人凭空臆造,而是来自一本美容书籍(不知道名字,因为我没有这本书)。感兴趣的妹妹试验看看吧!
按摩的时候首先注意力度,一定要轻柔。我是这样做的,用2滴左右在鼻子上面,用两个手的中指和无名指进行按摩。中间可以不断的加入婴儿油,如果你是敏感皮肤的话就要注意了,最好先测试以下,按摩一小会,第二天没有过敏现象就ok,因为有些人对矿物油敏感。当你感觉到有小颗粒出现的时候,把手指用纸巾清洁干净,可以接着按摩。按摩的时候没有固定的说法,因人而异了。不要超过1小时。
用baby oil按摩并非一次能够清楚黑头和白头的。建议下次减少按摩时间,别超过20分钟,坚持一段时间后,你可能会发现自己的毛孔变得干净了哦!
№0 ☆☆☆筱梵 2003-10-20 08:54:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢!!
赶明儿个试一下
№1 ☆☆☆吟风2003-10-20 09:06:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我会试试的,3Q
№2 ☆☆☆Asura2003-10-20 10:11:09留言☆☆☆ 

Thank you very much.
№3 ☆☆☆IRIS2003-10-20 10:17:53留言☆☆☆ 

thank you
№4 ☆☆☆dd2003-10-20 10:23:14留言☆☆☆ 

BO~!!!!!!
№5 ☆☆☆樊十二2003-10-20 11:03:55留言☆☆☆ 

这个我以前试过,真的就像说明的一样。
我是油性皮肤,所以揉了有十几分钟就非常明显
的感觉到有很多小颗粒。
可惜我懒,没坚持下去。不过感觉上应该是管用的。
№6 ☆☆☆kaoya2003-10-20 11:06:42留言☆☆☆ 

总结一下,看着方便~~

去黑头的有效方法

材料:好高质量的面巾纸,一瓶婴儿油(强生就好,看看成分是否以矿物油为主)

做法:1.清洁面部
     2.如果你是敏感皮肤的话就要注意了,最好先测试以下,用婴儿油按摩一小会,第二天没有过敏现象就ok,因为有些人对矿物油敏感。
     3.用婴儿油按摩鼻子上面的黑头,用2滴左右在鼻子上面,中间可以不断的加入婴儿油,用两个手的中指和无名指进行按摩.这个需要耐心,因为油脂的溶解不是瞬间的事情,建议可以一边看电视一边做这个按摩。
     4.当你感觉到有小颗粒出现的时候(大约半个小时),其实就是黑头的油脂被按摩出来了,把手指用纸巾清洁干净,可以接着按摩。但不要超过1小时。
     6.按摩结束之后,需要再次清洁皮肤,最好用收敛水。

注意:1.有青春痘的妹妹一定要谨慎,因为不当的按摩会刺激痘痘,按摩时避免有青春痘的地方。
     2.按摩的时候首先注意力度,一定要轻柔、力度适中,不能太用力,否则可能会把鼻子按摩红的,那可就不好看了。
     4.按摩的时候没有固定的说法,因人而异了。不要超过1小时。
     5.用baby oil按摩并非一次能够清楚黑头和白头的。建议下次减少按摩时间,别超过20分钟,坚持一段时间后,你可能会发现自己的毛孔变得干净了哦!
№7 ☆☆☆筱梵2003-10-20 11:44:30留言☆☆☆ 

我试了,真的很好用,谢谢楼主!!!
№8 ☆☆☆narrate2003-10-22 21:48:58留言☆☆☆ 

明天晚上我也要試一試~
№9 ☆☆☆pinty2003-10-22 22:38:04留言☆☆☆ 

谢谢,待会儿下了班就去买婴儿油,晚上就试试,嘿嘿
№10 ☆☆☆凡儿2003-10-23 13:42:43留言☆☆☆ 

我觉得用蛋清和化妆棉做鼻贴效果也不错
№11 ☆☆☆hehe2003-10-23 14:21:19留言☆☆☆ 

我今天晚上也试过了~!
因为我是混合性肌肤,T字位较油,我只按摩了十几分钟就有小颗粒出现了~!然后我就一直按摩下去,不过没有超过一个钟啦,发现真的有很多黑色的小颗粒不断跑出来哦~!感觉超棒的~!

嗯~!我想问一下楼主,大约过多长时间左右再按这个方法再做一次呢?做第二次的时假是不是按摩的时间不要超过20分钟啊?怎么比第一次少这么多时间呢?

谢谢哦~!
№12 ☆☆☆pinty2003-10-23 22:01:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主