关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我以前头发挺多的,但是到了法国以后,因为这里的水比较硬,听说是漂□□含量很高,我现在掉头发是越来越厉害了,而且是一把一把的掉,真的有够惊心动魄的,我都不敢洗头了。各位JM有什么护发心得可以使头发少掉点呢?大家来帮帮我啊,感激不尽!!!!
№0 ☆☆☆欣欣 2003-10-20 02:18:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶,我在英国,一样掉头发,好像也是水质很硬的关系。
№1 ☆☆☆梦游2003-10-20 02:53:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

每天掉50根是正常的,我的头发也容易掉
换柔和的洗发水,头发不洗油的时候更容易掉啊,B6治脂溢性脱发
№2 ☆☆☆vt2003-10-20 02:55:22留言☆☆☆ 

忘了说,如果是长发不要经常绑起来,辫子太紧也容易掉头发,布质的发带比较好
№3 ☆☆☆vt2003-10-20 02:57:29留言☆☆☆ 

to vt,
  问题我现在洗头的时候不是掉几是根,是一把一把的掉了,好恐怖的,看得我心疼死了。对了,什么洗发水是比较柔和的呢?我现在在用潘婷的,不过我听说洗发水不能一直用一个牌子的,要换着用才好啊。还有你说的B6治脂溢性脱发,是什么东东啊?那是不是说要勤洗头呢?不要等头发油了再洗啊?
№4 ☆☆☆欣欣2003-10-20 03:07:16留言☆☆☆ 

换洗发水是一种方法啦。。。

MM可以常常吃一些坚果类食品啦。。 最简单的:花生,开心果,杏仁。。。

对头发都很有好处
№5 ☆☆☆暮暮2003-10-20 04:26:06留言☆☆☆ 

哦,知道了,谢谢暮暮。不过常吃这些会不会胖呢?
№6 ☆☆☆欣欣2003-10-20 04:33:28留言☆☆☆ 

呜~~~~~~~没人知道什么好的办法吗?怎么都没人理我呢,好惨
№7 ☆☆☆欣欣2003-10-20 21:56:55留言☆☆☆ 

试试章光101,同时再补充维生素。
№8 ☆☆☆yy2003-10-20 23:10:40留言☆☆☆ 

我的头发也是,洗头发时是一把一把的掉,洗完头发后过一两天头发就开始痒,觉得很脏一样,这时又开始掉头发了,随便一梳就会掉下十来根头发。
№9 ☆☆☆网上飘2003-10-20 23:15:10留言☆☆☆ 

yy,要补充什么维生素呢?
№10 ☆☆☆欣欣2003-10-21 00:24:47留言☆☆☆ 

我第一次来这里,看到大家的留言感觉不错,我也是一样掉头发,而且洗过两三天就油,掉的更厉害,我都把头发剪短不少了,省得看着心疼呀.听说洗头时水里放点盐好用,还有呀,我用了快一个月章光101了,效果不是很明显,以前去中医院开过生发汤,是一种中药,还可以,停药后一段时间感觉效果还好,大家也可以去看看中医,不过调养比较慢,反正不会有害吧,谢谢:)
№11 ☆☆☆凡儿2003-10-21 11:55:01留言☆☆☆ 

但是我人现在在国外,没法回来看中医呀,呜~~~~~~~有什么简单点的方法吗?放盐真的可以吗?
№12 ☆☆☆欣欣2003-10-21 15:12:37留言☆☆☆ 

我也掉呢, 但过了几年就好了.可能是没的可掉吧.55555
№13 ☆☆☆nemo2003-10-22 13:36:59留言☆☆☆ 

你们那里有没有LUSH这个牌子啊?? 用的都是纯天然的东西.我最喜欢的是他家的bar shampoo,也就是香波肥皂,香香的说...
№14 ☆☆☆nemo2003-10-22 13:41:53留言☆☆☆ 

我也是,掉的我心疼死了。。。
B6是什么?维他命吗?
是口服还是外用?
№15 ☆☆☆伪西施2003-10-22 16:50:27留言☆☆☆ 

TO伪西施,B6是维生素B的一种吧,药店应该有卖的。
TO nemo,LUSH是什么国家的牌子呢?我在法国,好象没看到过呀。
№17 ☆☆☆欣欣2003-10-23 02:04:32留言☆☆☆ 

掉头发不是一下子就能治好的,我刚上大学的时候水土不服,头发狂掉了一半,试过各种东东,但是至今没有恢复到以前的水平,还在奋斗中....想想很悲哀
要注意的地方很多,总结有这么几点
1.充足的睡眠,千万不要熬夜,
2.如果你的MC过多或者时间拖的太长也要调理,供血不足营养跟不上也是原因之一
3.如果头发是油性的可能是脂溢性脱发,那就注意不要吃太油腻或者太甜,饮食以清淡为主,多吃坚果,黑芝麻花生之类的东东.医生都会说不要经常洗头,(但是我都受不了,还是最少2两天洗一次) 去医院开些治脂溢性皮炎的外用药洗头,注意一定不要用去头屑的一类洗发水,找得到草药类的温和的比较好),
4 注意补充维生素B类,喝加锌奶粉---缺锌也可能掉头发,还有就是补肾,可以长期吃六味地黄丸,枸杞也比较好,我有一段时间天天拿来泡水喝.还有去中药店买制首乌(制过的何首乌)来煮水喝也是一个办法.
5 电脑辐射也是原因之一,所以有可能还是不要经常对着电脑,起来运动休息一下
6 好象生发的药水101的确比较好,而且价格适中,以前风行过沙金太阳神的防脱洗发水,比较贵,瓶上标价200ML98元,有的地方会便宜到60多,但是是我用过效果最好的,的确会生发防脱,不知道为什么现在找不到了,有包装相似的,但是不是广东太阳神出的,也便宜了很多,所以现在也没敢用了.
最后,秋天的确掉头发比其他时间要多,大概象动物一样,秋天换毛吧,所以只好顺其自然喽.你对着镜子把额头上的头发撸上去,会发现还是有短短的新头发长出来---一点心理安慰
№18 ☆☆☆阿微2003-10-23 16:45:55留言☆☆☆ 

之前的半年里,我也和各位一样掉头发掉到心惊胆战,我的头发本来就很少,而且是油性发质,很快就会很脏。之前我电过头发,又去做过游离子,头发伤得很厉害。后来我听说可能是洗发水不适合,所以我就换了。我起初是用潘婷和海飞丝的,有去屑效果的,我想就是因为长时间用这两种洗发水才会掉头发的,所以楼上的讲得很对。现在我正在用依卡路草本精华,夏士莲绿茶和露华浓生姜精华洗发水,都是适合油性发质的,三种轮流使用,我妈说我掉头发掉少了,证明有效果。大家可以试一试。
№19 ☆☆☆晓琳2003-10-23 17:29:49留言☆☆☆ 

呃。。我原来洗头发的时候,,因为不顺,,所以总到很多头发。。
但我觉得用好一点的护发素后,,比较柔顺,,不用很用力的梳。。所以头发也就掉的少一些了。。

秋天是比较容易掉头发拉。。
№20 ☆☆☆Cc2003-10-23 18:17:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主