关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主是混油皮,肤色黄一黄二白之间,痘痘比较明显。希望找到贴合肤色,遮瑕力度比较好(能遮住大部分瑕疵),不卡粉不厚重,不暗沉的粉底液。目前跟风买粉底液却踩雷的经历有:假白,不遮瑕,卡粉。预算300内的能接受。
№0 ☆☆☆看个剧被80|4e44eb62 2023-05-27 12:35:15留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

反正pl的气垫感觉一般,不遮暇。毛戈平气垫感觉还行
№1 ☆☆☆一脸懵的吃瓜群众|b9a653bb2023-05-27 16:21:08留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

雅诗兰黛dw,色号比较细,持妆久,适合混油,油皮之类的,干皮需要做好保湿
№2 ☆☆☆最近很爱银魂|d40b0d2f2023-06-14 22:14:57留言☆☆☆   来自河南

可以试试covermark或者红地球,covermar□□霜我混油痘肌用着很棒,但色号很少。红地球听朋友说不错。还有其他粉霜可以试试,个人感觉粉霜比粉底液更适合油痘肌。
楼上说的dw也很好用!就是氧化可能有点重,一定要好好挑色号!我用了好几年,都是8h以上带妆,晚上比早上看起来妆感更弱。
№3 ☆☆☆无花果汁|1ee913452023-06-20 11:22:25留言☆☆☆   来自四川

mac,dw,植村秀都可以。mac容易暗沉,偏黄,要自己做好面部提亮才好看,它的妆效很好,但是暗沉之后不太行,很多人推荐购买亮一度的色号,暗沉之后也会很好看,它的色号一般买到只有n12、nc15、n18,但是有些其他渠道购买美版的色号分的更细致,每个数字都有。dw比较干妆感厚,但遮暇很好。植村秀有干皮油皮两个版本,色号会偏白一些,黄二皮用664都感觉是提亮了一点觉得妆效很好,之前用774什么的太白太白了,唯一缺点是太速干,和其他粉底混在一起妆效不好看,需要手速。
№4 ☆☆☆雨啦|f13ce6222023-08-10 07:11:16留言☆☆☆   来自江西

上述三个遮暇都还可以,也有适合混油的版本。但是卡粉就爱莫能助,基本只有婴儿皮好皮肤不会卡粉吧,一般瑕疵品多少都会卡点,这是正常的啦。假白应该是没有选对色号,可以先购买小样进行试色,个人认为色号只要比自己略白一个度,达到比较暗沉的脸部的颜色与锁骨之类其他外露的肤色协调即可。
№5 ☆☆☆雨啦|f13ce6222023-08-10 07:14:01留言☆☆☆   来自江西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主