关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
肤质:夏季混油,冬混干
年龄:22
今年毕业,没有个人收入所以目前用的都是平价又适合自己的产品,大二的时候军训完毕大面积爆痘痘,简直毁容的地步,后面慢慢调理好了,护肤主要说说这方面的经历吧。
彩妆偏爱日系,会找代购,也因为所学专业之便常常找在日本的学姐学长代买。
瘦身我自己是很有体会,体重从过年到现在,3个月掉了8斤。运动,不节食。很慢是因为饮食没有控制好,目前已经不在意体重了,只拿了卷尺量维度。我是165,54KG其实是比较胖的数据,但是春天到了脱下厚衣服以后无数人说我看起来像是90多斤。为什么是春天是因为上半身比较丰满,胸部较大,手臂也不细。
在服装搭配上也有很多技巧可以显瘦。
于是就从这四个方面写些东西吧。希望对别人有些帮助~
邮箱:youxunran@126.com
№0 ☆☆☆好好学习天天运动 2015-05-07 13:32:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先从彩妆开始吧,以为可以放一些图片。
唇部
1.打底产品:a依泉润唇膏

b canmake唇部遮瑕

依泉是便宜好用,我买的时候正好屈臣氏有活动,59RMB买一送一。很滋润,是梅子味儿的,卸唇妆后会厚涂感觉能够平复卸妆液的刺激,上唇妆前涂一层,之后就不会卡纹起皮了。还厚睡前厚涂,第二天起来嘴唇软软的状态很好。
唇部遮瑕是深唇色星人必备,我嘴巴本身比较红,遮盖一下可以让唇色和唇彩本来的颜色接近,不过我比较懒,有些时候都没有用。这个会有点拔干,使用感差强人意,也就一般般吧,毕竟很便宜。
№1 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-07 13:57:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

2.有色唇膏,口红和唇釉
a.canmake高保湿防晒滋润唇膏

性价比很高的唇膏,算是有色润唇吧,因为它很滋润,相对来说就不那么持久了,不过唇妆就是要补补补才能用完买新的嘛。这个系列的色号非常的日常,我入了03死带点点橘的红,很提气色,一般都是薄涂了,随便涂也不需要技巧。
06是奶油杏子色非常裸,第一次用觉得像是没有涂,但其实是有色的……不化妆也完全可以涂的颜色。
用06搭配03做咬唇妆也是可以的。
其他的色我就没有入了,不过感觉不会踩雷。
b.YSL镜光唇釉12

YSL的彩妆很出名了,然后我只入了12这个色号,中国的官网价格是RMB300左右。12是擦完很显嫩的草莓色,有网友说这是直男杀手唇色,涂后整个唇部就明亮起来,深唇色也无压力,持久度很赞,干后喝水无压力。如果你嘴补有点暗沉,它也可以完全遮盖,总之它是我最爱的一支。
咬唇画法:唇中央点涂手指点拍晕开,纸巾抿一下,上粉底液时候用的海绵在唇周压一压,再次唇中央点涂一点点后晕开。
c.露华浓蜡笔唇膏040

040是很元气的橘色,干是这一支最大的缺点,一定做好润唇工作,持久是这一支最大的优点,很显白的颜色。皮肤过黄不大适合。
d.visee 纯颊两用PK4

说不出来的日常粉,用唇刷涂比较好,很气质的粉色。
这个系列都不错,我更精彩作为腮红,显色度比较好,沾一点点点点点涂晕开就可以了,怕过红,可以涂完蜜粉扫一扫。
№2 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-07 14:23:37留言☆☆☆ 

图片都是网上找的,因为我只有手机可以拍照怕效果不好,于是有的图挂了心塞。唇部爱用的基本就是这几个,还有些别的但是不是最常用的就不说啦。
底妆我有痘印但是不深,对遮瑕要求不算太高,只鼻部毛孔需要遮。
a.YSL超模聚焦光感粉底液B20

冬春秋最爱,这款主打光泽感,很好看,轻薄好推。色号偏白,B10很白,夏天会晒黑一点我觉得B30都可以,但是冬天春秋都很合我的肤色。混油以上夏天会脱妆,不建议入。其他时候首推这个底妆。
b.Dior凝脂恒久高效粉饼 020
保湿,遮瑕,哑光,点拍上装不卡粉持久度还可以,我6个小时后鼻子会出油,补补就好了。很方便。遮鼻子上的毛孔是一把好手,这个色号应该适合大多数自然偏白一点点的亚洲人。带防晒,日常补防晒也可以。
c.Tarte纯天然亚马逊泥12小时长效粉底液 fair stand

痘痘肌肤必备,无负担不致痘色号就是这个,我是黄偏白,比较适合。上脸妆感较重,过一会儿会好很多,出油后也会很贴合,不用担心出油,夏天也是鼻子可能脱妆,我已经不纠结脱妆了……如果你是痘痘肌肤,这款真的推荐,遮盖力很好,成分安全。

№3 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-07 14:46:26留言☆☆☆ 

我还是先去改毕业论文吧……明天继续,还有底妆没有写完……
№4 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-07 14:49:52留言☆☆☆ 

d.Tarte 亚马逊粘土空气感粉底 fair honey

这个是粉状的额,感觉比液状和霜状的安全,1盒有7G,感觉挺耐用的。tarte这两款都很便宜,都是两百七十左右,遮盖力相当好,长痘痘又遇到一定要化妆的场合,用它就没错了。粉状但是服帖度不错,如果不是很黑我觉得这个色号适合大多数人,这是一白,但不会很死白。建议用它家的蘑菇刷,胖胖的很可爱,我搭配别的刷子觉得抓粉力不如蘑菇刷
蘑菇刷
e.散粉 Laura mercier

这罐散粉有29G那么多,才200多块钱,感觉可以用到天荒地老。粉质很细腻,用刷子扫上脸就变哑光妆效了,我不化妆的时候,涂完防晒会扫一点散粉,吸附油脂也有隐形毛孔的效果。买了这个后我就没再买过别的散粉了。

№5 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-08 09:39:11留言☆☆☆ 

粉底液的工具是海绵,爱丽小屋五角海绵还有大创的也可以,便宜不心疼。打湿后挤干再用,点拍推开,会减少卡粉与起皮。一定要及时清洗,大创粉扑清洗剂和强生婴儿洗发露都可以。
刷子Real Techniques expert face brush
毛很扎实,比较短一点,抓粉力不错,不刺脸。粉底液可以刷,修容腮红都可以,散粉下手轻柔一点也是好用的。可以说是性价比很高的万能刷子。价格也不贵,官网大概12美金,可以找找代购。

金色管子,这支对于初用工具的人来说应该不会踩雷。
№6 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-08 10:13:03留言☆☆☆ 

我预定了Smashbox妆前喷雾,想做订妆喷雾用的,不知道效果如何,收到了再来repo
然后修容和高光就是VISEE,腮红也是它家唇颊两用。
然后有一个爱丽小屋的PLAY 101 pencil 色号13号
是元气的橘色,带闪,是细微的珠光。被拿来时打算画眼尾眼线用的额,结果当作腮红意外的好用!非常的元气,同样记住不要涂太多。44号当眼影不错,也可以拿来画卧蚕。
拔草一下5号,亮片太大了,除了打量眉骨处不知道拿来干什么,画卧蚕我觉得也太闪了。
№7 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-08 10:38:14留言☆☆☆ 

腮红忘记说,如果想让妆容更白净,偏紫一点的颜色会有意外惊喜,室友皮肤瑕疵多一点,她用的是倩碧菊花腮红紫色,是粉紫色,上脸不是那么紫,价格和粉质都不错。
№8 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-08 11:00:05留言☆☆☆ 

的部分眼影就是KATE骨干重塑,鼻影和眉毛也是用KATE眉粉,建议买EX-4,最深色画眉毛,其余两色混合画鼻影正合适。睫毛膏我是KISS ME,这些都是被推荐很多次的东西了就不详细说了。
a.kate睫毛打底膏

有纤维,会有拉长效果夹睫毛后刷睫毛膏前先刷一层就可以长久保持睫毛卷翘。如果买黑色估计直接涂黑色就可以出门了,是半透明的黑色。
b.dolly wink假睫毛19

就假睫毛来说稍微有些贵,就最自然的使用方法来说更加吧划算了……第二代的DOLLY WINK夹睫毛系列已经是走自然风格了,可我买来后还是觉得长了,于是就用剪刀剪下了眼头到眼中部睫毛这一部分,只用这半截贴在自己的眼尾。超级无敌自然!夹翘睫毛后戴上就可以了,省去了睫毛膏的步骤,质量不错,小心使用的话估记可以用很多次。但是这样用性价比就很低了……算下来三十多块钱一对,但是只有一半可以用。需要用假睫毛还是找找有没有替代品吧。
c.dolly wink 眼线液笔

我内双很容易晕,所以内眼线也用眼线液笔画。想要温柔就买棕色的吧,会更加自然的。这个不会晕而且好卸妆。拔草一下kate的眼线液笔,不会晕是不会晕,可以感觉颜色会渗透到皮肤里,卸完总觉得有残留。

№9 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-09 09:55:55留言☆☆☆ 

彩妆差不多就是这些了,底妆多花一点钱是比较保险的。还有卸妆也要好好卸。眼唇单独用专门的卸妆产品。
然后说说长满脸痘痘,不堪回首的大二与大三。
大二我们学校是去军区军训的,条件比较差,环境卫生有问题再加上那个时候可能防晒没有用卸妆乳,导致长了一脸的痘痘,在加上坐标成都,湿热的环境导致很久都不见好。
整个脸都毁容了好伤心,出门都不想出去,喝过中药也看过皮肤科,还是一会儿好一会儿长的……
在这里也要说一点,长痘痘如果严重了一定要看医生一定要看医生一定要看医生,去正规医院皮肤科,不要完全自己处理。
其实我也没有什么特殊的战痘技巧,就是长出来的时候会涂点医生开的搽剂,然后如果手贱挤了,为了保证干净并避免感染,推荐一下痘痘贴。
3M痘痘贴
应该是换包装了我买的不是这个样子但是就是这个牌子,破了的痘痘贴上后,可以吸附没挤干净的东西。防水。

还有消炎杀菌的东西可以购买芦荟胶
MRH芦荟胶
正装很大一瓶,可以买分装试试看,是很纯正的芦荟胶味道,很像口水味。保湿效果和杀菌效果很好,但是好像不适合代替护肤品使用,多做功课吧。

去痘印
可以使用美□□华之类的产品,一定记得是涂在痘印上,痘痘还不是痘印的地方最好不要涂。

我自己是用的精油,是琼崖海棠精油,直接点涂完后用玫瑰纯露敷面膜,敷完10—15分钟,再等20分钟如果觉得有油感会去洗掉。
痘痘肌肤不适合经常敷面膜,注意不要天天敷脸哦。

还有不是特别推荐使用各种片状面膜,最好买涂抹式的,就算说不用水洗也建议敷完洗掉,容易长痘痘的话千万别脸上带着睡眠面膜之类的过夜。
水洗面膜还可以妆前敷一敷然后洗掉,再上妆会特别服帖。

然后不要过度清洁,用温和一点的洗面奶,氨基酸作为起泡剂的会比较好,肌研有个氨基酸泡沫洗面奶就还不错,芙丽芳丝的也很好用。

清洁面膜我是自己买的白泥和纯露兑完敷脸,嫌麻烦可以买泥类面膜,敷完用冰水洗洗收收毛孔。

№10 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-09 10:21:30留言☆☆☆ 

姑娘加油更新帖子哟
№11 ☆☆☆ 二氧化碳2015-05-09 14:39:25留言☆☆☆ 

今天把防晒霜换成了sofina 白蕾丝,被控油效果感动到了,但是如果我用空气泥粉底感觉会显毛孔……于是只好用YSL润一些。混油皮以上真心推荐这个防晒。然后其他季节我用的是CUREL防晒,是给干燥敏感肌用的但是觉得这个时候的混油皮也可以用,不过物理防晒总摆脱不了泛白和油润,后续要扫散粉。
№12 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-10 15:30:02留言☆☆☆ 

于是说说运动和塑性吧。
首先来推荐一下跳操的视频,pumb it up这个先跳05,后跳04以及其他,爱奇艺有全套。
郑多燕如果目的在于减肥的话不推荐,运动量太小了,本来就瘦的倒是可以跳一跳,我只跳郑多燕的哑铃与大球操。
然后是kjillian michaels iller abs 这个真的很管用,分为三个部分,没多久肚子就会平一些啦,针对核心的运动。需要哑铃和瑜伽垫
还有一个轻松的有氧运动也推荐百度搜素 Tracy Anderson Method Mat 有一个小时,不过蛮轻松的。需要哑铃和瑜伽垫。

我通常一周运动6天,有3天会跳除了05以外的PIU,跳50分钟或者一个小时,后面的垫上腹部运动不做,拉伸会做。中间穿插郑多燕哑铃操+jillian michaels 一共一个小时,或者是做Tracy有氧1个小时。
一周休息两天也是可以的,除了生理期最好不要超过两天哦,不然会懒起来的。生理期多走走就好了,不要大幅度运动。

PIU一开始跳会觉得跟不上,不要着急慢慢就熟练了。
我在室内跳,怕跳操声音影响楼下,所以PIU都会在瑜伽垫上跳,瑜伽垫比较软,穿袜子不穿鞋,袜子要穿哦不然脚掌会受不了。

我本来想放个对比照片的,但是肚子突出的时候木有拍过……可能家里的电脑有,那就算了吧,就报一下维度好了,4月7号到27号腰围小了1厘米。中间有生理期加上休息时间就运动了13天吧,能小1厘米已经很感动了。

需要说的是我现在无论如何运动都不会掉体重数目了,维度在缓缓减小就是了。

№13 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-10 16:03:28留言☆☆☆ 

然后啰嗦一点说下健康减肥吧。
这个事情真的不要太着急,运动不要过量,重要的是不要过度节食。可以改变饮食结构(这点我没有做到,先哭一下,管不住嘴吃太多口味比较重的东西,在成都也是蛮心酸的),但是一定不要不吃淀粉类。
所谓无主食减肥,真的真的不好,尤其是对女孩子,生理期真的会很受影响,我以前也是真傻X,发现一段时间之后姨妈量越来越少好恐慌,还去看了医生。
大米,豆类,小米,薏米都可以吃一些,杂粮对排便什么的也很有帮助,现在我已经在纠正了,晚餐通常都是薏米红豆粥或者小米+各种杂粮熬粥。
运动也是要适量哦,光是跳操应该是不够的,器械类最好也练一练,我是因为健身房太远了不想顶着大太阳过去,我在考虑买弹力绳和杠铃……
№14 ☆☆☆好好学习天天运动2015-05-10 16:13:45留言☆☆☆ 

昨天跳的是PIU08 40分钟+killer abs 20分钟

今天生理期到了,就不运动啦。

其实对于护肤来说,可能擦很多保养品都不如多运动运动,我觉得我不再长痘痘就与每天运动出一头汗有关。

一般卸完妆我都会运动一会儿,现在天热很容易出汗,运动完以后感觉毛孔疏通了不知道是不是我的错觉?

不过闭口什么的,痘痘什么的都怎么长了。除了生理期呼长两颗,一般都长在下巴上……

这个真的是需要长期坚持的一件事,可能会很难,希望大家加油,习惯就好了。我是因为一开始运动,皮肤就以肉眼可见的速度好起来,脸色也很好,开头的时候我爸爸都会夸一夸我,说坚持运动很有用啊,或者说些今天脸色粉粉的真好看之类的夸赞的话。室友也会说你今天怎么这么粉嫩。

当然这其中有些开玩笑的夸大成分,但是如果一开始受到鼓励真的更容易坚持。我一开始有80%的原因都是为了皮肤变好,结果在没有控制饮食的情况下廋了些,于是才发展成为一周运动4天、5天、再到运动6天。

朋友听到我说自己体重没有下降了就问那你为什么还要运动,我的回答都是:不运动身体会痛。
不动身体真的会很难受,特别是肩颈啊腰这些部分……
要运动的人一定要坚持哦,最好不要一开始就想着我一定要廋多少多少,精神状态改变了就算没有瘦很多人也会变漂亮的。

而且如果你平时不爱喝水,一旦开始运动你会发现喝水的量也会跟着上涨哦,各种意义上变的很健康了。

于是饮食真是问啊,我是真能吃……然后真的吃什么都胖,如果平时不动我估计现在已经65KG了吧……曾经有个冬天我一度62KG。
№15 ☆☆☆= =2015-05-12 09:06:26留言☆☆☆ 

突然想起来头发的问题。

说来我以前真是……又胖又长痘痘又头发像枯草……虽然现在也不漂亮,但是以前真的后可怕。
不禁要感谢以前和我成为朋友的妹子们汉子们还有追求过我的男生,你们会有福报的。

头发这个东西就像牙齿一样与天生的基因有很大的关系,我恰好是又细又软的那一种发质,发根较容易油,发梢常年干燥,在一次染发后开始分岔并且毛躁起来,后悔染发,发质问题真的伤一次好久都不能好。

解决头发的问题我依然是靠的精油。
a.迷迭香精油
如果有脱发的困扰这个会帮助到你的,头发也会更加黑亮。单方精油毕竟没有其他东西那么安全,只能说请谨慎选择。我每次用都是拿一个中号的盆子装水洗头,只加2~4滴在洗头的水盆里,然后盆子装满水以作稀释。之后上了护发素会再用清水冲洗。、
一周两次或者一次,用了有20ML吧,之后就换了一种护法方法。

b.葡萄籽精油
这个是洗头前,抹在发梢,然后等个10~20分钟,在用正常程序洗头。葡萄籽精油是基础油比较温和,可以抗氧化。拿来做为按摩小腿用的油也可以的,就是容易被吸收一点,我都是洗澡前按摩之后洗掉。不过按摩我并没有坚持……觉得按摩好累。

c.椰子油
这个也是温和的基础油,用法同葡萄籽,个人觉得好像葡萄籽精油效果好一些。

我的发质就是靠这样改善了很多, 还有及时修建也很重要哦,一年都不剪头发可能非常不适合发梢分岔的人。

№16 ☆☆☆= =2015-05-12 09:26:53留言☆☆☆ 

于是明天开始去旅游一周,可能又会吃很多……管住嘴怎么这么难……
回来再继续单机~
№17 ☆☆☆= =2015-05-12 09:28:37留言☆☆☆ 

旅游归来继续单机~
高原地区的紫外线真是可怕……我紫外线过敏,一晒就起日光疹,于是外出用员长袖,戴帽子,口罩和衣服包着头。
但是耳朵和脖子还是过敏了,那天我还是化了妆涂了防晒的……
于是就更要赞一攒珂润的卸妆蜜了,过敏后使用没有一点儿刺激感,很好用。如果是敏感肌肤选它总是没错的。

外出带了倩碧的旅行套装,液体洁面皂洗脸感觉很滋润柔和,不会紧绷,就是滑感让人不喜欢,就像它家淡斑精华一样,感觉硅油很重。后面我有看到懂成分的人说这个精华的确是含硅很多。也不是有硅就不好,只是皮肤比较容易被堵塞心里不禁有点儿怕怕的。

要推荐的是Even Better Eyes Dark Circle Corrector,好长……中文名字是匀净光感亮眼精华。的确是光感,会闪闪的,但是不会残留,一会儿就没啦。不会糊眼睛使用感很好,至于去黑眼圈,还是早睡吧。

卸完妆我都会涂眼霜,倩碧这个牌子在国内柜不知道为何贵了那么多,性价比不高,他们家主推的黄油三部曲,我觉得就无油黄油我比较喜欢,反而是其他的东西,比如水磁场面霜,亮眼精华,小雏菊腮红,不是主推却值得购入,能找人从国外带会很便宜划算。

眼霜有一个性价比很高的推荐MUJI,去逛MUJI的时候拿的焕肤眼部护理液,只追求保湿这个就很好了,30g只要150RMB。

№18 ☆☆☆= =2015-05-19 13:38:27留言☆☆☆ 

说来有7天没有运动……昨天回来跳操感觉很不对劲,果然休息太久很不好。昨天只运动了半个小时,今天继续。
№19 ☆☆☆= =2015-05-19 13:40:18留言☆☆☆ 

嗮黑了以后用空气粉底觉得色号不对了……粉底液到是还可以继续用。于是今天跳了PIU搏击操那一套1小时,昨天也是。
明天答辩居然要求穿正装……于是今天被迫在写第二专业论文的间隙去逛街。黑衬衫真是显瘦利器可是必须要穿白的。
穿衣服的话,如果不是纸片人那样的身材,真的还是走X身材这个路线比较好,也就是说,最好要展示出你的腰线,没有腰也要制造腰。
女生的话,X型的身形会更有女性特有的曲线感,穿衣服最好明确知道自己身材最佳的部位到底是哪里,最不好的部位又是哪里,扬长避短。
等答辩完了再来细说吧~
№20 ☆☆☆= =2015-05-21 22:31:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主