关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我来贴一个菜谱,三杯鸡,不过是“私家菜”,经过改良的,所以与原菜不太一样。抛砖引玉吧,希望其他姐姐多教我们几种菜啊!!
主料:鸡碎肉,青椒,木耳,蒜。
调料:香油、食盐、酱油(最好是生抽或老抽)、糖、醋、料酒
准备:青椒切块、木耳撕成小块。蒜一瓣切两块。
方法:倒入香油(代替食用油),油热后放入蒜、煸至金黄色,倒入鸡碎肉,翻炒,大概10分钟放入青椒、木耳,放入食盐、酱油、糖、醋(少许)、最后点料酒去腥味。待鸡碎肉入味,青椒、木耳变软即可出锅。
备注:各种调料可以依照个人口味自行调配,用鸡碎肉代替鸡翅是因为鸡碎肉容易入味,这道菜祛除了青椒的辛辣,香甜可口。  
№0 ☆☆☆罗刹 2005-07-03 23:45:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没人回贴呀……55555
№1 ☆☆☆罗刹2005-07-05 22:55:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看的到吃不到 >_< 俺素懒人D说~~~
№2 ☆☆☆优游2005-07-05 23:47:20留言☆☆☆ 

问个问题:鸡碎肉翻炒10分钟老的还能吃么?不用加淀粉么?
№3 ☆☆☆优游2005-07-05 23:48:43留言☆☆☆ 

我的时间观念不好,应该是翻炒到鸡碎肉变白就可以了放了。还有,醋要少放,我最近不放了。
№4 ☆☆☆罗刹2005-07-05 23:54:12留言☆☆☆ 

不用加淀粉!很嫩的。
№5 ☆☆☆罗刹2005-07-05 23:55:42留言☆☆☆ 

香油到底是什么?麻油吗?一直没搞明白....
№6 ☆☆☆何以2005-07-06 00:47:29留言☆☆☆ 

我只知道3000(一家餐厅)的三杯鸡很好吃~~~~

№7 ☆☆☆商离2005-07-06 00:57:17留言☆☆☆ 

香油到底是什么?麻油吗?一直没搞明白....  

☆☆☆何以于2005-07-06 00:47:29留言☆☆☆ 
应该就是芝麻油,你是南方人?我们这边(北京)就叫香油,好象是芝麻磨的。
№8 ☆☆☆羊儿~2005-07-06 01:22:29留言☆☆☆ 

我只知道3000(一家餐厅)的三杯鸡很好吃~~~~
☆☆☆商离于2005-07-06 00:57:17留言☆☆☆ 
 我还是爱吃自己做的~~嘿嘿!商离你,不要到处乱晃,我等着你的小说呢!

№9 ☆☆☆罗刹2005-07-06 01:24:10留言☆☆☆ 

好吃的客家菜
№10 ☆☆☆有只小鸭子2005-07-06 06:53:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主