关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直都很喜欢梳髻子,
(又或者说是因为狂爱美美的钗子吧!)
虽然它很难梳又很容易松的样子。
但就是喜欢梳了后别一根有流苏的簪子(钗子)

也许是因为那份对古典情怀的向往,
所以每每逛街时就爱买钗子,数了数,竟然收藏了不下十数根。

JM们会梳什么样的髻子呢?会不会那种:完全不用橡皮圈,单单只用发钗就可以梳出髻子的方法呢?能教一下吗?

请问JM们是否喜欢梳个髻子,别着簪子呢?
№0 ☆☆☆西关小姐 2003-09-17 14:42:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我通常梳的那种髻子呢?
是这样的:
用一个椭圆形巴掌大的的软胶圈套住整把头发,
然后往上或往下绕,
最后扣上软胶圈两端的扣子。
就大功告成啦!
如果是要活动一天的话,
就要再套个发网在髻子外面,把它包得紧紧的。

然后在髻子旁边斜斜插上根美美的钗子。

对着镜子一笑,可以啦!出门口啦!
№1 ☆☆☆西关小姐2003-09-17 14:51:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

以前头发很长的时候是可以用一根簪子(其实一支铅笔就可以了)就把头发盘成发髻的啦,不过现在头发才到肩膀,怎么着都不可能的……
№2 ☆☆☆舟溪2003-09-17 14:57:19留言☆☆☆ 

我喜欢看人家叔,主要是自己不会梳啦
№3 ☆☆☆Venus2003-09-17 15:08:49留言☆☆☆ 

以前头发很长的时候是可以用一根簪子(其实一支铅笔就可以了)就把头发盘成发髻的啦,

☆☆☆舟溪于2003-09-17 14:57:19留言☆☆☆

怎么搞的呢?
麻烦讲一下步骤好吗?

我也很想用一支铅笔就梳成髻子啊!
因为凌淑芬笔下的女主角经常就这样,让人羡慕死啦!
快教一下啦! :)
№4 ☆☆☆西关小姐2003-09-17 15:14:37留言☆☆☆ 

用手将头发拢成一把(高低随意),把簪子压在头发外面靠发根处,然后将发尾缠绕上簪子,最后将绕好头发的簪子顺时针旋转180度,簪子顺势插入头发内,一个漂亮又牢固的发髻就盘好了,只需要一分钟的时间就好了哦:)
№5 ☆☆☆丑小鸭2003-09-17 16:28:14留言☆☆☆ 

正在想象中!
谢谢丑小鸭的解说!
№6 ☆☆☆西关小姐2003-09-17 16:57:39留言☆☆☆ 

最后将绕好头发的簪子顺时针旋转180度,簪子顺势插入头发内,

☆☆☆丑小鸭于2003-09-17 16:28:14留言☆☆☆

这样做,头发会不会很痛的呢?
№7 ☆☆☆西关小姐2003-09-17 17:00:47留言☆☆☆ 

我頭髮不是很長,才到腰而已
平常最常用的就是髮簪
一支髮簪盤住整頭頭髮
晃頭晃腦還不見他鬆動
№8 ☆☆☆忘了2003-09-17 18:31:58留言☆☆☆ 

我也有好多发簪,也会梳,但不是太容易梳好,需要点功力,要常练习,有时梳好了过了一阵又会散开,因为我头发太滑了还长短不一,不过偶BF梳得比我好,训练出来的,但又不能天天帮我梳。还有一种发梳盘出来的发型非常好看,是竖着的髻,显得高贵,适合晚装,而且比较简单容易梳。
№9 ☆☆☆Amanda2003-09-17 18:49:13留言☆☆☆ 

问一下
簪子怎么插进去的呢?
好像想象不出呢!
№10 ☆☆☆柚柚2003-09-17 20:45:42留言☆☆☆ 

我也来顶一下!我比较苯!mm讲的有听没有懂!

№11 ☆☆☆ 绿茶2003-09-17 21:28:41留言☆☆☆ 

我也很喜欢,可是技术太差。每次盘好没多久就会松掉,我看了上面的讲解,可是还是不会。我不明白怎样将发尾缠绕上簪子。
№12 ☆☆☆蓝霜2003-09-17 22:03:21留言☆☆☆ 

头发又厚又多又重又滑的,也可以盘吗?
№13 ☆☆☆小楼2003-09-17 23:34:37留言☆☆☆ 

我也很喜欢梳髻子,看着很古典的样子,可是我老是梳不好,刚一会就松了,真气死我了~~~~~
№14 ☆☆☆snow2003-09-18 08:15:37留言☆☆☆ 

我也好喜欢这种古典式样的,可是……呃,那个我也比较笨啦!!每次都弄不好,希望JJMM们可以讲解详细点(汗~~~~~~~~~)
№15 ☆☆☆舞枫2003-09-18 09:03:23留言☆☆☆ 

up
№16 ☆☆☆so2003-09-18 13:02:13留言☆☆☆ 

一支髮簪盤住整頭頭髮
晃頭晃腦還不見他鬆動
☆☆☆忘了于2003-09-17 18:31:58留言☆☆☆

请问能不能详细说一说这种好用的方法给大家听呢?
№17 ☆☆☆西关小姐2003-09-18 13:11:44留言☆☆☆ 

用手将头发拢成一把(高低随意),把簪子压在头发外面靠发根处,然后将发尾缠绕上簪子,最后将绕好头发的簪子顺时针旋转180度,簪子顺势插入头发内,一个漂亮又牢固的发髻就盘好了,只需要一分钟的时间就好了哦:)

☆☆☆丑小鸭于2003-09-17 16:28:14留言☆☆☆

想象一下,这样应该是可以的,但是头发太多的话好象比较麻烦,偶就是头发很多的,所以一般先徒手把头发盘好,把发根的头发调整在最外面最上面,也就是把发梢藏到最里面去,然后用一支铅笔固定就可以啦!汗……好象说不明白的样子……8过我就是这样盘的啦,而且蛮牢的,比较适合头发比较多的MM啦~
№18 ☆☆☆舟溪2003-09-18 13:15:41留言☆☆☆ 

手没有力啦!
我昨晚就连续盘了一个多小时,
都不能只用根发钗就梳好髻子,手酸得厉害啊 :。(
头发总是会松的。

昨晚电视上又在刺激我啦! :(
某广告,洗发水的,一美女在镜头前拉下发钗,
哗!
黑黑的秀发就这么松了,
真是好看。

不知何年何月我才能学会那种不用橡皮圈就可以梳好的髻子呢?

№19 ☆☆☆西关小姐2003-09-18 13:16:22留言☆☆☆ 

努力吧
我买簪子的时候硬是磨着老板娘教了我半天才学会
手脚不灵光哦
№20 ☆☆☆sterben2003-09-18 13:47:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主