关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我个人使用珍珠据传可以追溯到出生前(喝珍珠炖鸡,这是妈妈的杰作......)但开始完全用珍珠当保养品是从十六岁开始的,已经坚持了三年多了,这使我的皮肤年龄停留在十四岁的水平(我在专业美容师那测了皮肤的年龄,他他说我的皮肤非常好,比生理年龄要年轻五岁以上,以后还会拉大差距的~~)

好了,开始说说珍珠,先讲讲如何分辩珍珠粉的真伪。

一般来说,质细气微、味淡的就是优等珍珠粉;腥味较重、气味不好的就是劣等珍珠粉。
   具体来说真正的优质珍珠粉原料为优质淡水珍珠。
    质地:粉末色泽洁白均匀,不含杂质。
    手感:摸时手感细腻柔滑,易吸附于肌肤上。
    气味:闻似有淡淡腥味,而绝无其它的异味。

劣质的珍珠粉则不然,此粉主要原料是加工珍珠首饰时钻孔钻下来的粉末,掺入滑石粉而成。
    色泽偏黄,这主要是钻孔时高温发热所引起的。
    服用时口感有焦味或臭味。
    长服会引发慢性中毒.

而假的珍珠粉用手指沾取少量粉末,展开在阳光或灯光下仔细观察,可以发现有明显闪光,这是云母。
    色泽是明显白于纯珍珠粉的。长服对胃肠伤害极大.

传统制造珍珠粉是先将珍珠洗净,用布包好,煮约二小时,取出,夜露1-2次,研末极细,干燥备用。此种珍珠粉倒在水中能形成悬浮液现象,且能溶于胃酸,既能保留珍珠粉的成分全部有效,又使珍珠粉的吸收率提高。
   当前市面上的出售珍珠粉,有很大一部分是珍珠蚌壳研磨成的,价钱、品质和真品有天壤之别。

(先暂时到这,霖有急事,SORRY,SORRY,中午一定把使用的美肤心得贴上!^P^)

№0 ☆☆☆霖依霏 2004-08-14 09:43:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

走前把我在前一个贴上发的DD转过来,这些应该也有些用的

小时候家里有人就是开养殖珍珠场的,而且我很小就用它,我了解的可会多一些.
下面这些就给JM们作作参考.
    A.珍珠内服确实养颜功效最佳,但以深海珍珠为宜.业内消息是市场上有近七成的珍珠粉都不合格.
    深海珍珠放入食物中为上,也可配药酒服用,价格当然不菲但效果可以说是神奇.
    B.象素问JJ讲的把珍珠粉涂脸上也可,但目数以5000以上为佳.
可以在涂前用爽肤水轻拍脸颊,干后用扑粉底的方法将珍珠粉扑匀.好的粉可以在一小时内完全吸收,当然前题是你的肌肤年龄在25岁以下!
    C.好的珍珠粉一般价格是100克40元.
     象我用的珍珠粉只在内部经营,买不掉也不流入市场,而是有大的中药堂收购作中药,我的亲戚说去年大部份都卖给了同仁堂.
     市面上卖的大部份的都是中下等的珍珠制成的.
     我就送了一包我用的给朋友,她用了就说和她买的差好多.效果很好,要我给她带,但我也是靠关系弄到的.....

先讲这一些,要是JM还有兴趣了解怎样做全套的珍天然美容,我就开个贴来讲.....
№1 ☆☆☆霖依霏2004-08-14 09:50:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

沙发
№2 ☆☆☆没有爱2004-08-14 09:53:30留言☆☆☆ 

我要看啦`~你快回来讲啦·
№3 ☆☆☆没有爱2004-08-14 09:54:03留言☆☆☆ 

upup

哪儿有珍珠粉卖?
№4 ☆☆☆莫玑2004-08-14 09:54:19留言☆☆☆ 

搬凳子聽講
№5 ☆☆☆sandy2004-08-14 10:12:08留言☆☆☆ 

申请加精

珍珠粉,养颜胜品啊~~~
№6 ☆☆☆素问2004-08-14 10:26:15留言☆☆☆ 

快回来讲啦
№7 ☆☆☆2004-08-14 11:32:04留言☆☆☆ 

呼,呼,我赶回来了,不能对大家食言啊!

第一部分我还是讲一下外用的方法,因为内服一顶要用上好的才不会伤害自己的皮肤和健康!
   早起:
   可用适合自身肤质的乳液清洁皮肤,各位JM一定要选择好,不然很容易起小DD的!
   然后用花水或是爽肤水轻拍面部及颈部,稍干后则交珍珠粉用上粉底的方法涂匀,一般很快就能吸收!

想快点的话也可以用适量的珍珠粉与清水或您喜欢的保湿露调和成稀浆状.用手指作螺旋状按摩,使珍珠粉充分吸收.但是年龄太小的这样用不太好,这是我的体会.

要是不出门可以在一两个小时后在涂一层,此后在你觉得干糙时可将花水喷一些在面部及颈部,一天可涂四到五次.

小提示:JM的皮肤年龄在十八成岁以下的可以选择5000目的粉粉,但是以上的最好是5000目以上的为好,那样才好吸收!
  并不是目数越大越好,要看肤质滴!

(对不起啊,霖有要去吃饭了,等我一下下,再接着讲,有问题就只管题,霖一定回答!^P^)

№8 ☆☆☆霖依霏2004-08-14 11:53:46留言☆☆☆ 

脸上出油时,擦一些在脸上,很自然而且吸油效果特别好,比起吸油纸来好处就是一个不会越吸越油,而且直接将营养补充了经常用既可以防止油光满面,可以养护皮肤。

还要注意涂的方法可以当它是粉饼来用。

也可以将珍珠粉放在面霜里,对于混合性皮肤的MM来讲很好哦!混合性皮肤的人早上都会看到鼻子两边都是油,毛孔张得很大,那要是在使用面霜时加入约0.5—1克的珍珠粉呢就会好很多了(霖的死党就听我的用了约三个星期,她的肤质就好了很多哦!脸变白了!毛孔变小了!连DD都不太长了!这是她的原话........)

有些JM的皮肤很容易起一些讨厌的小DD,这样的话你可以在发现后在它还没完全"炸"开前用珍珠粉在上面抹上厚厚的一层,到第二天就很可能将它消灭在萌芽时期了!这个方法是很管用滴。

№9 ☆☆☆霖依霏2004-08-14 13:03:37留言☆☆☆ 

至于面膜的方法有好多种,有适合于不同皮肤年龄不同肤质的。
不知道JM们要那种?
   JM可以说说看,我就有针对的说上几种!因为我的家人都用珍珠粉很久了,有一些方便又有效的办法。
    霖希望JJMM都有想要的好皮肤。^P^
№10 ☆☆☆霖依霏2004-08-14 13:10:16留言☆☆☆ 

提问!
PPMM据你的经验珍珠粉是口服好还是直接涂抹好啊?
口服久了会不会生结石啊?直接涂抹会不会毛孔粗大或阻塞毛孔啊(前天看一个MM说会粗大)?
我亲亲老妈刚过更年期肤质就差了很多,怎样用珍珠粉比较合适咧?

多谢霖妹妹好心做答!
№11 ☆☆☆咔咔2004-08-14 13:12:03留言☆☆☆ 

咔咔JJ要是你用的话就以外用为好,因为JJ应该比较小阿,呵呵.

直接涂抹会不会毛孔粗大或阻塞毛孔?要是劣质的粉粉,这是有可能的!
  你可以象我在上面写的用适量的珍珠粉与清水或您喜欢的保湿露调和成稀浆状.用手指作螺旋状按摩,使珍珠粉充分吸收.这个方法你的妈妈也可以用的!
  霖的妈妈今年是43岁,可别人说她只有30出头......她就是每天这样护理!

在使用面霜时加入约0.5—1克的珍珠粉的方法对混合性皮肤的人也很好用,可以试试.

内服就一定要买到上品了,要是可以买深海珍珠自己研碎是最好的!早晚各服0.3克,坚持一到两个月就会有效!

№12 ☆☆☆霖依霏2004-08-14 13:23:50留言☆☆☆ 

做面膜对我们住校的女生而言好麻烦,楼主推荐一种快捷有效滴珍珠美容法吧!还有那个“5000目”是一种什么计量单位啊?可以作为购买珍珠粉的质量标准吗?
№13 ☆☆☆???2004-08-14 13:25:00留言☆☆☆ 

上药的珍珠粉好不好?
№14 ☆☆☆巧语嫣然2004-08-14 13:42:43留言☆☆☆ 

好帖子啊,万分感谢.

mm,请问,哪里卖的珍珠粉品质比较保证么?
№15 ☆☆☆素问2004-08-14 13:48:24留言☆☆☆ 

简单的来说,珍珠粉的目数是指珍珠粉的细密程度,

目数越大则研磨的越细.霖自己用的珍珠粉就是传统制造出的珍珠粉,用筛子等传统工具制作而成.

快捷有效滴珍珠美容法?我现在是很白,但是也不是一天就成的.天生白肤也要加上后天的呵护.

你可以在坚持我说的外用的基础上,在作到以下几点!

1.出外回来要爽肤液调和珍珠粉敷于脸上轻揉至完全吸收,睡前再涂一层保持到第二天起床,不会难受的,只要你买的是真品!

2.珍珠白肤茶
   配方:珍珠粉2克,蜂蜜30克
   制法:珍珠粉与蜂蜜混合,沸水冲泡,凉后饮。
   服法:饮服,每日一剂,一疗程15剂,间隔6日继续。

这个方法在我妈妈去西藏玩时起到了奇效!她玩了一个月后没有变黑还白了!
  我夏天就喝这个,不过我只放1克的量.

也可以放在牛奶中,早晚服各0.3克!

№16 ☆☆☆霖依霏2004-08-14 13:50:16留言☆☆☆ 

上药的珍珠粉好不好?

☆☆☆巧语嫣然于2004-08-14 13:42:43留言☆☆☆
?JJ说那里上海药厂吗?
我不太清楚,不过可以帮你问问^P^
№17 ☆☆☆霖依霏2004-08-14 13:52:27留言☆☆☆ 

好帖子啊,万分感谢.

mm,请问,哪里卖的珍珠粉品质比较保证么?

☆☆☆素问于2004-08-14 13:48:24留言☆☆☆
不用客气啊!
其是我很不好意思呢,好象很多JM买的珍珠粉都不是很好的说!
可我虽有好的,但是不能与大家共享,没能帮到太多......

素问JJ要问那里的比较好呢,这个因为我一般都是亲戚送的....

不过我看过一种杭州市西湖区出的效果也不错可一说是上品!
其时那一块的专买店挺多,都还是买的好珍珠粉.
这可是业内的评价!

№18 ☆☆☆霖依霏2004-08-14 13:59:18留言☆☆☆ 

上药的珍珠粉好不好?

☆☆☆巧语嫣然于2004-08-14 13:42:43留言☆☆☆
?JJ说那里上海药厂吗?
我不太清楚,不过可以帮你问问^P^

☆☆☆霖依霏于2004-08-14 13:52:27留言☆☆☆
呵呵,谢谢
是上海雷允上的
不知道好不好,因为超市里的种类不多.散装的我又不太敢买,拜托了~呵呵!
№19 ☆☆☆巧语嫣然2004-08-14 15:11:34留言☆☆☆ 

☆☆☆霖依霏于2004-08-14 13:59:18留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

谢谢,就是问你哪里买一般品质比较有保证.
以后去杭州就到那边去买.

浙江诸暨那边的珍珠粉呢?好象满多药房都是那边的牌子?
如果可能也请帮忙了解下,抱抱~~~
№20 ☆☆☆素问2004-08-14 15:22:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主