关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一个月休假被正式地废了10天,非正式地废了10天,从8月初开始连轴转到现在还停不下来,要办的事情堆得山一样高。
现在我们单位的司机们已经对我望风而逃,因为送我去办事的话一次至少要跑3个地方,而我至少一天要出去一次;机要的人看见我出现也是脸色发绿,每次我送去的文件都至少要害他们多盖20个公章,而且而我至少一天要送去一次……
这些也都算了,在这段鼻炎、过敏、发烧、台风正面来袭的日子里,必须连续3天每天上午下午各出去一次,每次至少要跑30公里路,回到家老爸老妈都不在我还必须做3人份的午餐——都算了!
为什么偏偏在这时候老师来告诉我说,希望我明年1月就去考他的研究生!本来不是说好后年的嘛……我哭,什么都没念嘛根本,一定会完蛋的……

要爆炸了要爆炸了要爆炸了!!!!!!!!!
№0 ☆☆☆萧如瑟 2004-08-25 12:29:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

每件事都不可差错
每个人都不敢怠慢
每个任务都必须clear
每个丢三落四的要求都必须满足
每个细节都必须替他们考虑到
每次出门都要考虑最优化行程
每次按下食指打卡之后就要发足狂奔直到整座办公楼空空如也为止

办公室无故跳闸平均15分钟一次到最后照明灯诡异地亮着而空调风扇电脑碎纸机传真复印全部不能使用,于是跑了三层楼搜集了5个接线板从走廊的另一边接到电脑的电源然后终于开始在没有冷气没有水喝的房间里疯狂地开始做文件

公务员的职业,原来是直接拿女人当牲口的……
№1 ☆☆☆萧如瑟2004-08-25 12:45:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

有气无力的爬上来抱抱鳕鱼, 我也是白天晚上连轴转, 熬得两眼通红。 我还以为你的生活挺悠闲呢, 怎么也这样, 555555555
拍拍鱼, 会过去的, 会好起来的, 这么聪明, 这么能干的鱼, 会弄好一切的。

说保重什么的太不切实际了, 只能说, 有些事能混混就混混好了, 95分已很好, 100分会累死人的。
№2 ☆☆☆C2004-08-25 12:46:58留言☆☆☆ 

口年的鳕鱼,拍拍,你原来是公务员啊……
一开始是要好好熬的,还是考研脱离苦海吧。
8过福州还是很适合生活的城市啊,俺生活的正感滋润呢,
忽忽,不刺激你了,今天台风,保重保重。
№3 ☆☆☆木马甲2004-08-25 12:56:10留言☆☆☆ 

我倒啊,亲爱的cynthia,不是我苛求100分,实在是能混就混,剩下的这些是混不过去,随便出个差错,我这小狗腿就要倒霉的。
吃完饭了,碗不洗了,吃药睡觉……下午三点半奔袭公安厅省台办与经贸委……

木马甲你素坏伦……555555555555
№4 ☆☆☆萧如瑟2004-08-25 13:03:07留言☆☆☆ 

又看了看,觉得不对。
你做的那些不是工作的工作诸如找接线板虾米的,为虾米没有男同事帮助你??
№5 ☆☆☆木马甲2004-08-25 13:03:58留言☆☆☆ 

放眼我们那五六七楼,男性只有一把手、三把手和四把手在家,还有一个在财务科忙于盖章,难道要我从1楼把司机或者收发叫上来?
№6 ☆☆☆萧如瑟2004-08-25 13:08:16留言☆☆☆ 

口年的孩子,你还病着啊,8好意思了,俺随口开开玩笑,8是坏伦啊。
台风来袭的日子,是要注意安全啊。
公务员也有好处的,下午一般都是三点上班吧?而且不会突然加班。粉幸福的啦。
№7 ☆☆☆木马甲2004-08-25 13:10:29留言☆☆☆ 

想想,好象我真的没有遇事找男生帮忙的习惯,何况即使有这习惯,附近也完全没有可以使唤的男生在嘛……难道我要去叫那些正厅副厅帮我找接线板?寒。
№8 ☆☆☆萧如瑟2004-08-25 13:12:47留言☆☆☆ 

政府机关,怕的就是虾米把手太多,跑腿的日子确实不好过。
所以确实要熬,把自己从跑的腿熬成指挥的手。同情鳕鱼。
工作确实要做的,公务员的工作结果最重要吧,所以过程可以偷偷偷下小懒什么的……
№9 ☆☆☆木马甲2004-08-25 13:16:08留言☆☆☆ 

哈哈,如果你愿意,可以好好尝试“媳妇熬成婆”后的享受……
你可以盼望明年再招进来两个听话的小男生。
№10 ☆☆☆木马甲2004-08-25 13:19:44留言☆☆☆ 

能偷的懒我都偷了,可是完全没有人会替你考虑时间够不够用,材料齐不齐全,预算是否合理,是不是需要谁谁谁谁签字,哪些哪些机构一三五上午办理批件,哪些哪些机构周五下午学习不上班,哪些哪些机构非要下午3点15到4点45之间才肯把你要的东西交出来……现在的状况就是一有纰漏,时间差个半天,就得不到那些结果,就要挨K。我也不是工作狂。

公务员的坏处在于收入微薄、加薪缓慢、没人相信你会加班、加了班也没多少加班费可拿、随便谁都觉得你是税金小偷或者国家蛀虫……
唯一的好处是,待遇非常稳定,几乎永远不会改变,也就是说,包括上述的坏处,几乎永远不会改变……

推迟上班,还不是一样要推迟下班。夏季早八晚六中休三小时,说起来合算,工作2年,几十次加班超过晚上10点,也讨不了什么便宜。
而且……我们的编制和办公室已经满了,大概本部门不会进新人了,三五年内。
№11 ☆☆☆萧如瑟2004-08-25 13:26:10留言☆☆☆ 

发泄完毕,睡觉……
№12 ☆☆☆萧如瑟2004-08-25 13:26:46留言☆☆☆ 

发泄之后,心情能好些的。
把那些遭遇看作锻炼自己的统筹能力吧。只要自己不是老板,都避免不了挨上级k的。就算是老板了,没练的心志比石坚,也是常常被社会现实所“k”。别人都还当你奸商呢。
公务员现在不是都在说提薪吗?稳定后谋发展,未必不是一条明路。
工作两年才加班几十次,毕竟是政府部门啊。在私企俺就是加班也没有加班费拿,还得为了业绩拼命的加班,挖空心思想对策做服务。客户不能得罪,老板不能得罪,那就自己装孙子了。
周末还经常突然被抓去开会,从中午开到满天星斗饿的头发昏还不能有怨言,谁叫你不是老板呢?
就算升职加薪可以管一两个人了,还要担心手下是否信得过会不会背后捅刀子取而代之,指不定人家一不高兴还当面炒你鱿鱼。
各人有各人的路,关键在走路的自己。
牢骚完毕,开工……
№13 ☆☆☆木马甲2004-08-25 13:58:47留言☆☆☆ 

无语。。。拍拍鱼,一觉醒来, 会觉得好些的。。。

忍不住也吐吐苦水, 近几年, 每天都只能睡六七个小时, 甚至更少。

木马甲, 我明白你的感受, 我的情况也好不到哪儿去。上下都得哄, 唯一敢委屈的, 也就是自己而已。 晚上还得啃书备考。 我有一师兄, 每天工作14-16小时, 三年之内, 居然拿下了CFA, CCA, 帅哥变成头发半白。

真是, 只是生存罢了, 怎么这么难?

所以, 鱼, 妖怪想变成人都是假的, 不过是人自己骗自己吧, 做人这么难,如果有选择。。。
№14 ☆☆☆C2004-08-25 14:54:25留言☆☆☆ 

C,叫我小木就好。
努力拼搏,只是为了追求更好的生活,如果选择平庸,也许能很平淡无忧的过一辈子。但自己决不想那样吧。
重要的是不管顺逆境,心态良好是首要的,不要怨天尤人,笑笑,担负起生活来。机会还是落在有准备的人身上的。
做人,就是痛并快乐着……
鳕鱼,台风四点在福清登陆,还是注意安全,能不出门就不出门吧。好象这次越刮越大的说。
我们公司开始赶我们回家了,今天比较人性化的说。
№15 ☆☆☆木马甲2004-08-25 15:24:44留言☆☆☆ 

抱抱主人,注意身体。这个什么抓紧时间休息的话,知道说了也不一定有时间。
这个,笨狗熊已经连续加班四个月了,没有加班费,没有换休。算法、程序、QMS连环转……还有漫长的四个月在前面。不过我要努力,一定要把这些事情全做好。

亲亲主人,好好睡觉。
№16 ☆☆☆eIT2004-08-25 15:59:45留言☆☆☆ 

今日大多机关要提早下班啊,你还出去跑,估计那些人是不会给你好脸色的,也没什么效率,还是稍稍怠工好了,莫要着凉病又重了,记得那个秘方,fufu

说来找那些正厅副厅找接线板也是可以的哦,他们大多很和蔼地啊……

好好干,过3、5年不准就是副科了,我的一个好友干公务员前2年没有一天休息日的,不过现在也算骨干,再多2年可能就提了,再说公务员又涨工资了,我爸还跟我炫耀了半天……
№17 ☆☆☆苍草若璧2004-08-25 16:06:49留言☆☆☆ 

说来近年来,似乎省人事厅都有提供一些就读在职研究生的方便门道,你让你爸去问问,条件要求好像比较低
№18 ☆☆☆苍草若璧2004-08-25 16:20:11留言☆☆☆ 

可怜的孩子,我们同事就同情地对我说,怎么把你当个爷们使唤啊?

国企和公务员都是这样,我靠。我们加班也没钱。51加班的钱都没发。郁闷死了。谁都以为我在这样的单位上班,有得钱挣。其实就个名声好听。
昨天才考试。都毕业了还整天考来考去。

雪鱼去看看是否可以读在职,这个条件放得宽。我够了年限也能读。目前就只能考助工的。

注意身体。

№19 ☆☆☆纯白2004-08-25 16:55:37留言☆☆☆ 

公务员的坏处在于收入微薄、加薪缓慢、没人相信你会加班、加了班也没多少加班费可拿、随便谁都觉得你是税金小偷或者国家蛀虫……
唯一的好处是,待遇非常稳定,几乎永远不会改变,也就是说,包括上述的坏处,几乎永远不会改变……

握手……………最讨厌就是别人戴有色眼镜,好像公务员都素驻虫一样,就算当面和蔼和亲,背地里也不知道如何的诋毁。所以俺从来不加班,来不及就来不及好了,一个机关这么多人难道事事要我做小妹啊。领导也很BT,有气不顺就往你身上发,我忍忍忍!!

鱼鱼,还有某白,咱们互相加油早日跳出苦海吧………
№20 ☆☆☆何铁手2004-08-25 17:07:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主