关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
法拉米尔烧粥歌  完整版
(原曲:中国民歌《小白菜》)

填词:Welikelotr

背景:
《阿尔温——王后的责任》第三章节选:
说起伊奥温,唉,阿尔温这一点上真要输给她——阿尔温怀孕吐得天翻地覆,浑身无力;可是伊奥温当年怀小菠萝的时候可是好得不得了,能吃又能睡,骑马都不累,忙里忙外,精神奕奕。阿尔温每天直冒酸水,食欲全无;伊奥温当时却是每顿捧着七盏八碟,大吃大喝,毫无反胃之说,食量更是惊人得强,常常把法拉米尔的东西也揽过来吃个光光!尤其是摄政王家族的祖传秘制烤鸡,她每逢必吃,每吃必净,每净必抢小法碗里的鸡翅来嚼——害得法拉米尔常饿肚子,饿得不行,就半夜起来偷偷烧泡饭吃……(汗……法拉啊,你爹爹虽然翘了,可是鸡翅还是轮不到你吃啊……)

[场景重现——
深夜,小法独自对着火油炉上噗噗作响的锅子,搅着碗里的稀粥,饿,饿,饿,曲项向天歌,singing:

(三拍节奏,低缓,忧伤,请各位大人落泪吟唱!)
旋律参考:http://www.fosu.edu.cn/gong/music/9/小白菜-于文华.wma
伴奏参考:http://www.jledu.com.cn/yyjd/scmp3/book9/11bz.mp3
(注:以上链接来自百度mp3链接)

(小法独泣独唱)
小法拉呀,面色黄呀,三十来岁,没了哥呀。
哥哥待我,象亲爹呀,亲爹待我,象后娘呀。

哥哥大我,整五年呀,哥哥样样,比我强呀。
哥哥一死,爹爹疯呀,爹爹一疯,要我死呀。
哥哥呀,哥哥呀……

哥哥疼我,谁知道呀,我想哥哥,在梦乡呀。
娶个老婆,比我凶呀,想起哥哥,泪汪汪呀。
哥哥呀,哥哥呀……

老婆怀孕,生娃娃呀,老婆吃鸡,我喝粥呀。
(众人齐哭齐唱)
苦呀苦呀,小法苦呀,噜噜噜噜,噜噜噜噜……]

+++++++++++++++++++++
[画外音:天,小法又上厨房了……
不过,这次他的挑战任务更为艰巨,那就是——为心爱的老婆兼准妈妈制作中土闻名之臭的伊森加德特臭臭豆腐干,当当当当……
“……选用上等黄豆做成豆腐,把豆腐浸入卤水中浸透,让豆腐发霉,表面会生出白毛,颜色变灰。让它发出大粪一样的臭味才算是正宗(嚯!),初闻臭气扑鼻,用油锅慢慢炸,直到颜色变黑。表面膨胀以后,捞上来浇上蒜汁、辣椒、香油,即成芳香松脆、外焦里嫩的臭豆腐干!……” 站在一堆黄豆前,法拉套着白色围兜,手捧厚厚的食谱苦读不已。法拉读罢发了会儿呆,终于还是蹭蹭开动了,心想:征服过奥克斯的千军万马,这点困难算什么呀?为了心爱的小伊伊,上!
时间是如此地漫长……
在漫天的臭气和油烟里,小法孤军奋战,我炸我炸我炸炸炸,我尝我尝我尝尝尝,我吐我吐我吐吐吐(被A嫂扁:去,敢抢我的台词!胆子不小你)……
一时间,仿佛看见烟雾袅绕里,哥哥的身影默默站立,像是在观察自己可怜的弟弟,何时沦落至此。法拉突然想起小时候唱的童谣,那是哥哥教他的,如今唱起来,是这样地贴切啊……

(小法又开唱啦,粉丝们,摇起荧光棒,和着节拍加油鼓劲啊!)
(节奏明快,民歌风格:)
小法拉罗翰去出差,
大菠萝有交待:
罗翰的女人是老虎,
遇见了千万要躲开!

走过了一村又一寨,
小法拉暗自揣:
为什么老虎不吃人,
模样还挺可爱?

大菠萝告诉小法拉:
这样的老虎最呀最厉害!

小法拉如今想起来,
哥哥呀!呀呀呀呀,坏坏坏,
老虎已娶进我的家里来,家里来!嗨……

(旋律原曲:李娜《女人是老虎》)

+++++++++++++++++++++
阿尔温总算可以静静看信了。她拿起小精灵书信,卷得严严实实的信笺上敲了一个精巧的火漆印,正是埃尔隆德的代表符号。她仔细地拉开信卷,只见浅绿色的小精灵纸上密密麻麻地写着文字,起首是几行诗句:
“偶得
豺狼引进门,
女儿送给人。
冈多鞭炮响,
女儿算白养。
“另一篇
女大不中留,
老爸愁秃头。
女儿跟人走,
老爸泪双流。
——Elrond于西方极乐之地  深深深叹息ing  :(
[注:“豺狼引进门”指当年埃尔隆德主动收留阿拉桑遗孀吉尔蕾恩和阿拉贡母子,并收阿拉贡为养子,在林谷抚养。因此才有日后阿拉贡和阿尔温因缘际会,阿尔温放弃永恒生命,成为凡人,追随阿拉贡。对此,估计埃尔隆德心里的懊悔啊,好比引狼入室,叼走了自己的宝贝女儿喔……]
[你们没发觉电影里埃尔隆德有那么一点秃头吗……哇,Hugo Fans不要打我……]
№0 ☆☆☆鳕鱼 2005-03-17 11:36:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哈哈哈,虽然已经看过,不过还是很搞笑啊~~
№1 ☆☆☆沉醉东风2005-03-17 12:41:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

昨天晚上讨论的结果就是这个么?鱼,我们的妖三呢!
含泪打滚中~~~~
№2 ☆☆☆ray2005-03-17 15:41:31留言☆☆☆ 

这又不是我写的,只是ZT……

不过接下来我要扭曲了……

《偶得》
亚玟帝姬降王者之城,王昼夜怀想爱女,遂成此诗,东西传唱,久之乃成精灵送嫁歌曲。

诗曰:
豺狼引进门,
女儿送给人。
刚铎鞭炮响,
女儿算白养。

——《第三纪精灵诗歌全集·中土卷·瑞文德尔编·爱隆大王》
№3 ☆☆☆鳕鱼2005-03-17 16:47:48留言☆☆☆ 

诗可不是我写的……我只是加上那些恶趣味的注解……
№4 ☆☆☆鳕鱼2005-03-17 16:51:29留言☆☆☆ 

有趣
№5 ☆☆☆胖白兔2005-03-25 16:34:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主