关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主

买肉,不是皮肉生意的肉,乃是菜市超商里面好做荔枝肉的那个肉。

与俺的二老婆共进午餐,满是情侣的餐厅,两女互相喂食PUDDING,浓情蜜意,侍应生全体看得既疑且惧。
二老婆乃是电视主持人,生得真真一个美女,芳龄23,前途似海,来日方长,这女人却昏了头,四处相亲,日常见面便是汇报相亲进展。
有一男,人品端正,前途光明,家世上好,二老婆却犹疑不前,总觉欠一分心动。
一男,倜傥无俦,每周五进贡大捧姜花,听音乐会,调查下来却是一名老玩家,阅女无数。
又一男,初次看电影便捉她的手,死也不放。
当天晚上便打电话给我哭诉。瞧那可人怜的小模样儿,相亲送上门来,若我是男人也不甘放过,哪里是捉捉小手那么简单。

年纪还是一朵花,再开个五六年不成问题,既是如此,做什么自投罗网去相亲?

二老婆蹙着柳叶眉答:但凡女人,总需要个依靠,有人可以商量,心里方才底定。随手找一个,又怎知家世背景,公婆秉性,不如相亲可靠。

俺家世清白,爹娘喜欢你到不得了,俺不行么?非臭男人不可?

二老婆一嗔,真个迷死人,餐厅里顿有数只苍蝇蠢蠢欲动。
美人太息,托香腮,道,这些男人,若是江湖相逢,便是浊世翩翩佳公子,为什么相起亲来个个都味同鸡肋?再说,男人若是有决定自己的自由,有魅力,又怎会沦落到要相亲?莫不是妈妈的裙边仔,或是有什么隐疾,人格欠缺?

老婆,你这便不对了。江湖游历,好比打猎;相亲会面,好比超市买肉。有人专门打猎来吃,有人只吃超市售品,自然也有人既打猎,又买肉。不能因为人家买过一次肉就断言人家不会打猎罢。若不是相亲,你能逃得脱么。
再说了,无论如何,打猎时候看着野外飞禽走兽,自然比看超市脔割好了的冻肉来得有趣罢。难免就觉得相亲男人是鸡肋了,其实,下了锅还不是一样吃。

是喔,你不是从初中开始便享受打猎的乐趣,好比孟豪森男爵,拿绳子穿块猪油,一只鸭子从前面吞下,从后面滑出,又是一只鸭子吞下,如此串一串水鸭子提在手里。

老婆,你不是不知道,俺享受的可就是那数“一只两只三只四只”的快感呀。枉费你花容月貌,没数过鸭子,便不算享受过做女人的快乐。

二老婆侧身望着窗外风景,轻轻一叹,果真“美人莫凭栏,凭栏天下寒”。美人幽幽开腔道,你自在打猎,我却只是游荡,路过超市,总是忍不住进去瞧瞧可有什么新冻肉没有。

也好,总归是卫生,不比我猎来的野物,生猛则生猛,江湖则江湖,却不知吃得吃不得,吃了闹不闹肚子。
忽然就惆怅起来。

回家与妈妈说,妈妈道:你也相亲罢,大了嫁不到如意郎君。最好是23便嫁了。不,22也好。啊,干脆你今年嫁了罢!
你不想要我了么?委屈道。
妈妈一笑,说,女儿嫁出去了,才算是留住了。嫁在本城,早早生子,便哪里也去不了了。
大寒。起身欲溜。
妈妈摸出照片一叠,喊,站住,这回是个防暴警察,好帅的——
——你喜欢你嫁好了!我不要超市冻肉!
№0 ☆☆☆萧如瑟 2004-06-11 22:27:59留言☆☆☆  加书签 不再看TA

原来相亲俱是苦恼。
为何一个个都是言语乏味面目可憎呢。

你老妈跟我妈有得一拼。哎。
№1 ☆☆☆纯白阴影2004-06-12 12:04:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哈哈,说的甚妙
№2 ☆☆☆Jackie.L2004-06-13 09:06:30留言☆☆☆ 

最好是23便嫁了。不,22也好。啊,干脆你今年嫁了罢!

鳕鱼同学今年21???????

彻底晕倒!!!!
№3 ☆☆☆何铁手2004-06-13 20:21:27留言☆☆☆ 

汗,铁手同学,鳕鱼在很多地方泄露了自己的年龄,你好好翻翻其他帖子的,那个坑王自传最明显了。

完了,我又要被某鱼打了……
№4 ☆☆☆炎安安2004-06-13 21:02:55留言☆☆☆ 

谢谢安安MM,香个…………

鳕鱼打你的时候,偶替你疼啊…………
№5 ☆☆☆何铁手2004-06-13 22:37:11留言☆☆☆ 

铁手同学,雪鱼同学跟我同龄,嘎嘎。

人家的文字出落得比我好多了,我妄图称霸江湖的野心彻底落空。555555。
№6 ☆☆☆纯白阴影2004-06-14 03:07:21留言☆☆☆ 

妈妈摸出照片一叠,喊,站住,这回是个防暴警察,好帅的——

巨寒无比~~
№7 ☆☆☆卯三木2004-06-14 11:43:29留言☆☆☆ 

“美人莫凭栏,凭栏天下寒”

寒一个......
№8 ☆☆☆长门2004-06-14 12:53:28留言☆☆☆ 

人家的文字出落得比我好多了,我妄图称霸江湖的野心彻底落空。555555。
☆☆☆纯白阴影于2004-06-14 03:07:21留言☆☆☆

这么贪心做啥,绝代双椒多好!!!
№9 ☆☆☆何铁手2004-06-14 13:16:14留言☆☆☆ 

精确的说是以货易货
№10 ☆☆☆唐三2004-06-29 08:04:58留言☆☆☆ 

铁手啊,那么为虾米古往今来,大家都想江湖第一,独霸天下呢。人性啊人性。
№11 ☆☆☆纯白2004-06-29 14:10:29留言☆☆☆ 

然则有些男人的相亲,是被社会关系要求下去敷衍的呀.
25岁以下的女生,干啥不自己找寻对象.还是社会活动不足??
№12 ☆☆☆somebody2004-06-30 08:08:15留言☆☆☆ 

吾看鳕鱼至多也就22、23岁耳
№13 ☆☆☆飞鱼2004-08-01 15:44:28留言☆☆☆ 

没想到大人这么年轻就写出那么老练的文字~~ 偶好惭愧~
№14 ☆☆☆moon river2004-08-01 17:39:26留言☆☆☆ 

我不要超市冻肉!

楞出了一身冷汗
№15 ☆☆☆呵呵2004-08-04 17:49:42留言☆☆☆ 

还好我现在勉强还可以说是年轻的,再撑几年
记得我当年说"死也不要相亲"时才上高中
现在看看社会现实,不敢再说此话
№16 ☆☆☆ray2004-10-27 09:49:47留言☆☆☆ 

哈哈哈,原来像鳕鱼这样的丫头也有被迫买肉的苦恼,有趣有趣。
不过最难得的还是那关于打猎和买肉的比喻,真是难为如何想得来!
№17 ☆☆☆懒人清2004-11-16 15:56:16留言☆☆☆ 

上周我姨来武汉出差,顺便到学校看我,居然也想给我介绍一个去相亲.汗!难道20岁以后就要这么有危机感么!
№19 ☆☆☆ray2004-11-20 20:15:24留言☆☆☆ 

默.....真想不出鱼如果是个男人的话会是什么样?
№20 ☆☆☆小牛有角2005-01-19 10:58:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主