关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  好吧!我先承认我有同人女的倾向!可是在江南的缥缈录被我的同僚们YY不断,姬尘王道的呼声响彻天际之时,我都始终坚持以CJ的眼光看待某野和某尘,但是看到缬罗的时候,我终于……华丽丽的……流鼻血了……

季昶对缇兰有好感,对乾自很依恋;
提篮对机场挺喜欢,对钳子很感激;
钳子对机场很关心,对缇兰很挣扎;

昨天半夜,在自习室里看《缬罗》的中,俺的眼睛是越看越大啊!个中细由,鉴于本人现在思维还很混乱,暂不表述。
……
…………
………………

嗯嗯,其实很喜欢萧姐姐的作品,一开始时觉得文字似乎太华丽了一点,但再多读一些,就喜欢上了这种味道。而那种与江南今何在他们不同的那种属于女性的视角(细腻,旖旎,还有一种别样的想象力)也让俺深深迷恋。
毕钵罗城在姐姐的笔下仿佛活了过来,手指在略带粗糙的书页上划过时,仿佛就能看到街市间那飘满了花瓣的水道,闻得那西陆沉郁的檀香。

姐姐加油!
№0 ☆☆☆自己 2005-11-15 12:07:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

提篮!钳子!机场!
挖哈哈哈哈偶喜欢这些爱称……我要把这个转去我的九州BLOG……可以不?
№1 ☆☆☆萧如瑟2005-11-15 12:15:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

扑上去掐,女人好久不见你了!!
№2 ☆☆☆何铁手2005-11-15 13:01:39留言☆☆☆ 

提篮!钳子!机场!
挖哈哈哈哈偶喜欢这些爱称……我要把这个转去我的九州BLOG……可以不?

☆☆☆萧如瑟于2005-11-15 12:15:40留言☆☆☆ 

当然可以啊!!!本来今早旧想在姐姐的BLOG上发的,可惜TRY了半天都没找到“发新贴”的 那个小按钮……
№3 ☆☆☆自己2005-11-15 16:57:37留言☆☆☆ 

那个鬼地方不能发新帖,界面十分不友好
№4 ☆☆☆非衣2005-11-17 01:40:26留言☆☆☆ 

刚看完《九州》上的缬罗连载,进来逛逛。
从中部的蒲公英随风飘散开始,整个故事的剧情似乎也猛然进入了一个新的阶段。三人得知和亲事宜氏的反应,读后让我感觉仿佛此刻才恍然看见他们的某一面——以前从未注意也从未想去注意的一面。
提篮是真正长大了。长大了的人想的东西也多了,原本单纯的幻想渐渐褪去,缜密的心思让她把真相看的日益清晰。她也知道真相其实并不是那么坏的,自己也是可以理解的。但是虽然没有了幻想,心中对“纯”之一字的要求却始终没有减低。
人生在世,其实就是活在一张羁绊的网里。可见的物质,不可见的感情,乃至权利、欲望,把人牢系其中不得解脱。“真实”是她幸福的羁绊,而一份已不单纯的感情又是她“自由”的羁绊。
下部里钳子的戏分明显减少了,或者说,即使出场,也没能给我活生生的“人”的感觉,是我阅读的问题吗?总觉得那是个失去了灵魂的家伙,性格不再让人心动,甚至原有的那份才智机敏,也似乎不见踪影。
至于机场,他的心念,不知怎的让我心疼。
其实,这三个孩子的心念,不都让人心疼吗?不只是感情求而不得那么简单。整个上半生,似乎都充满了无奈和虚幻。看得见的,看不见的——活着是为了什么?真正想要的又是什么?现在下定决心要去得到的,就真是此生所需求的吗?选择当前,如何抉择?什么时候追求幸福才不算太晚?又是什么时候,一切会成定局?
萧姐姐说,世上本无所谓喜剧收尾,其实世上根本就所谓结局。已死之人尚且可以影响着别人的故事,何况那些还或者的人?半生的羁绊,半生的执拗,半生的冷清与茫然……曾经以为无法跨越的障碍,就真的又那么重要么?
只望他们的下半生,不必再依赖于那缬罗花,不在为所谓的羁绊所累!
当然,这就是不可为我们所见的了。

除非姐姐写番外~~~
№5 ☆☆☆自己2005-12-10 22:21:52留言☆☆☆ 

初看《缬》时,个人觉得米《斛珠》好。但看到后面,不得不认错啦。。。
觉得鱼姐对情感的描写的驾御能力更厉害了才对
№6 ☆☆☆2006-02-11 17:42:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主