关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主

很久很久以前,在海的深处,有一座高高的水晶祭塔。透过清澈的海水俯瞰下去,它像是一朵美丽的西番莲,但是实际上它却在海的最深处,有一百个教堂尖顶接起来那么深,只有最勇敢的王子才能潜水到达那里。

№0 ☆☆☆萧如瑟 2005-02-08 23:14:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

咦,象海的女儿的开头
№1 ☆☆☆球球2005-02-08 23:16:23留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

在这个时代,人人都传说牛角包王子是最英俊最勇敢的王子,是最有资格到达海底祭塔的王子。他的皮肤是漂亮的橄榄色,背上的棘刺整齐漂亮。
№2 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:16:29留言☆☆☆ 

邻国的国王发布公告说,谁能把一匹比太阳更辉煌的中国绸缎献到祭塔前,替他博得神的欢心,他就把公主许配给谁。
牛角包王子听说了之后,认为:“我应该去试一试!我不知道那个公主生得什么模样,但是卡斯塔尼达说过,‘对战士旅行者而言,选择其实不是去选择,而是优雅地接受无限的邀请。’我不应该让我的勇气和臂膀白白衰老!”
当然,他是强壮的王子,你看他的肤色就知道啦,他曾经在180度的烤炉里待过三十分钟呢。牛角包王子很快就完成了这件任务,把一匹比太阳更辉煌的中国绸缎献到祭塔前。
№3 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:22:43留言☆☆☆ 

于是邻国的司祭替牛角包王子和公主举行了婚礼,人人都说:“瞧!他们的小模样儿多么相像啊!这就是夫妻相!”但是谁也不知道,司祭也在秘密地爱慕着公主。司祭在祝福他们的婚姻,心里像是有一百只蜈蚣在赛跑一般混乱痛苦。
№4 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:26:44留言☆☆☆ 

按照习俗,一对新人要一同潜下海去,去祭塔前请求神的祝福,才算正式缔结婚姻。这是受到神的保护的行为,数百年来,所有的英雄与他们的新娘都能够平安回来。
司祭以保护公主的名义要求一同前往。他的心里怀着不可告人的仇恨和阴谋。
牛角包王子却是一个非常慷慨的青年,他不介意多带一名司祭下海。
于是他们三人一起来到了海底祭塔前。
№5 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:32:04留言☆☆☆ 

但是……司祭你在做什么!
公主惊叫起来。
“你侮辱了我的妻子!”牛角包王子愤怒地说道,“我没有戴着手套,但是毫无疑问我要与你决斗,我要保护两个值得尊敬的王家的尊严!”
№6 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:34:22留言☆☆☆ 

于是两个男人(两只男包?)开始搏斗了!
牛角包王子的动作是那么敏捷,就像空气中稀薄的幻影,他的对手完全看不清他的攻势!
№7 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:36:11留言☆☆☆ 

王子的剑深深刺入了司祭的胸口,司祭在痛苦中挣扎着。
№8 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:38:07留言☆☆☆ 

公主不安地在一旁祈祷,并且哭泣。她是个善良的姑娘,不愿意看见司祭死去,当然更不愿意她心爱的王子出什么意外。她伏在祭塔下,水草缠绕着她的秀发,洁白的新娘礼服沾染了海沙,哀哀地流着泪。但是,在海水中,谁也看不见她的泪。
№9 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:40:19留言☆☆☆ 

司祭死了。
但是他没有遵守决斗的道德,在临死前,他拔出自己胸口的剑,刺入了王子的胸口。
公主奔过来查看这令人心碎的场景。
她从幼年起就熟识的朋友,杀害了她最敬重、最热爱的丈夫。
公主的心被撕扯着。
№10 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:42:23留言☆☆☆ 

公主绝望地拿起了那把杀死过两个人的不祥之剑,割下了自己美丽的头颅。她的鲜血变成了珊瑚。
№11 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:47:43留言☆☆☆ 

…………………………

主人,大过年的,你怎么贴这么悲惨的故事啊?
№12 ☆☆☆eIT2005-02-08 23:51:16留言☆☆☆ 

过了三天,司祭悠悠地醒来了。王子是仁慈的,他并没有打算要杀死司祭,可是他的仁慈害了他自己的性命。
司祭埋葬了公主和王子,在海下为他们建造了一座美丽的墓。他跪在墓前,忏悔了他的一生。
他没有留在海底,也没有回到自己的王国。谁也不知道他去了哪里。
№13 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:52:01留言☆☆☆ 

他走了之后,坟墓里忽然发出雷电般响亮的声音。墓石破裂了,把整个墓穴暴露出来,里面并没有那一对有情人的尸体。他们那么年轻,那么明朗,那么美丽!神将他们化成了一对蝴蝶,他们从此以后幸福快乐地生活在一起,直到永远。
№14 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:54:25留言☆☆☆ 

熊熊~最后还是大团圆呀……

摄影:亮
道具制作/演员造型/布景:福州舰队全员
文案:偶
鸣谢:福州斗牛士香格里拉店

实际上我觉得我们大概有半年不能再去那家店了……
№15 ☆☆☆萧如瑟2005-02-08 23:58:51留言☆☆☆ 

@@
彻底晕倒……
№16 ☆☆☆eIT2005-02-08 23:59:18留言☆☆☆ 

好在赶在旧年发完了,新年大吉大利!
№17 ☆☆☆萧如瑟2005-02-09 00:08:09留言☆☆☆ 

牛角包王子……哦哈哈哈哈哈!
№18 ☆☆☆堀川亮2005-02-09 00:14:46留言☆☆☆ 

哈哈~新年快乐!!
№19 ☆☆☆琉璃鸟2005-02-09 00:32:42留言☆☆☆ 

虽然我是恶搞的参与者,但我也没有料到事情居然发展到这一步……
№20 ☆☆☆星辰带蟹2005-02-09 01:18:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主