关闭广告
晋江论坛网友交流区瑶光阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近因为某些原因,把自己看过的耽美回想了一遍,又正无聊,附带尽一下版副的义务,给坛子撒点土,于是准备推荐一下自己很喜欢的耽美作品,诸位走过路过顺便错过,如果有兴趣的话,也可以去看看啊
当当当当当,某甲推荐第一名
你的绿帽我来戴 rob1112
这篇文的好,一个字就是很好,两个字太好了,三个字好到不能再好。总结,好啊好实在好
(靡:来啊,给我拖出去打。。。。。。。。。。。。。
甲:。。。。。。。。。。。。)
其实推荐的真正理由在于,某甲觉得实际上,这部作品,完全是一部借耽美之名行反讽之实的作品。主要人物三个,杨雄,英俊多金风流专情之攻君,完全作到了ONLY YOU 我的眼里只有你;因为我爱你,所以你爱我;爱是做出来的等耽美小攻之必备行为。项荣,老实懦弱强壮耐操之受君,集中体现了不反抗跑不掉上不来之小受三不原则。辛欣,啊辛姐姐,您真是强者中的强者!!开天辟地逆天射日的强者!!!!透过您拜金虚荣无情卑鄙的表面,偶看到的是史上超强历来罕见的加加加强版同人女的本质啊!!!!!!!辛姐姐,让偶做您的狗狗吧!!!!!
(。。。。。。看一眼身后的靡宝。。。。。。。。。可以发了吧,偶实在是掰不出来了。。。。。。。。。。)
最后,地址如下:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=7&id=10925&msg=耽美文库
№0 ☆☆☆小人坦荡荡 2004-05-28 16:46:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆靡*****2004-05-28 16:53:30留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆小*****2004-05-28 16:57:40留言☆☆☆ 

推荐二:
耽美/奇幻
倾城
作者:绛袖(苏陌)

在我刚动手写《莰萨之歌》的时候看到的,惊艳。追了好久了,该作者的更新速度让我几欲暴走!但好文本身是可以抵消其他一切的。
总的说来这个故事可以概括成:祭祀、神殿、争战、弓箭,爱在公元前。
文字独到,人物语言诙谐睿智,感情细腻耐人寻味,故事是曲折了点需要专心读,情节是高潮和平和交相呼应。感谢真主,主角小受不是个倾城大美人。还有,作者很会吊人胃口!(再次鄙视该人的更新速度~~~~)
№3 ☆☆☆靡宝2004-05-28 19:26:21留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆d*****2004-05-29 01:47:19留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆靡*****2004-05-29 02:07:30留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆脉*****2004-05-29 11:06:51留言☆☆☆ 

推荐三:

耽美/都市/完结
燕燕于飞
作者:七郎(aba)

此文写作的第一目的:发泄作者及其狐朋狗友长期从事服务业的郁闷
第二目的:抒发作者对感情的某些认识
第三目的:某些人在考试的深渊中应用一下书本上的知识以加强记忆
第四目的:作者yy的爱好
№7 ☆☆☆靡宝2004-05-29 12:47:11留言☆☆☆ 

推荐四:

耽美/神话
龙变
作者:小裹

耽美和中国传统神话的完美结合。行文流畅,古意盎然,谴词造句,可窥作者高深功力也。故事缠绵悱恻,高潮迭起,逻辑清晰,条理分明。其中神话故事考据确凿,引用得当,情趣横生,锦上添花。
(怎么看怎么像高考满分作文的教师评语啊……惭愧,写不来推荐的某人)
№8 ☆☆☆靡宝2004-05-29 14:06:27留言☆☆☆ 

推荐五:

耽美/架空历史
有所思
作者:脉脉

推荐这篇文章,首先是因为喜欢这文的文笔,很多耽美文章,因为是女性写手的缘故,所以笔力偏向华丽,但有所思则是平淡中见真章,所以更为可贵。
其次,作为架空历史文,世界观设定严谨,并且,更令人感动的是,语言的贴合,泪,决大多数架空历史文都是西门汀的妹妹穿着古代的衣……
第三,暖昧啊暖味,暖味是偶之最爱啊,比公然OOXX爱很多啊
(BY:路人甲)
№9 ☆☆☆靡宝2004-05-29 18:03:20留言☆☆☆ 

推荐六:

似蝶舞,舞遍天地
耽美/阴阳师同人
作者:穆迦

阴阳师同人,或者说,野村万斋同人。
不不不,并非真人BL同人,之所以推荐这篇,除却作者清丽的文笔,更重要的,是从里面看到了作者对人物的爱。
《似蝶舞,舞遍天地》里,作者提供的是一种平行架构,一章晴明,一章万斋,故事交织进行,却谨而有序。
作者想来是很熟悉万斋桑的,在描写万斋桑的章节里提到的很多细节,都是可以查到原事的,还有一些在我看来温馨甜蜜的细节,就算不是真的,作者的文字也能让人相信——“啊,原来事情是这样的”。
故事被分成两截,前一截是平安时代最伟大的阴阳师,和博雅一起经历着一些事;后一截,则是在写万斋本人,写他出演阴阳师的始末,写他和黑泽明的合作,写他参与话剧,也写他公众身份之外生为儿子、丈夫、父亲的一面,令人信服而感动。

汗,我也是写不来推荐的,但是这篇,诚挚推荐。 (BY:脉脉)
№10 ☆☆☆靡宝2004-05-29 18:27:30留言☆☆☆ 

推荐七:

落花
耽美/架空
作者:Killer

推荐理由,如果能够熬过中间男主角们误会来误会去的部分,或者根本忽略掉男主角们,结尾的破城一段,尤其是吃人那部分,写得很有震撼力。事实上,单只身为女生的作者会在文章中描写吃人,就令鄙人尊敬了 。(BY:路人甲)
№11 ☆☆☆靡宝2004-05-29 19:44:55留言☆☆☆ 

推荐八:

和番系列
耽美/架空
作者:十方

原因之一,十方大人的笔墨行文流畅言简意赅,恨不能字字珠玑,如东家之子增一分则多减一分则少;
原因之二,语言幽默风趣,于逗笑之余引人深省,伤心处几欲断肠;
原因之三,文章角度出发与众不同,但看那米三米七一介现代人回到古代,不说才能如何出众如何吸引他人眼球如何了然不得,便说一说不来文言,二识不得金钱,三受不得老鼠跳蚤与厕所就令人感慨叹为观止……我也一直想为什么武侠小说中英雄总是闯进闺房浴房不是柴房狗洞。(BY:七郎)
№12 ☆☆☆靡宝2004-05-29 21:23:08留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆靡*****2004-05-29 21:26:37留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆靡*****2004-06-01 16:10:03留言☆☆☆ 

推荐九:

公子季白
耽美/架空
作者:青歌

就上部来说,可以这样总结:哥哥是个无政府主义者,弟弟是位爱国主义者,然后他俩看上了侵略他们国家的殖民者。
别误会,我的确是在赞美这文!
总体来讲,季白还是偏向女生。但是虽然是平胸版,可是这个文依然是好文啊。对于平胸,我们的要求不能太高,毕竟女性笔下的不平胸,是不存在滴。我们的选择不是平与不平,而是平的程度,选择那些还有起伏的还是选择那些完全一马平川的。而这文则将此把握地非常好的!

另外,蒙戎同学总是让我想起李隆基同学。记得在贵妃入宫前,李哥哥(叔叔?)也是那么的光芒四射,可惜滴是,遇到了杨美人,百炼钢也成了绕指柔。当然也是李哥哥自己滴问题,但是俺总是觉得,不能因为最后李哥哥送了一条白丝带给杨妹妹,而不是跟杨妹妹一起吊在梁上,就认为李哥哥对杨美人的感情不是真正的感情。

所以就此文总结为一句话:真正感动读者的,还是文中的爱恨情仇啊,啊啊啊…………
(BY:路人甲  整理归纳:靡宝)
№15 ☆☆☆靡宝2004-06-01 16:16:33留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆靡*****2004-06-02 14:07:13留言☆☆☆ 

推荐十:

失心
耽美同人/康熙与纳兰
作者:invi44

一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。

纳兰性德,惊才绝艳,可惜薄命。他的才华性情和康熙对他偏执的宠爱,留给我们无限的……YY空间。爆。
当然,其实这文是非常严肃的。虽然是一段YY出来的爱情,却也是给作者用严肃认真地笔法记录了下来。从后记来看,作者为写此文,也是做了充足的笔记的。这等认真的态度令吾等敬佩。
再,文笔看似平淡,却有力地刻画出了一段不为人知的爱情故事(因为大半都是YY出来的嘛~笑!)。故事说到缠绵处,往往令人泪诗眼眶,感觉虽然情动爱浓,却总是有着抹不去的绝望缭绕。十二年的爱和恨,似乎只能用省略号来表达。
作者把角色把握得很好,人物心态的变化描写详细深刻,非常有感染力。

以下整理自多人聊天记录,基本上是YY,看过一笑:
纳兰同学满腹才情,敏感多情,开始是很清心寡欲的,但在父亲、妻子,尤其是康熙的影响教育下,成长为了一个有理想,有抱负,有信仰的大好青年。然而感情生活一直不如意,情绪影响内分泌,身体越来越不好,最后算是郁闷死的。
康熙同学和纳兰同学一起谈了一场恋爱,也从他身上学习到了许多优良品质。文里的他一个深情种子,也不枉容若和他纠缠一世。
纳兰的女人不少,最神秘的就是那个表妹。想想,能让他写出“一生一代一双人,相思相望不相亲”的女子,应该不简单滴。不过她的绿帽子,戴得可是真无奈。
卢氏是那种举案齐眉的妻子,最后要死了还来安慰纳兰(不保证她没在心里骂我靠),实在是纳兰的运气啊。
小沈最后是做了纳兰的妾了滴,本文中她识趣退出完全是为了烘托两个男主角的爱情。“陛下,从前陛下既然能与阿温和平,又如何顾虑一个沈宛?”一句话说得康熙和纳兰的大老婆一样,纳妾嘛,一个也是纳,两个也是纳。最后小沈的走是可以理解的,米办法,难不成要她去给康熙奉茶?

另外:喜欢纳兰同学的可以看看这个站:相约渌水亭

(BY:靡宝)
№17 ☆☆☆靡宝2004-06-02 14:07:49留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆小*****2004-06-04 13:50:55留言☆☆☆ 

推荐十一:

昔我往矣
耽美
作者:亦域

一般来说,亦域大人的文的质量是得到了本人的认证了的,所以都是放心大胆地看。
这文,要放轻松点来说,倒是可以总结成为一个善良坚强的孩子的成长过程。可就像是剥洋葱一样,这个成长不但内幕重重,还让人泪眼汪汪。
作者用倒叙的手法,叙述着一个单纯可爱的孩子,从受了委屈离家,到沦落入人口贩子,到被买去培养为会杀人的宠物,到倔强不服屡次逃跑,到几乎不成功就成仁的时候获救开始新生活,到从事志愿活动,到结识爱人,到最后的了结,到劫后余生,复健开始新的生活。我从始至终都看到一个风骨高洁、姿容清睿的少年站在面前,子夜般黑的眸里满满是坚强执著和等待爱的柔情。那坚韧不拔荣辱不惊世故沉稳又柔顺贴心的孩子让人对他肃然起敬的同时又是怜爱不已。那从骨子里透露出来的柔顺和顽强令人深深折服,那一颗即使伤痕累累疲惫不堪也依旧向往和坚持光明的心足以融化任何一座冰山。像太阳花一样,即使活在角落,也是阳光照耀下的角落。坚持实现自己的人生价值(喂!),把有限的生命(喂喂!)投入到无限的为人民服务中去!(汗!这个小受是一劳模吗?)
整个故事是缠绵悱恻中带着惊心动魄,高潮激荡人心,柔情则缠绵入骨,爱和情欲的描写都非常适当切合情节(发现这是亦域大的一大优点,大大区别于为H而H。说起来这文的H挺香艳的啊……啊跑题了||)。
当然我最想赞美的,是此文的另一主题。
没有颓靡,没有永远的绝望和堕落,没有无病呻吟,没有宣扬任何反面思想。我从不算多的着墨里面看到了一群为了爱和正义(美少年战士?爆!),付出时间,付出心血,甚至付出生命的人。那是一颗颗伟大博爱神圣的心!他们代表着这个社会上最人性最美好的一面,是为社会秩序,为大自然作出牺牲贡献的那些人。鄙人要向他们致敬(虽然自己也是志愿者可绝对做不到他们那种程度啊)!
也许这个主题给我说得高了,但这的确是耽美作家们(包括BG啊)长久以来忽略的方面。或是说我已经看腻了通篇都是爱来爱去或是为了名利互相倾轧……(旁人:你写的不都是爱来爱去或者互相倾轧吗?靡:……闭嘴!)

PS:里面的叶子(又是个叶子啊~笑)那海般包容深沉的爱,让我动容哦。羡慕肖遥呢。
№19 ☆☆☆靡宝2004-06-07 15:17:23留言☆☆☆ 

推荐十二:

时间足够你爱
耽美/历史
作者:bluevelvet

很幸运的,我看到这篇文。
设定的熟悉是让我一下想到Kei,同样一个时间停止、不老不死的人,孤单地活在这个世界上,见证着历史,怀抱着过去的爱情。
爱德华·赫利的沉静如水、理智平淡冲淡了他身上的忧伤气息。他的世界平静隐蔽,他的周围充满人文气息,他的心淡定从容。仿佛经历了太多沧桑世事,已经没有什么事可以让他再起波动。神秘地,避世地,有些古怪地独自生活着。直到一个叫朱丽.布兰塔吉聂特的女学生出现,登门求他收自己做学生。这个熟悉的姓氏勾起了尘封六百多年的记忆……
离奇的故事需要自己发掘,让我敬佩的是作者对待历史时严谨的态度和对历史人文熟练的掌握程度。不论是历史还是宗教,不论是哲学理论还是神学经文,灵活运用得当贴切。再用简洁明了又是富有感情的文字串在一起,点缀上上口的妙语,成了一个赏心悦目的艺术品。
文虽然还是个巨坑,私希望里面对历史、时间的认识,对感情的感悟,对人性的追问,能让这文上升到更高的高度。(不要笑什么耽美的高度,耽美文好到一定程度,其耽美成分会成为提升思想高度的媒介。虽然很幼稚,但这是我的认识。)

最后一句:时间已经停止,我还在继续爱你。

(以上两篇推荐BY:靡宝)
№20 ☆☆☆靡宝2004-06-07 17:39:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主