关闭广告
晋江论坛网友交流区绫卷书香
收藏该贴
已收藏
只看楼主
绫子姐姐,我回来了!

最近这一个月很忙,离高考只有80天了。忙着体检,忙着报名,忙着复习,忙着应付市里的考试……我一个月才回家一次。前些日子,我去了躺湖州,在安吉中学学习了两天。深受打击!那才是学习,才是高考。我这一辈子都没机会上重点中学了,这两天好歹也算给我一个安慰吧。(虽然当初我的分数足够上重点,但因为贪图安逸的生活,愣是没去)

我四月份可能还要去绍兴的鲁迅中学,以后会更忙,更累。可是,看得到希望的辛苦,是让人快乐的。

去年,江南罕见的大雪见证了我的成人仪式。转眼到了今年,3月17日,我举行了毕业典礼。《毕业歌》,校歌,我很认真地唱每一个字。这是最后一次了吧。我将那天别在胸前的玫瑰花留了下来,作个纪念。

今天过来看看,你又写了新的小说,惊喜啊。
可是《一江春水》呢?写完了?后面那长长的一串呢?我等着呢。绫子有没有看娱乐新闻,《李后主与赵匡胤》正在拍。那个李后主啊!怎么是吴来演?
№0 ☆☆☆紫流苏 2005-03-18 15:38:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

亲爱的流苏,抱抱,前两天我还跟一个同样是李煜迷的朋友说起了你,推荐她去看你的小说,等你考完,放松下来,好好把《幽幽莲》完成,我觉得那是个满有潜力的小说~~

《李后主与赵匡胤》正在拍。那个李后主啊!怎么是吴来演? ——呵呵,算是有人在关注他的历史了吧——也只能这么想了~~

№1 ☆☆☆绫子2005-03-19 15:01:50留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

现在正是辛苦的时候,关键的时候,多注意休息,也要让自己放轻松些,你说的很对“看得到希望的辛苦,是让人快乐的”,保持这样的心态很好,祝你考上理想的学校,重点中学算什么呀,咱们上重点大学去:)
№2 ☆☆☆绫子2005-03-19 15:03:40留言☆☆☆ 

《一江春水》暂时算是结束了,我自己十分不满意的,感觉没有写出设想中的样子,特别是后半部分,有些为写而写,流水帐的很:)
我想可能是写法的问题,编年体的写法太平了,不吸引人,也似乎不太适合对情节的展开……我想等过一阵子,在重新编排编排:)
№3 ☆☆☆绫子2005-03-19 15:06:41留言☆☆☆ 

太好了,绫子姐姐!看到你的留言,好开心啊!
我现在的心情很好,在学校的生活很有规律:少喝咖啡,少吃零食,多喝茶;中午美美地闭一会儿眼睛,睡前听一会儿音乐;早上不再睡懒觉,坚持6点半去跑步;下午活动课时,去老师办公室背英语;每天晚上都洗头,洗澡……我可以看得到自己的改变。
也许是换了种心情,我不再抱怨饭菜不合胃口,不再痛骂学校莫名其妙,不再排斥早上的跑步……我喜欢这样的生活。
我明天就要去学校了,大概一个月后回来。祝你天天快乐!
别忘了《一江春水》。休息一下,调整一下,我们会等你的。(说实话,我至今也没看到一部让我满意的,关于李煜的电视剧或小说,所以,下面就看你的拉!)
我刚刚看了《李**与赵**》的片花,还不错,满目锦绣。不过估计历史是被篡改得面目全非了。
№4 ☆☆☆紫流苏2005-03-19 18:47:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主