关闭广告
晋江论坛网友交流区家乐记
收藏该贴
已收藏
只看楼主

欢迎晋江原创网作者积极参与

六大分类,十大门派,原创论剑,谁与争锋

各位有兴趣的写手们,拿出你们的实力来,为我们晋江原创网,也为了你们自己,努力奋斗吧~

新浪第三届原创文学大奖赛(点击见详情)

№0 ☆☆☆全体版主 2005-09-10 10:06:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆九戒2005-11-15 13:55:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

各位斑竹我参加了新浪网的大赛,就在今天下午,我想知道把作品发上去后还有什么需要知道的?我一口气发了八万多字哩。
№2 ☆☆☆黄裳瑾瑜2005-12-09 21:42:41留言☆☆☆ 

我才写了二万多字
№3 ☆☆☆加于2006-07-27 22:49:11留言☆☆☆ 

都是强人啊!!!
№4 ☆☆☆若涯2006-09-14 19:23:01留言☆☆☆ 

我去看了一下,很热闹的
№5 ☆☆☆lili2007-02-08 10:16:49留言☆☆☆ 

我早就去看过拉-----------
№6 ☆☆☆祈福宝贝2007-03-10 02:49:37留言☆☆☆ 

哎.......我才写了一万啊
№7 ☆☆☆为伊2007-03-24 12:07:30留言☆☆☆ 

闻一下空气的味道
空气,被我们呼吸着,被我们遗忘着,同时也是我们所必须需要的,我们被它征服着。

有很多的时候我在想,空气到的是什么味道。是酸?是甜?还是苦和辣?或许是混合味的吧!当有一天,我同时出现在不同的六个地方时,我真正闻到了空气的味道。

森林中    

我来到森林中时,天还微亮。可爱的鸟儿们还在自己巢穴里,整理自己 的床铺 ,还未有百鸟齐唱的景观。不过,听一下独奏,也是非常不错的感觉。也许是春天的缘故吧,在这森林里,感觉空气特别的湿润,特别的清新和自然。这时的空气的味道,应该是绿色的味道,自然的味道吧。淋浴在这样的空气里,心里的感觉自然是异常舒畅的。

乡村中

穿越过森林,我便来到了刚刚睡醒的乡村。鸡鸣狗吠,炊烟袅袅,乡村在恢复着生机。当然无可避免的是,有一些嘈杂的声音。不过,这些组合在一起,正是乡村的声音,不是吗?所有的生物都舞动起来,这便是乡村独特的地方,诱人之处。这时的空气的味道,应该是活泼的味道,“生气”的味道吧。穿梭在这样的空气里,仿佛回到了离别已久的心之故乡。

郊野中      

离开乡村,走上了通往城市的郊野之路,心里不□□过一丝不悦,但很快就平息了。此时,正是一天中另人最兴奋的时候。万物都苏醒了过来 ,到处都是一片春意盎然景象,使人不得不消除内心的不悦,与之共舞。这时的空气的味道,应该是快乐的味道,无忧的味道吧。漫步在这样的空气里,使人暂时忘记了即将要面临的城市的喧嚣。

城市中

告别郊野,来到了快节奏的城市,心里流过一阵很明显的失落感。挺拔的高楼大厦,冒烟的烟囱,快速爬行的甲克虫车,滴水不漏的人群,永不熄灭的灯火,这些就是城市的象征。城市中的每一件事物和生命,都在快节奏中。伫立在城市中,感觉城市中的街道都在震动,它们也不甘寂莫吗?还是被这种快节奏所震动?城市中的空气应该也是跟随这种大流的吧。

在家中

顺着街道,摸索着到了家中,心里流过一丝快慰。扑鼻的饭香迎面而来,温暖无比。妈妈的呵护备至,爸爸的关怀,是家给我最大的感动。在城市中,也只有这一片小小的天地让我神驰,让我向往。家给了我幸福和快乐,让我知道了幸福的味道。我想,这时的空气应该是幸福的味道,快乐的味道。如果可以的话,我愿意匿在这种空气里。

在高空         

在星满天际时,我爬上了城市中最高的楼层,和天空进行了一次较近距离接触。仰望星空,联想无限。是否,有那么一天,我可以飞上高空,俯视大地。不过,在我们中国有一句“高处不胜寒”的话,我今时才发现这句话不是虚盖的。这时的空气是爱幻想的味道,当然还有一点冷冷的味道。存在在这样的空气里,让人感觉到很刺激,很爽快。

空气的味道,很特别,让人捉摸不透,需要用你的心去体验。城市中的我们,有时候,你需要放慢一下你的步子,闻一下空气的味道。              

№8 ☆☆☆千叶子2007-07-12 12:48:30留言☆☆☆ 

bjfhg yrytyd
№9 ☆☆☆hgh2007-08-15 12:57:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主