关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看了几篇男性作者写的长文。。有一个细节很刺激偶。。那就是不管是男主,还是男配,在无暇顾及个人卫生的时候,唇上或多或少滴都会长点绒毛,挠头~~为啥米在迷侠里偶就从没看过无风长胡子咧?荷衣总是记得给他削指甲,难道指甲比胡子长得快?再挠头~~MS子忻在外流浪(呃,行医行医~~)的时候,也米有这样的情节啊。。(子忻MS连把刮胡子的刀也没有。。难道直接就用了手术刀?)。。木瓜可别告诉我他们一直都在留胡子啊。。

咔咔咔~~~某啊~~觉得男人刮胡子的时候是蛮性感滴~~~嘎嘎嘎~~大家怎么看?粉想看清秀的子忻长胡子的样子啊。。(咳咳咳~~不是有句话叫,嘴上没毛,办事不牢咩~~)

:P
№0 ☆☆☆晶晶虫 2005-10-14 21:07:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗。。。偶当子忻体毛稀疏好了。。。
№1 ☆☆☆ 容与若华2005-10-14 21:29:34留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

掐容~~~又跑上来了。。踢~~看书去。。
№2 ☆☆☆ 晶晶虫2005-10-14 22:41:41留言☆☆☆ 

汉族男性有蓄须的习惯,大约从三十岁开始
№3 ☆☆☆天笑2005-10-15 02:38:24留言☆☆☆ 

怒,这群不怀好意底人!!!我好像也没有写慕容无风与子忻上厕所,难道他们就会憋死么?

他们当然有胡子啦,而且两天刮一次。下巴是青青的那种。至于雄性荷尔蒙,那个都大大地有……

不过也不是大猩猩或人狼那种,汗。
№4 ☆☆☆定柔2005-10-15 03:04:01留言☆☆☆ 

定柔你怒什么,又不是问木瓜树如何......
№5 ☆☆☆天笑2005-10-15 04:37:30留言☆☆☆ 

有够变态的
№6 ☆☆☆fd2005-10-15 08:26:56留言☆☆☆ 

非一般滴BT啊,难道虾米事情都要说清楚了才算有咩?笨虫儿:)
№7 ☆☆☆彩虹猫2005-10-15 16:52:05留言☆☆☆ 

古代的中国人相信身体发肤受之于父母,从不轻易剪发剃须。如曹操那样在潼关一战中被马超杀得弃袍割须也实出于无奈之举。(见《三国演义》第五十八回)。

《诗经》中早就有“奉璋峨峨,髦士攸宜”之说,男子蓄胡,是崇威尚武的体现。倘若被剃去了胡须,那将是羞于作人的奇耻大辱,因为当时是只有宦官是没有胡须的。

以下摘自汉网的欧阳雨曦的引述。。

——不过好象古代男子只有成了年行了冠礼就一定要开始蓄须 因此很多人虽然年纪在弱冠左右 胡须就已经一把了 多少感觉有些少年老成 甚至像个小孩家在装老头 当然了 要想快点成为“男子汗大丈夫”多少装也要装点成熟来 而且 年纪越长胡须就越长 这个在 在古代 身体发服受之父母 对胡须的认真程度也丝毫不亚于对头发的研究 或者干脆就认为他二者没啥区别 因此古人对胡须的重视程度也非常注意 什么修剪啊 抹油啊 保养啊一点也不亚于女士的扑胭抹粉 算是男子在那个时代唯一的美容吧 你看明朝的那些皇帝真容像 很多年纪刚二十左右死的时候也只有二十多岁 竟无一例不是没有胡须的 都是胡子一大把 可能刚开始的时候留出蓄须的范围 然后在这个基本上等着它慢慢长常 所以可以看出在古代人的思想中 你要是个成年男子就必须油胡子 没有胡子 那只能是。。。太监。。因此 像现在电视剧礼这么多小白脸其实在古代并不是很多的 尤其像到了三十岁的中年男子也还是光光的小白脸 那就是根本不可能的了 。

所以我不认为这是什么很无聊的事情。。如果木瓜认为无聊的话,大可不看。。

TO 天笑:你所指的三十蓄胡,目前我没看到有啥依据,能挖点资料来共享不?再说了,无风子忻出场的时候都没到三十,你的说法不成立啦~~~
№8 ☆☆☆晶晶虫2005-10-15 19:51:12留言☆☆☆ 

那个好象是某个朝代的习惯,不是通史中的

十几年前看的资料,早记不得了
№9 ☆☆☆天笑2005-10-15 22:57:30留言☆☆☆ 

虽然是这么说....要是慕容无风和子忻都长着长长的胡须偶就觉得很不帅的说,就像西门吹雪蓄长须一样.

偶们还是按照现代人的审美标准来要求他们吧...狂汗. 这回碰到考据派了:)
№10 ☆☆☆定柔2005-10-16 08:04:44留言☆☆☆ 

尖叫~~~~~~~~~~~胡子????
天!!!!!!!!!不要。
№11 ☆☆☆乌鱼2005-10-16 11:54:13留言☆☆☆ 

我讨厌胡子男~~
定柔不要写~~~
№12 ☆☆☆戴雪晴2005-10-16 14:33:48留言☆☆☆ 

所以偶只是很BT的想想啦~~~。。又没有叫木瓜去加情节。。苦笑~~~

偶只是觉得古人与今人的审美眼光有太大的不同。。
№13 ☆☆☆晶晶虫2005-10-16 15:53:55留言☆☆☆ 

嗯。。。胡子,还是当大叔比较好。。。
留不留胡子应该跟现在差不多吧。。。历代皇帝留胡子也不是全部啊。。。
№14 ☆☆☆北堂凌2005-10-16 21:10:22留言☆☆☆ 

虫子,我第一次发现原来你也有这么无聊的时候哦

窃笑ing~~
№15 ☆☆☆undyingbir2005-10-17 11:53:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主