关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=163&id=175&msg=二三事
嘻,因为在晋江还有一个地方,所以就不重新贴了。
№0 ☆☆☆乌鱼 2005-09-28 19:26:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

楼主,听你这么说害得我也想养鹦鹉的类,你的宝宝鹦鹉要多少票票,好像蛮贵的,哪里买的?是杭州买的吗?
№1 ☆☆☆红鱼儿2005-09-29 12:12:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

杭州买的
不是算贵的鹦鹉
这种鹦鹉里也不是算贵的价格
№2 ☆☆☆乌鱼2005-09-29 21:37:02留言☆☆☆ 

粉漂亮啊。。不过偶比较想养只狗。。嘿嘿。。
№3 ☆☆☆晶晶虫2005-10-01 20:07:07留言☆☆☆ 

1200买只鸟呀还不贵,好有钱呀。
№4 ☆☆☆112005-10-03 13:19:34留言☆☆☆ 

汗,真是不贵。
我们玩鸟的群里都这么说的--
我好想要个折衷呀,便宜,一对也才5000
看到家有卖灰鹦鹉的,才4500,贵不贵?
4500的是野的吧?要不就是咬人的老鸟。人工的小鸟4500,我团购20只,外头都6000了。
新到一批蓝黄金刚幼鸟,15000元,如果是论坛认证会员可适当便宜点。
汗,知道了吧?
偶的真的很便宜。
№5 ☆☆☆乌鱼2005-10-03 19:41:21留言☆☆☆ 

踢走^^,这种阔人....偶买一盆花,超过二十块的话都要想好久好久呢......
№6 ☆☆☆定柔2005-10-04 06:30:50留言☆☆☆ 

追杀有钱鱼
№7 ☆☆☆天笑2005-10-05 01:47:45留言☆☆☆ 

什么价买什么货,这点偶不怀疑。只是佩服乌鱼能狠下心花这么大手笔。。
№8 ☆☆☆晶晶虫2005-10-06 18:37:30留言☆☆☆ 

世人只道笑我颠,我笑世人看不穿。
你,我,他,她。。。。
只要是有条件能开着电脑泡晋江的都是有这个经济实力买个千把块钱的东西的。
凭什么可以评价,一个电视机就该要上千的,一只鸟就该不能过百?
事物的价值来源于他的稀缺性和人们的需求程度。
买到个三位数的电视机已成了很容易的事,因为能做电视机这个技术的地方太多了,品牌之间还相互竞争。相比,做为国家二级保护动物的大绯胸,数量正在越来越少,肯定要比电视机少。

1200元等于什么?
一级品牌一件都买不到。大商场里,冬衣可以买一件,夏装可以买两件。
一级品牌的一支口红。一套中档护肤品的价格。或者拿他买很多廉价却又有趣的饰物把自已四季都打扮得漂漂亮亮。
去年圣诞,一个卡拉OK的大包厢最低消费就要1500,平常也就中包厢唱两次,泡酒吧不能尽性乱叫酒,不小心了这点钱还会不够。
换我们公司的同事1200块可能就是只输了一场。这帮赌鬼,都懒得说了,他们喜欢你的钱到我这里我的钱到你这里,周而复始。对了,他们在赌输的时候就是这样安慰自已的,没关系明天我还能赢回来。于是,赌徒牢固的纠缠在一起。
我没有买衣服,天生天养省了点化妆品,也没有去唱歌泡酒吧,更不喜欢赌,我把钱买了个大绯,就是这样,反正衣服都这么多年积下来,不差一两件,陪他的日子没了别的消费更省钱。
论坛上有很多人买了上万的金刚,很多人回贴都酸酸的羡对方有钱,有钱人是有的,但其实对于此类消费爱好是绝大的原因,更多人买了
上万的鸟但并不是所谓的一掷千金的富豪。有个人没买车,拿要买车的钱搞了一对红绿金刚,呵,那对鸟是羡煞了鸟友,弄晕了不好此道的人,还有个人像偏执狂一样要个灰鹦鹉,灰鹦鹉难养活,一只要6000元,他两个月三只里面死了两只。比比他,我算什么,我只是要了一个比较便宜,又能训练和讲话的,国产的鸟罢了,哈哈。
疯狂归疯狂,但再想想也挺好。
钱这个东西生不带来死不带去的,可以花在自已喜欢的事情上,也不算是什么遗憾。
噢,对了,当然,对于还要生活的人,爱好当然也要适度。没了车的人,赚的钱,明年就有余钱买车了。死了两只灰鹦鹉的人,至少有一口气买得起三只灰鹦鹉的实力,还有像我,哈哈哈,肉痛不?痛!但没什么,就被蚊子咬一样,过了就忘了痛了,嘻,要不也不会来论坛献宝了。
№9 ☆☆☆乌鱼2005-10-06 23:50:53留言☆☆☆ 

一千二可以供40个孩子上完一年学

另外对于买卖保护动物予以质疑
№10 ☆☆☆天笑2005-10-07 18:14:31留言☆☆☆ 

我想这里的多数人还是工薪阶层,你也就不必宣传价钱了,没必要的
№11 ☆☆☆天笑2005-10-07 18:15:41留言☆☆☆ 

摊手,我的是人工养殖的不是野生捕的。只是这种鹦鹉是属于保护动物。我正在为我的鸟向林业局申请一张身份证明。
还有,我发了贴就知道一定会有人说拿这个1200元做点善事之类的。不过,没有想到提出这个笨问题的会是天笑。汗,再摊手。
首先,说明一下,以下好的部分并不是说我,因为我还没有做到。
花1200元甚至更多的钱在娱乐上的人,并不是说就不会花1200元或更多的钱在救贫上。
在这方面非常节约的人,不见得在别的方面很节约(比如购物,比如赌),真得节约了这个钱难到就是为了去救贫?大多数人是发扬传统美德攒起来,以备大用。
事实上性格上慷慨舍得花钱的人比谨慎储蓄的人更容易做这类救贫的事。
对了,再说点捐钱的事上想到的题外话。
救贫还是需要一定的经济实力的。300元收入的人捐300,比3000元收入的人捐1000也许从性质上说更崇高点,因为前者付出了所有,但从结果上来说后者更伟大,因为一个只帮助了一个人,一个帮助了三个人。噢,对了,也许赚300的人有能赚3000了,也只会捐1000而不是全部,这个和人的财产分享的内心限度多少有点关系吧。
好了,说到底大家一定要多赚钱!!这样才能享受生活,才能更多的做好事。
对了,补一句我没很多的钱,我只是有点对喜欢的东西特别舍得,小学里就会不吃一个星期的中饭省钱买书,然后保留这样疯狂占有欲至今,哈。

最后,天笑是好人,问了大家应该要警惕的事。
这是说动物的,话题回来再说说动物。
我们保护野生动物,人类和他们共同拥有地球。对于国家二级保护动物,从法律上说林业局有权无条件没收,所以花钱购买时请以时俱进的考虑风险(虽然到处在卖,唉。)。
呼吁一下,别卖野生捕来的鸟,其实这个也为自已好。野生的会便宜,因为不用养种鸟成本低,但从宠物饲养性上来说也不强,会有攻击性(没办法,你不但不是从小哺育它的人,还是剥夺了它自由的人。)。而且天晓得会带有什么病菌,特别做为鹦鹉,鹦鹉热是可以人畜共染的,致命的病毒,没有打过疫苗的鸟太危险了。
№12 ☆☆☆乌鱼2005-10-07 22:28:12留言☆☆☆ 

乌鱼也没算强调钱,是有人问他才回答的,是有人说贵他才表达下自已的喜欢程而已。
№13 ☆☆☆DUO2005-10-07 23:21:32留言☆☆☆ 

我个人穷惯了,不习惯在经济学“需求”金字塔二级以上的生活要求方面花太多钱,这方面来说,纯粹是个人习惯,并不是诘难鱼,对于慷慨和节俭的问题,部分同意鱼的意见,只是换我的话,这样的娱乐恐怕不会出现,若有这份钱,会全部赠给更需要改善基础生活条件的人,也就是2400元,明年我就工作了,最初的月收入可能近两万,但恐怕我的生活费还是区区几千元(以北京的物价而言),我会把剩下的钱留一部分拿来帮助别人

对于这种生活并没有什么可质疑的,都是花自己的钱,追求高质量生活是应该的,这不算浪费,仅仅是我个人看上去有点心疼(我承认这很可笑),只是希望能提醒大家,由奢入简难,我一直希望我们的国家和以色列一样,有钱的人尽力去帮助没有钱的人,让整个民族富裕起来,若能把不必要的花消去掉,可以帮助的人就更多了
№14 ☆☆☆天笑2005-10-08 00:07:18留言☆☆☆ 

汗……摸摸,摸摸,都是好孩子,一个帮助穷人,一个帮助野生动物,《庄子》的齐物论里怎么说的,齐万物,作为宇宙的百姓,万物齐一无高下之分。

不过,MM们啊,这里有一位不错的单身哥哥……还不快下手?
№15 ☆☆☆2005-10-08 05:50:11留言☆☆☆ 

俺想问乌鱼,大绯好养吗?俺以后也想买一只,教它熟读唐三百……哈哈哈,怎么挑选呢?
№16 ☆☆☆微雪2005-10-11 13:36:42留言☆☆☆ 

表为难乌鱼了,人对于自己的喜爱的东西总是很舍得花钱的
№17 ☆☆☆undyingbir2005-10-11 17:28:03留言☆☆☆ 

大绯胸是属于好养的鹦鹉。
不过这个东西要从小养才好。而现在已经过季了。
还有,如果选择一只健康的鸟是很关键的。毕竟不容易。
另外。。。。就说话来说,鹩哥是最佳的选择(除非拿黄颈、灰鹦鹉、双黄头这些个超贵的来和他比)。
一般鹦鹉说不过鹩哥的。而且鹩哥会长句,也就是会背诗。其他的鸟类都是擅长短语。
№18 ☆☆☆乌鱼2005-10-13 20:46:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主