关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一周书情——11.25 《新京报》

www.thebeijingnews.com ·2005年11月25日10:5· 来源:  

好书真多。有人说如今的图书界缺少热点,这话或许不假,不过单就品质而论,值得我们去读的书真的很多。像桑塔格、巴什拉之类重要的作家和“近代小报”“窥视日本”这般有趣的主题,自然不会让读者失望。而在这满坑满谷的好书中,像《迷侠记》这样似乎默默无闻的武侠小说恐怕就太不引人注目了。

但是如果你有空的话,真的应该去读读施定柔的这本书,当然还有它的续集。现在的流行小说,一般喜欢拿网上如何如何流行来说事,读者见多了,难免会觉得疲劳。《迷侠记》的出版商自然也免不了吹嘘这本书在网上如何走红———这是实话,但这本小说的意思绝对不在于此。此书既写武侠,又写情感,更综合女性主义、暴力美学等诸多主题———当年夏志清对金庸小说大加赞赏,《迷侠记》或许可以给当代的读者带来同样愉快的阅读感受。

http://www.thebeijingnews.com/news/2005/1125/05@100549.html

№0 ☆☆☆木瓜 2005-11-28 04:26:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

暴力美学?!原来虐文的专用名词是这个啊。。
№1 ☆☆☆晶晶虫2005-11-28 10:15:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

吼吼,柔大啊,月子还没坐完呢,你还是少上点网吧。
祝你和小木瓜都身体健康,心情愉快哦!
№2 ☆☆☆宝贝熊儿2005-11-28 11:59:30留言☆☆☆ 

顶一下。
《新京报》是好报纸^-^
柔的书发行得不错哦。到处都有卖啦。一定会很好销的。啦啦~~
关于我书的书评积了几篇,还没有开始集体发。现在仿佛也不错。
http://www.6fun5.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=2654&start=4044
这边是温大收到书后的反应。
还有书封面封底扫图。比原来的漂漂许多哦。
№3 ☆☆☆红之颜2005-11-29 23:09:54留言☆☆☆ 

月子啥时候坐完呢?
什么时候出关在□□ 上敲我一下哦。我把后面的那个(知道吧?)给你哦^-^.
再加亲一下宝宝~~~
闪走~~~
№4 ☆☆☆红之颜2005-11-29 23:12:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主