关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
情节变的苍白,原先精彩感人的地方都没了.不看纸书还能留个好印象,枉我等了那么久,
№0 ☆☆☆am 2005-10-04 13:29:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

再不敢对后两本报有什么期待
№1 ☆☆☆安阳2005-10-04 13:46:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

关于迷侠记的修改,定柔已经在几个贴子里解释过了。

============================
回梦中身MM,呜呜呜,怎么说呢,在改文和删文过程中最最难过的那个人就是作者吧。其实迷侠在最初的构思中便是纸书这样一个结构,但写到一半,受到读者的压力,不断地拉长,拉长,那时有读者要求我不停地写慕容无风,写一百回也不为少,所以初稿就成了这个局面。

迷侠的初版虽有强烈的情感节奏,但在结构设制和事理逻辑上差强人意,读者评论也认为分合次数太多,后半截过于拖沓,出版社的编辑则有更加严格的审稿要求。因为纸书所面临的读者更加严谨、更加挑剔,不希望情节无限度地枝蔓。

我相信如果没有看过初版而直接看修改稿的人会更喜欢纸书版,因为它保留了所有的高潮和激情的部分,情节更加紧凑、逻辑更加合理。当然对于喜欢慕容无风与荷衣的爱情,希望不要遗漏所有恋爱细节的MM们,偶则深感歉疚。

我所知道的一些写手从不在网络上连载文章,这样出书时故事只有一个面孔,也就不会受到读者与出版社的双重压力。我是属于网上写作散漫,网下修改痛苦的那一类……呜呜呜经常两头挨批。无论如何,谢谢你的支持,《迷行记》改了几章,但没删多少,希望后面两本能弥补你的失落。狂汗。

☆☆☆定柔于2005-10-01 04:42:39留言☆☆☆ 

做为一个三十万字的大部头,能保留成这样已经不错了。请大家也能体谅一下定柔大人。(现在的她可真的是身心疲惫~~呜呜,可怜的定柔)现在所看到的迷行与迷神,都是初稿。相信出版前的修改,会给大家带去意外的惊喜。请耐心等待!
№2 ☆☆☆晶晶虫2005-10-04 20:28:19留言☆☆☆ 

好爱这几本书啊,足足等了好久终于等到纸书了,结果~~~~呜呜~~~好多精彩的都被拴掉了,~~~~失望啊~~~~~~~
不过我还是好爱慕容啊
喜欢喜欢!!!!!!!!
№3 ☆☆☆某某2005-10-04 23:19:31留言☆☆☆ 

定柔,加油!
№4 ☆☆☆初情2005-10-05 01:45:39留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆定*****2005-10-05 04:12:14留言☆☆☆ 

郁闷呀……偶删的都是以前大家提意见认为要修改和啰嗦的部分呀。相信那一拨MM读了纸版很爽,也懒得上来替我申辩鸟……

呜呼……
№6 ☆☆☆定柔2005-10-05 04:18:17留言☆☆☆ 

楼主刻薄
№7 ☆☆☆支持2005-10-05 08:04:58留言☆☆☆ 

买到了书,我最喜欢的情节被删掉了,伤心。
说实话,如果第一次看的就是纸书,我不会这么喜欢无风,也不会这么爱《迷》了。打动我的正是无风和荷衣在一起的点点滴滴。
认真地从网上打印了两大本《迷侠记》的初版,我会好好珍惜、保存。
№8 ☆☆☆秋婵2005-10-05 08:32:57留言☆☆☆ 

人生不就是不停的被批叛、被肯定?SO,定柔,要挺住。。嘎嘎~~
№9 ☆☆☆晶晶虫2005-10-05 08:33:14留言☆☆☆ 

將來有沒有可能從網上看到紙板的内容啊。
我不在國内。 :’(
№10 ☆☆☆want to re2005-10-05 10:58:25留言☆☆☆ 

我是楼主,因为太喜欢三迷,所以有些可惜,依然支持定柔
呵呵
№11 ☆☆☆am2005-10-05 12:09:38留言☆☆☆ 

汗~~~~~~~还是偶的做法不错,MM们可以参考啊....
偶很长时间没有碰三迷了,偶打算直到摸到书前坚持不碰,希望偶能在看到书前把原来的内容忘记掉(这个好象难度有点大),然后以全新的眼光来看柔柔的书,这样应该不会太失望鸟~~~
№12 ☆☆☆sapphire2005-10-05 14:41:32留言☆☆☆ 

sapphire,侬这个法子甚好,应在四面推广之:)谢谢哟!!
№13 ☆☆☆定柔2005-10-06 09:30:33留言☆☆☆ 

我也看到纸书了,作者介绍里写着“晋江原创网首席女作家”^_^
№14 ☆☆☆清茗2005-10-06 19:08:18留言☆☆☆ 

实话,感觉纸书稍微有点虎头蛇尾.55555,无风慢慢从他的"蜗牛壳"里爬出来的过程,显得太快了点.
№15 ☆☆☆迷糊2005-10-06 22:28:50留言☆☆☆ 

喂----校稿啊!!!
我不知道定柔是什么意见,不过偶旁观的都耳朵起了茧了。
你们拿到书是先翻前翻后的审核少了多少,还是好好的心态归零,就像拿到新茶样再细品闻着油墨香再品一遍?
看一些读书感想,觉得全在不自觉做一起找不同点的游戏,考验自已的记忆!
我想说这个书前后从节奏到情节合理流畅都没有错,就像原该就应这样的一般。前面第一回两人发生关系还做了些辅垫,自不自然我不想说,不过更合适脑子转得慢的人过渡。当然,如果有出书的相关编辑人员看到我还要补充,但并不是说做为最初的三迷读者,我们不喜欢以前的,事实上以前的会是电脑上永久的存档。只是对于现在的稿子非常配服定柔的删改能力罢了。

又定柔,第217页,说无风伤口溃烂,应该用达至内府,还是达至内腑?
№16 ☆☆☆乌鱼2005-10-07 00:07:22留言☆☆☆ 

呜呜呜....握手握手,终于有人替俺说一句话啦....

是内腑不是内府,又是一个错字. 现在有两个啦.
№17 ☆☆☆2005-10-08 05:57:32留言☆☆☆ 

回清茗: 那个“首席”什么的是宣传用的,千万表当真哦,不然我会被狂扁的……东张西望一下,没有很多人看见吧。

回迷糊:抓抓头,慕容无风也是个聪明人,不会爬得太慢吧?
№18 ☆☆☆2005-10-08 06:01:20留言☆☆☆ 

坚决支持定柔!!!

偶做好两手准备,网络版纸书版,一个都不能少,嘻嘻
№19 ☆☆☆undyingbir2005-10-08 14:47:11留言☆☆☆ 

我们公司,首席设计师,设计总监,设计部主任,创意总监。汗。。。。你说哪个最大?
嘻,不过我们公司其实是首席最大。
№20 ☆☆☆乌鱼2005-10-08 17:08:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主