关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
相机是老式的家用机。。拍了百来张,选取几张共飨。。

因为到的地方多了,所以照片发得会比较乱。。汗~~~~

这组是在张家界天子山上拍的风景,当时到的时辰比较早,雾气太重,远处的山脉根本拍不清。。呃,由于改小了分辩率,可能会有点不清楚。。汗~~

张家界的招牌景——御笔峰

№0 ☆☆☆晶晶虫 2006-10-06 21:46:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

西海石林。。

乘坐天子山缆车拍得照片

这下面有的是在黄石寨,金鞭溪拍的景。。

金鞭溪

母子峰

穿着盔甲的阿哥和背着竹篓的阿妹——千里相会.

背着仔的大姐,抱着仔的二姐和怀着仔的小妹——三姐妹

上黄石寨,幸运地看到了一只猴子。。看得到吧。。

这组是在芙蓉镇拍摄的,传说芙蓉镇是土家族的发源地,因刘小庆在这里拍摄的电影《芙蓉镇》,而声名远播。

芙蓉镇的贞洁牌坊。。

因为那部电影,这里米豆腐很出名。。

味道一般。。

湘西盛产土匪,咱的导游形象湘西的人都不用“热情好客”,直接就说一词“彪悍”。。就连生在土匪之地的鸡,也是霸气十足~~

面盆般大小的鳖,抖~~~

美丽的凤凰,是驴家推荐的经典游地。住在凤凰的人们真的很幸福啊。。没有城市的喧嚣,一切都那么悠闲惬意。。从不迟到滴偶,因为在凤凰惬意的过了头,被偶领导训了一顿。。呜呜~~~

凤凰旅游的一个景点,沱江泛舟,坐这船,还可以在下游跟苗家的阿雅对歌咧。。。即使唱“对面的女孩看过来”也不要紧,苗家姑娘粉善对歌哩……

吊脚楼,估计这附近应该都是旅店,有机会大家都要去住一住啊。。凤凰街上的酒吧也很有特色。虫子与之无缘。。

虫子拍了几张比较不错的人物照,这位阿哥就是其中一个。他是给偶摇橹的船夫。还有一青年英俊滴,留着私藏。。哈哈~~~

凤凰有沈从文故居,还有熊希龄故居,老房子没啥好拍的,但熊希龄故居的研台,偶很喜欢啊。。

杨氏祠堂里的织布机,在原来,土家每家每户都有这样一台织布机。(苗家?导游解说偶开小差了。。)

这一身嫁衣太漂亮啦。。流口水ing……全是苗银头饰。。

湘西的印染,这组凤凰屏风真是太PP啦~~~

在一小巷里看到得壁挂,半面墙大,惊叹~~~

№1 ☆☆☆晶晶虫2006-10-06 22:08:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆晶*****2006-10-06 22:10:22留言☆☆☆ 

打倒到处乱跑的晶晶~~~~~BS打白字的晶晶~~~~~~

明天就给你立个牌坊......“九天十地吃喝不忌玩乐随意捣蛋习气乱裁照片闹宝宝”
№3 ☆☆☆天笑2006-10-06 22:53:48留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆晶*****2006-10-07 07:26:08留言☆☆☆ 

你怎么知道偶是姓白滴。。天笑,你别老拆穿偶哈。。

偶就是喜欢乱跑。。啦啦啦~~~快乐的扭动ing~~~~~能让天笑妒忌,真是人生之大喜啊^0^。。就算是背上块压死人(都是些什么啊~~)滴牌坊也值哩~~~~
№5 ☆☆☆ 晶晶虫2006-10-07 09:23:17留言☆☆☆ 

汗,前几天还在网上查张家界的资料。我想象当中,《江湖庸人传》的江之衡就住在凤凰城附近。这个凤凰城其实就是沈从文的那个凤凰。可昔没去过。以前我弟去过一次,拍了张云雾缠绕的照片寄给我,很像《藏龙卧虎》里章子怡最后跳下去的地方。

正好有照照可看,不用我找了,哈哈。

晶晶没什么大变化,不过长瘦了很多,考试考的?

这就是湘西?对么?晶你听得懂本地话?
№6 ☆☆☆ 定柔2006-10-07 10:08:50留言☆☆☆ 

张家界好几年前去过,怎地没晶晶照得漂亮呢?!= =
№7 ☆☆☆gogo2006-10-07 11:06:54留言☆☆☆ 

湘西是土家族和苗族聚集地,土语应该也有几种。但当地人跟外人说都是普通话。。偶导游说的土语(她是土家妹),偶真的听不懂。。默~~。。

哈哈,定柔,偶还有一些拍得还行的照片,准备让ps高手后期制作一下,再拿来。。凤凰真的很漂亮啊。。沈从文故居保持的不错,出口还有沈从文作品出售咧,可以收藏滴。。定柔回国后,一定要找个机会去看看。。

偶陪导买得介绍湘西三大古谜的书倒真的很好看,赶尸,放蛊,落洞。赶尸跟放蛊,偶都知道。落洞偶倒是第一次听说,湘西的山洞都有洞神,迎亲嫁娶的,路过山洞,都不能放鞭炮;如果惊动洞神的话,它会把新娘子弄得痴呆(?原文的意思记不太清了),然后这女人一辈子都不能嫁人了。。定柔可以去网上搜索看看,期待《江湖庸人传》有精彩的湘西记~~

还有,谢谢评价~~其实偶还是粉有份量滴。。
№8 ☆☆☆晶晶虫2006-10-07 13:42:58留言☆☆☆ 

忘了,还有一个白族。。
№9 ☆☆☆晶晶虫2006-10-07 13:44:09留言☆☆☆ 

我说的是你打白字,我哪知道你姓什么......

嗯,要去学习赶尸......
№10 ☆☆☆天笑2006-10-07 20:11:48留言☆☆☆ 

哈,天笑学赶尸倒不错,因为赶尸匠的上工要求就是要身材魁梧,奇丑无比。。哈哈。。

天笑,你是不是当校对产生职业病了??白字在哪里。。举目搜寻~~~~
№11 ☆☆☆晶晶虫2006-10-07 20:56:57留言☆☆☆ 

半夜扑上来,虫子貌似清减了啊~!偶那手机坏了粉久了,所以你滴手机号米有了,哭~!握握手,偶们还素好朋友哈~!
№12 ☆☆☆叮当2006-10-08 00:31:03留言☆☆☆ 

哈,天笑学赶尸倒不错,因为赶尸匠的上工要求就是要身材魁梧,奇丑无比。。哈哈。。

天笑,你是不是当校对产生职业病了??白字在哪里。。举目搜寻~~~~

☆☆☆晶晶虫于2006-10-07 20:56:57留言☆☆☆

哇......我不够魁梧......

再给你最后一次机会,还找不到就打......
№13 ☆☆☆天笑2006-10-08 10:22:28留言☆☆☆ 

形容误输成形象啦。。还有么?。。发现偶粉白目。。。

☆☆☆天笑于2006-10-08 10:22:28留言☆☆☆ 

这句话,会让偶误会滴。。

☆☆☆叮当于2006-10-08 00:31:03留言☆☆☆

抱。。可爱的叮当。。。没关系,你的手机号还在我这,还是133的老号么?

№14 ☆☆☆晶晶虫2006-10-08 18:43:48留言☆☆☆ 

抱。。可爱的叮当。。。没关系,你的手机号还在我这,还是133的老号么?

☆☆☆晶晶虫于2006-10-08 18:43:48留言☆☆☆ 

倒,中午那贴怎么没发上??虫子的手机是不是换号了?偶发给你的短信有没有收到?
№15 ☆☆☆2006-10-08 19:37:13留言☆☆☆ 

没啊。。容,都没有收到,偶还以为你换号了咧。。晕。。
№16 ☆☆☆ 晶晶虫2006-10-08 20:47:06留言☆☆☆ 

☆☆☆天笑于2006-10-08 10:22:28留言☆☆☆ 

这句话,会让偶误会滴。。

☆☆☆晶晶虫于2006-10-08 18:43:48留言☆☆☆

啥意思
№17 ☆☆☆天笑2006-10-08 21:58:46留言☆☆☆ 

换了手机了的,但米你的号码了,偶号米换,还是133的,你有空发个短信过来吧~!
№18 ☆☆☆叮当2006-10-09 12:26:02留言☆☆☆ 

偶号米换,是139的,有空发短信给偶拉。。。
№19 ☆☆☆2006-10-09 18:01:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主