关闭广告
晋江论坛网友交流区酸梅汤
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最终幻想最有名的,大概就属X与VIII了吧....不过,我较为喜欢的,还是X.

故事讲述的是男主角提达斯来到一千年前(或者后,忘记了-_-|||),与召唤士的尤娜等人开始了打倒魔物(又忘了叫什么名字了..我这记性啊..)的旅途.

看这个片子距今已经满久了,具体情节不大记得,只是有些情节却深深印在脑子里,怎么挥也挥不去.
提达斯曾经对尤娜说过,如果她要找他,只要吹起口哨,无论他在哪里,最终,他一定会赶到她的身边.后来在小湖边,尤娜吹了一次,提达斯果然飞快的赶到她的身边,当时的气氛温馨又带有点羞涩的味道,淡淡地却又那么吸引人,只是到最后,提达斯回到了自己世界,尤娜独自坐在海边,不停地吹着口哨,在另一个世界中的他,是否仍旧能听到?他的心情是否又与她相同呢?

因为是宿命么?即使完成了任务,两人也不能在一起,提达斯对尤娜说:对不起,不能遵守诺言了.尤娜在提达斯转身想要离去时,扑了上去,只是却怎么也触摸不到身体开始消失的提达斯,尤娜重重地摔在地上,眼泪再也止不住的流了下来,她一直是个坚强的女孩子,只是面对永久的离别,再怎么坚强,也是徒然吧...提达斯环起手臂,把尤娜抱在怀中,虽然身体渐渐消失的他根本就碰不到她,可是两人就这么抱在一起,享受心灵上最后一次的拥抱,然后就是永远的悲剧结局,没有人死,却是一生一世的离别.

眼泪渐渐涌出,从此最终幻想X成了我心中永远的痛,在脑中怎么都抹不去.

好在新出了X-2,这是X的续集,里面的尤娜似乎比以前更坚强,她得知提达斯在某个星球(或许吧?)出现,于是毅然与两个朋友一起去了那个星球寻找她.
她终于找到了,当那人出现在她面前时,尤娜问,"是你么?"只是对方的口中却是另一个女孩子的名字"莲.",那时尤娜才知道,这个酷似提达斯的男人并不是他...或许这又是一场悲剧,但是这就是尤娜的人生.
X-2的动画情节我没有机会看完,却非常喜欢修因,那个和提达斯长的一模一样的人,因为前世没有能力拯救自己心爱的女子(和尤娜长的很像),于是复活的他,决定毁灭这个世界,也许只有绝望的人才会这么疯狂吧,心里不断的自责,而且孤独着,为什么复活的只有他一个人?莲呢,莲在哪里?为什么不能陪在他的身边?他的心灵开始扭曲,就有了这么一个故事.

结局是什么我不清楚,我看的这个版本好象是悲剧,尤娜最终还是没人和提达斯在一起,不过有的MM说两人在一起了,把我现在都搞糊涂了,不过总归希望她们能苦尽甘来吧..
№0 ☆☆☆月桦 2005-01-01 21:27:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个是修因...我喜欢他忧郁的眼睛。...
№1 ☆☆☆月桦2005-01-01 21:34:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

2个游戏都没有打通关。60级以后拿不到终结武器,打不过BOSS。如何X的CD好像找不到了。心痛。
提达斯的世界根本就不存在阿。当1000年前那个现代的世界被毁坏的时候,很多的亡灵就好像睡去了一样,他们一直在做梦,延续那个时候有机械的生活,而现实中幸存的人好像返朴归真一样,相信信仰,不再使用机器,只有RIKKI那个种族还在用机器。而提达斯就活在那个梦境中的。只有他和他父亲是特殊的,竟然可以到现实中。一开始的片头就是他因为快要结束的时候,和所有的同伴一起回忆经历。我好喜欢YUNA,第一次当她面对死亡,跳起安魂舞的时候,好漂亮。
№2 ☆☆☆遥遥2005-01-02 10:48:14留言☆☆☆ 

而X-2中,YUNA找到了一件裙子。穿上裙子的她会梦到一些往事,其中的男生很像TIDUS。其实是很久以前一起殉情的一对情侣,而女方也是像YUNA的祭祀,叫LENNE。而LENNE被招入战争,2个人想用当时最强大的机器结束战争,但被打死在机器前。看照片看YUNA和LENNE有什么不同吧。(短发的是YUNA)
X-2中有一段YUNA唱歌,把LENNE招出来。那一段我反复的看。
和LENNE一起死去的男生心有不甘,认为全世界都不值得存活下去。想要利用机器毁灭一切。但当时死去的女生并没有任何怨意。可惜啊我没打通关。不过看概略有一段当YUNA吹口哨,以为引出来的是TIDUS,但当他们接吻的时候又感到奇怪。

№3 ☆☆☆遥遥2005-01-02 11:01:08留言☆☆☆ 

最终幻想系列俺认为7是顶峰。。。其次是6

从8以后虽然精美。。已经失去了之前的大气
№4 ☆☆☆。。。2005-01-03 12:53:24留言☆☆☆ 

口水…………我好想看…………

月有没有八里面那首歌啊,我以前有过,后来不见了……呜呜……忽然好想好想听好想看…………
№5 ☆☆☆天使不寂寞2005-01-20 04:21:46留言☆☆☆ 

☆☆☆天使不寂寞于2005

有那首歌啊..要的话下次MSN上传给你喽...西西...
№6 ☆☆☆月桦2005-01-20 06:44:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主