关闭广告
晋江论坛网友交流区酸梅汤
收藏该贴
已收藏
只看楼主
人生无望~~

上个礼拜寝室的老大交给我一个艰巨的任务,那就是联系我厅两个寝室共8个代表在上海举行一次以圣诞节为主题活动的PARTY...
我一向懒惰,直到昨天下午才堪堪打电话联系,结果死党之一说我打电话去晚了,她12月份所有的双修日都已经预约完了...后来打电话同老大联系,我们讨论了半天,也没决定好会面的那一天时间去哪里玩,东方绿洲否定,崇明岛否定,XX地方否定,突然间觉得上海怎么没什么地方好玩啊...哭死....这任务自是没有完美的完成,还转交给了老大,让她去搞定吧...

上个礼拜六,终于让我意识到了我的日语是多么的烂,上课时间接到电话,我自是不敢去接,然后下课10分钟再打回去,接电话的是一个日本女人,跟我"魔西魔西"了半天,后来我也回她"魔西魔西",她终于在那里嗨嗨,然后问我有什么事...我能有什么事啊..还不是你们刚刚打电话给我的,当然我心里也清楚,一定是某个公司看见我的简历,就打电话叫我去面试了,然后我试图问她:"你们公司刚刚打电话给我,请问有什么事."结果我想了半天,突然间不知道该怎么说"打电话给我"这几个字....脑子里还犹豫了半天是否该用自谦.....结果愣是一个字没说出来,那女人还在那里不停的"魔西魔西",结果我只能用日语回她:"对不起,我完全都不能理解你的意思."就把电话给挂了...事后,我同学笑我,你不会用日语,难道就不能用英语么?我一下子懵了..后来安慰自己,搞不好那日本女人英语也不会,况且日本人的英语发音那么独特,即使用英语交流,我也听不懂...
现在回想起来,还是觉得很丢脸,其实我最主要是被突发情况弄傻眼了,平时虽然不用日语交流,但是最简单的会话还是会的..怎么那天就这么蠢呢..哎...失败失败到极点..

再来说今天,我老爸下达旨意,要我上网查找一下铜材的今日成交价格,我找了半天没有找到,觉得很没用...结果少不得被我老爸讽刺一顿,气死我了....

我真米用啊.................555555
№0 ☆☆☆月桦 2004-12-13 11:57:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

偶也真米用啊,难得过来吃个豆腐,居然还要蒙面~~~

啵一下,走人~~~~

^^
№1 ☆☆☆蒙面素2004-12-13 14:50:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

会生孩子就行 哈哈 你的人生也就这样拉!!!

对了,无聊的时候可以给未成年的妹妹们编制幻想
顺便自己也沉迷一下,搞不好会成琼瑶的接班人,
那时候再多写几部 还猪公主 就发了!
我去给你找剧组拍,到时候分我一份红就好啦!
你的人生将会灿烂辉煌,到时候可要照我啊~~~
№2 ☆☆☆太子の丹2004-12-13 16:26:10留言☆☆☆ 

来,抱抱...
我学法语一碰到法国人就晕菜.本来平时基本会话还讲得很溜...果然是上不了台面 呀
№3 ☆☆☆纯白2004-12-13 17:40:09留言☆☆☆ 

没事 拍拍 人生不如意十之八九!!
想想有什么好吃的就高兴了哦!!!
№4 ☆☆☆xiaoyuan2004-12-13 20:04:51留言☆☆☆ 

我在美国的前两个月一句英语都不敢说呢
№5 ☆☆☆水静枫2004-12-14 04:20:38留言☆☆☆ 

平常手机从不关机。昨天难得关一次,竟然有人请吃大餐+卡拉ok,好友打了一个晚上的电话都没找到我。
№6 ☆☆☆seesee宝贝2004-12-15 12:46:36留言☆☆☆ 

你们活得真不错...
老子四级还没过...
№7 ☆☆☆苔藓2004-12-15 20:45:44留言☆☆☆ 

偶也是进来吃豆腐的,美女~~~~亲一个~~~~~啵
№8 ☆☆☆枫回路转2004-12-17 17:23:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主