关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆盈风 2005-09-03 21:21:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

原贴太长,我重新开了这一贴,姐姐继续从这里更吧;)
或是重贴一下之前那章?
№1 ☆☆☆ 昨夜星辰2005-09-03 21:23:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我晕……还以为链接是盈大的文叻…………白跑……
№2 ☆☆☆趴在地上爬不起来了2005-09-04 22:26:54留言☆☆☆ 

最近的文是怎么了~~~555555~~~哪的问题呀,竟然只能贴那么一丁丁,要折腾到什么时候呢?唉~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆听见月光2005-09-05 03:55:34留言☆☆☆ 

好心急,开学了~~~
谢谢大人的构思和好文
№4 ☆☆☆cha2005-09-05 10:56:39留言☆☆☆ 

精彩!嘿嘿,这四个人的相处方式实在很有张力,期待古大少和冷美人之间的正式对决
另,貌似古大少和冷狐狸之间也有什么秘密...
№6 ☆☆☆2005-09-05 18:03:08留言☆☆☆ 

好棒哦~下次是不是有冷隽轩的钢琴秀了??!!
№7 ☆☆☆rachl2005-09-06 19:08:55留言☆☆☆ 

一天一点等待,几天一点更新
№8 ☆☆☆听见月光2005-09-07 00:20:06留言☆☆☆ 

午餐时间,我坐到了长方形的餐桌前,等着品尝古家大厨的高超手艺。以古逸恩的挑剔程度,他家厨子的手艺想必赶得上五星级饭店的名师。
桌子中央摆放着方形水晶花瓶,一大簇含苞待放的玫瑰让这间富丽堂皇的餐室晃眼指数更上一层楼。娇艳的深红在我认为过于媚俗,但在这里完全感觉不到一丝一毫俗气,让人觉着这些红玫瑰就是为了华丽的他而存在。
餐桌上已摆放了四人份的餐具。看到刀叉我心里就发怵,中国人就该拿筷子才对!无奈人在屋檐下,不得不低头,请客吃饭的人不是我。
抖开餐巾,我随口问了一句:“伯父伯母呢?”
坐于主位的古逸恩未料到我会问这个,稍稍一愣。“他们有应酬。”他迅即恢复常态,轻描淡写地回答。
这三个衣食无忧的小孩境况相似,守着空荡荡的大屋子,内心都是寂寞的。我自以为是的在心底掬了一把同情泪。
“可奈?”悠然瞥见了我的古怪神色,大概以为我不舒服,语气中有关切。
冷隽轩漫不经心一笑,他刚洗完澡,半干的头发比平时多了几分不羁与洒脱。我心跳加速,脸上微有潮热。“她一定在想些奇怪的东西。”淡淡嘲讽,幸而没有恶意。
不服气却不得不承认,冷隽轩把我研究得挺透彻。
仆人送上色拉和主菜,色拉从左手边上菜,烤羊排从右手边上,完全具有一流餐厅的侍者素质。不知是不是这位力求完美的大少爷严格训练的成果?
管家拿着已开瓶的红酒,依次向每人右侧的水晶酒杯注入深红色的液体。我总觉得这颜色像血,而且脑海中常有个镜头一晃而过。我努力回想终在大家举杯之时想起了那个困扰我的画面是什么。
“《夜访吸血鬼》看过吗?莱斯列把老鼠的血放到酒杯里给路易喝,和这个颜色一样漂亮。”我举高酒杯,欣赏光线在红色溶液中的折射。
“姚可奈!”古逸恩咬牙切齿的声音把我拉回餐桌。冷隽轩似笑非笑满脸兴味,冷悠然不动声色啜饮着被我形容成和某种动物的血一样的红酒,恶狠狠叫我名字的少年则恨不得把我一脚踢出去的表情。
我低头认错,在此后长达一小时的饭局中紧闭嘴巴一声不吭,奈何恶劣影响已经铸成,且给某人留下了很大的阴影。冷隽轩后来告诉我,古逸恩发誓永远不再和姚可奈同桌吃饭。
若不管那一段小插曲,这顿饭还算愉快地结束了。餐后甜点是提拉米苏,香浓的Cheese引得我垂涎欲滴,把减肥大业完全抛诸脑后。
古逸恩和冷隽轩准备的拍卖品是合录一张钢琴与小提琴协奏CD,我对此不感兴趣,跟着冷悠然一同告辞。当然在离开之前,悠然替我弄到了古逸恩签名的证明文件。
“你怎么说服古逸恩签名的?”我的提议被古逸恩用“你居然敢叫本少爷做这么丢脸的事,啊嗯?”一口否决。
“没什么。”她没有表情,笔直看前方。
“说嘛,悠然。”我拼命眨眼睛,以免被她看穿我的八卦趣味。我很好奇冷悠然是否用了美人计利诱古逸恩就范,光是想象那幅画面,我就激动无比。
她侧过头,疑惑地看看我。“我重复了你对他说的话,他就写了。”
我顿时泄气。“就这么简单?”怀着最后一线希望,我问道。
“嗯。”她的回答毫不留情粉碎了我所有美好的罗曼蒂克的幻想。古逸恩,你这个大白痴!这么好的机会你干吗不好好利用!
我哀怨地踢着脚下的小石子,和冷悠然并肩走在回冷家的路上。司机本想送我们回去,悠然让他留下等冷隽轩。
“古家的正门,一向是汽车通行。”悠然向我解释为何两家相距这么短短的路程也要坐车,而我们选择步行的后果就是多花了二十分钟绕到后门离开古家。
“古逸恩和你堂兄的CD一定会卖出高价,到时候领舞的资格归谁所有?”我又有了疑问,举手报告。冷悠然难得有了挺无奈的表情,抚着眉心看看我的脸。
“姚可奈,这不是你的职责所在。”
我当然知道这些事情和我无关,但我好奇不行吗?
可惜我问错了对象,冷悠然和我截然相反,对八卦新闻一点兴趣都没有。此时,我无比怀念叽叽喳喳如小麻雀的沈芊芊,有机会要找她好好聊天。我这才想起似乎连着两几天没有见到芊芊了。不知道她准备了什么拍卖品参加学园祭。
№9 ☆☆☆ 盈风2005-09-07 07:39:33留言☆☆☆ 

北回归线以北那篇我连重新开帖都不行,崩溃了……
№10 ☆☆☆ 盈风2005-09-07 07:40:29留言☆☆☆ 

坐上了久违的沙发^_^
№11 ☆☆☆ray2005-09-08 15:55:46留言☆☆☆ 

星期一,我特意在第一节课间休息时跑到楼下沈芊芊的班级。
“学姐,是来找我的?”小恶魔唐令言扬着可爱秀气的脸,用和外表完全不相符合的邪恶语调缓慢说着。我恶狠狠想,这小子长大了绝对会是个残害女人心的“祸害”。
“比我小的豆丁,我没兴趣。”芊芊不在教室,我想也许她去了洗手间,决定等她。等人同时顺便跩跩地嘲笑唐令言。
他不以为然,用手比了比我俩的身高差距。“年龄不是问题,身高嘛,长到冷隽轩那个高度,学姐满意吗?”
冷隽轩啊,他应该有一百八十公分吧。对于自己的目测能力,我有很强的信心。理想男友的身高最好是在一百八十二到一百八十五公分之间,那小子的话还矮了一点。不过他只有十七岁,还有向上发展的空间。
极轻的笑声打断我的走神,我惊觉自己乱七八糟的想法,恼羞成怒瞪着好整以暇的唐令言。不愧是塔罗学生会的“恶魔”,稍不留神就会被他整到。
可惜姚可奈也非省油的灯,吃哑巴亏这种事一点都不喜欢。
我低下头,对着小帅哥的脸轻佻地吐了口气,扔下一枚重磅炸弹。“你喜欢冷悠然吧?”
我发誓,自从我在白金学园见到唐令言之后,第一次看到他惊慌失措的神色。他一言不发,掉头就走。
我坏坏偷笑,就知道那天你对冷悠然言听计从背后有古怪。呵呵,看你的样子就知道只能是单相思了。
冷悠然的魅力还真不容小觑,不仅是全校最华丽耀眼的男生对她情有独钟,连这个没把多少人放在眼里的物理天才也对她抱有爱慕。难道说男人都喜欢挑战不可能的任务?
我正暗自琢磨着,肩膀突然被人拍了一下,与此同时芊芊愉悦的嗓音传入我的耳朵:“可奈是来找我的?”
“是啊,小美人。约你中午一起吃饭。”如我所料,她被我那声小美人叫得脸红了。如果我是男生,我情愿喜欢简简单单像沈芊芊这样的女孩子。
“可奈好讨厌哦。”她跺跺脚,马尾一甩一甩跑回了座位。
我得意洋洋瞪了唐令言一眼,心情大好。
午餐时间,我、芊芊、悠然三个人聚在一起吃饭。整个进餐过程充斥我和芊芊的高谈阔论,引来各方侧目。看到和我们同桌的是以冰山闻名全校的冷悠然,大家都有下巴脱臼的趋势。
“悠然的吸引力好大哦。”芊芊环顾四周,夸张地感慨。
冷悠然头也不抬,淡定说道:“你们的噪音效果。”此言一出,我一脸哭笑不得,呢喃着“你这是夸我们还是损我们啊”?
“没关系,可奈。”只有这个女生,始终生气勃勃,把冷嘲热讽当补药吃进。有时候,面对一个脱线到什么都不懂的人,再精明的头脑也会兴起无力感。“只要能吸引到注意力,就是成功。”
悠然终于抬起眼,先是看看自得其乐的芊芊,再看看我,接着微微一笑。“学园祭的拍卖品,你准备了什么?”
芊芊张着嘴愣愣地瞧着坐她斜对角的悠然,在我的记忆中这是头一次她主动和芊芊说话,难怪小妮子像看到火星人登陆那般吃惊了。
“啊,冷悠然,你问我?”半晌,在我肆无忌惮的笑声中,芊芊激动地结结巴巴。
悠然的笑比昙花开放的时间还要短暂,我曾说过她太吝啬自己的微笑,她却狐疑地反问我没事成天傻笑干吗?从此我得出结论:和冷悠然在表达情绪这件事上无法沟通。
她已敛去笑容,面无表情点点头,回答了一个单音节汉字:“嗯。”
沈芊芊灿灿笑开颜,故作神秘的把脑袋凑近我俩,小小声说:“我的目标是在舞会上领舞。”
雄心壮志不小啊。我啧啧赞叹。
“可奈你呢?”她终究不敢问悠然,转而问我。
我张张嘴刚想回答,冷隽轩忽然出现在我们面前。他瞟了一眼我的餐盘,“对不起,我有事借用姚可奈。”说着一手扯起我,转身往餐厅门口走。
“等一等。”我踉跄两步,勉强站稳。“我还没吃完呢。”
“别告诉我你有喜欢啃盘子的嗜好。”冷隽轩揶揄道,脚步不停。我只能继续紧跟他的步伐,免得被拽倒在地。
他把我带到校园一角,放开我的手。手插裤袋斜倚着树干,有一种吊儿郎当的帅气。
“是关于卧底的事?”要避人耳目谈论,想来只有这个了。
“不是。”他用了否定句。我疑惑得挑起眉毛,抓了抓头发。
冷隽轩沉默着,脸上表情瞬息万变,似乎在犹豫该不该问出口。我不耐烦等待,直截了当要他有话快说。
“你的拍卖品是什么?”他的严肃和悠然的微笑一样,属于本人稀缺表情。想不到他问得是这个。那天在他家,悠然把弹珠送给我的时候他并不在场。
“悠然给我的,是你们小时候玩过的玻璃弹珠。”我拍拍脑袋,“古逸恩写过证明文件了,你也帮我写一份好不好?”
冷隽轩勾起嘴角,送给我一个招牌笑容。“有他的签名,足以拍卖到高价了。”他抬起手,揉乱我的头发,半真半假道:“可奈姐姐,做人不可以太贪心!我先走了。”
目送他潇洒离去的背影,我严重感觉莫名其妙。
再说了,拍卖所得将捐献慈善机构,我一分钱都拿不到,哪里贪心啊?
这家伙总是变着法儿寻我开心,岂有此理!

№12 ☆☆☆盈风2005-09-08 19:48:25留言☆☆☆ 

sf??
№13 ☆☆☆莜悠狐2005-09-08 23:20:17留言☆☆☆ 

为啥米偶发了帖子却没显示叻??
№14 ☆☆☆莜悠狐2005-09-09 16:59:38留言☆☆☆ 

第八章
日历撕到二月的最后几页,寒冷干燥的天气突然间变得潮湿起来。气象专家说天气状况不正常,往年的二月底至三月间绝没有如此多雨。
我对这个城市的记忆只有两年的光阴,去年三月的画面里有明媚的阳光,还有室友抛洒一路的欢声笑语。同此刻坐在明晃晃日光灯下,眼望窗外连绵细雨,努力不打瞌睡的场景恰成鲜明对比,我郁闷无比。
人倒霉的话,果然老天爷也会来凑一脚,我最讨厌下雨了。
“学园祭会不会取消?”我转过头,靠近冷悠然身边向她耳语。在上课呢,不能太大声让老师发现。
“不会。”她或许从未有过在上课时间说废话的先例,居然用了惯常的音量。我头一低,躲开讲台上滔滔不绝的历史老师不满的目光。
唉,冷悠然,不是我不讲义气,实在是我的历史糟糕到让人愤慨的地步,我不敢再惹老师动怒了。我缩起肩膀,恨不得学鸵鸟把脑袋埋到地底下。上星期历史课上被点名回答问题,我把一战和二战中的几大战役来了个乾坤大挪移,时空大转换,生生笑翻全班。我真的不是故意答错,一方面高二会考结束我就把历史书束之高阁,另一方面被点到名时我正津津有味猛看漫画,手忙脚乱翻错了书页自然答非所问。
“冷悠然,下次注意了。”眼看扰乱课堂纪律的人是自己的得意门生,历史老师不便发作,板着脸说了一句。
悠然站起来,向老师鞠了一躬。“徐老师,干扰您上课,非常抱歉。”她目光炯炯有神,“不过,有个年代您说错了,卢旺达内战开始的时间……”
又来了!我无力地翻翻白眼。冷悠然、古逸恩、冷隽轩并称为白金学园优等生三人组,一个过于一板一眼,会不留情面指出老师所犯的错误,害每个老师走进高二(2)班之前把教案反复检查三遍以上;一个精通多门外语,上课开小差被捉到会理直气壮用大家都听不懂的语言辩解,把好好一堂课变成他一个人的华丽舞台;一个看起来最为合作,但常常用授课老师都没想到的方法迅速解出难题让教他的老师各个感觉颜面无光,最后还微笑着用“多谢老师栽培”让人出一把冷汗。
据校园八卦社穷根究底发现,这三位同学从小读书就这付跩得能叫人吐血的样子,以至于毕业后好多年仍然是老师们的梦魇。
古逸恩和冷隽轩我还好理解,反正这两个家伙向来是我行我素。但我想不到以冷悠然的淡漠个性,居然会大庭广众指出老师的错处。还记得第一次看到她举手发言指出关佳寅的语法错误时,我的反应是错愕不已。可更让我倒地不起的是全班司空见惯的神情,还有关老师忙不迭地说“谢谢冷悠然同学的细心”。
对我的讶异,她理所当然地回复:“真理只有一个。”
我空闲的时候会想到将来,等我离开了白金学园,我需要用多久的时间才能忘记关于这三个人的传奇?
№15 ☆☆☆盈风2005-09-09 21:53:07留言☆☆☆ 

好看,好看!这三只太强鸟!可奈同学的性格俺也喜欢!大大加油
№16 ☆☆☆小小2005-09-11 17:08:50留言☆☆☆ 

催催催……继续催文大业
№17 ☆☆☆莜悠狐2005-09-12 13:27:35留言☆☆☆ 

啊~~~~~~~~~~~花痴般的尖叫ing

为什么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ >_
№19 ☆☆☆rachl2005-09-13 12:26:47留言☆☆☆ 

干什么这么肯定啊,世界那么大,人生那么长,不信遇不见个再让他心动的人!!
№20 ☆☆☆小小2005-09-13 21:37:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主