关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上个月出差去华盛顿,住在新的MANDARIN ORIENTAL 酒店(2004). 大堂里就挂着这幅,据说是照着故宫里的改的,含义是"when east meets west",  据说是MANDARIN ORIENTAL 的精神.

№0 ☆☆☆gywlu 2005-09-27 11:37:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆gywlu2005-09-27 11:43:14留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

赶紧照了好几张,到处秀给同事看,同行都是老外,看了啧啧赞叹,告诉他们,画中人物百多年的历史,言下之意,你们还不知如何蛮荒时代呢.
汗,本人北京还没去过的说.
№2 ☆☆☆gywlu2005-09-27 11:47:45留言☆☆☆ 

看不懂, 百多年前正是欧洲经济,政治的顶峰时代,也是美国快速发展工业,积累财富的黄金时代, 何来蛮荒之说。 反是那时的中国, 已经很显出破落的光景了。
不过画上的清朝宫装倒是比真的好看多了, 袖子宽群摆大,颇有魏晋之风哈。 就是不知到那些猴子被画上去干什么。
№3 ☆☆☆一直潜水2005-09-27 13:03:18留言☆☆☆ 

汗, 本是想写二百多年前. 漏了.  历史太久都忘了,依稀仿佛是清康乾鼎盛时期, 老美一共才三百来年历史.也不知对否,胡诌一番, 反正,历史比他们悠久就对了. 嘻嘻. 平衡一下.
至于猴子,非常不明白,还是故宫里的那幅也有?  几位老外到是仔细研究了一番, 都说觉得右上角的猴给人感觉是被踢出去的.(据他们说,是根据猴的尾巴的姿态), 说那位CHINESE LADY 眼神忧郁.
№4 ☆☆☆gywlu2005-09-27 14:18:29留言☆☆☆ 

这幅画感觉很奇特,我也说不出来是什么感觉`````````````
№5 ☆☆☆锌儿2005-09-27 23:40:09留言☆☆☆ 

我觉得,这服装,好像是外国人仿的清朝的。
更像是魏晋的样式,唐朝的花纹风格。
看起来怪怪的。
№6 ☆☆☆软烟罗2005-09-28 20:41:22留言☆☆☆ 

经典呀!
但这些猴子意味着什么?暗示什么?

我信口开河一下:暗示当我们□□鼎盛的时候,老美还没有进化成猿人呢.
№7 ☆☆☆CNDC2005-09-28 22:15:55留言☆☆☆ 

不很喜欢这画.
感觉有点不舒服,
女人的眼神,背景,还有那些猴子,
都让我很不舒服.
也许是我不懂画吧,
可是我觉得有点讽刺意味.
№8 ☆☆☆小烦2005-09-29 15:43:56留言☆☆☆ 

可是我觉得有点讽刺意味.
I agree.
№9 ☆☆☆lyly2005-09-30 03:20:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主