关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上星期我查询话费,发现我每个月都被扣除联通小秘书费用3元,而我从去年入网至今,从没有主动要求开通过秘书服务,我也没有使用过秘书服务.我打10010问,客服说是入网时系统自动开通,免费使用一个月,一个月后如果用户没有取消秘书服务,就默认为继续使用,并且开始收费.
我既没有收到任何短信提示,也没有任何电话提示,莫名其妙的就被扣除3员/月,而且,更气愤的是,被扣了钱,我也没有被开通漏话提醒功能(是秘书服务主要项目之一).
我打10010,要求退还我13个月的秘书费,并且公开道歉,无果.
打12315,要求先写材料,再坐下来协商,我无语,为了39元,我还要花费更多的金钱精力时间......
我现在很气愤,也不知道该怎么办了.
№0 ☆☆☆深海的鱼 2005-09-25 11:31:08留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我现在只好要求他们双倍赔偿,等答复中.
现在算是体会到个人对抗大公司的无奈了
要维护个体权利,真的很难
№2 ☆☆☆深海的鱼2005-09-25 11:55:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

像这样的霸王条款现在多了去了,所以都得特别小心,一般所谓的免费试用后面往往都有这么一个陷阱
№3 ☆☆☆观月楼主2005-09-25 13:33:15留言☆☆☆ 

你先别生气,能办的就办,办不了就算,不要影响自己的心情.
我对联通的印象还是蛮好的.有一次因为办个手续要去营业厅,我就顺便打了个话费单,结果发现上面有个我看不懂的收费项目,我一开口问这是什么,(不是质问,就是一般疑问句),营业员就马上道歉,说应该是在我不知情的情况下开通的业务,然后说他们会退款,果然第二个月我的话费为零.其实我后来明白那是什么业务了,而且这业务是我要求的,可是人家这么利索地改手续,钱也退了,我都不好意思再说我还需要这服务了.
后来再有什么服务,也都有人工或短信通知,我一概拒绝试用或不回复,至今也没有出现不明收费.
№4 ☆☆☆落...2005-09-25 14:45:49留言☆☆☆ 

如果说确实是由于他们操作失误或者疏忽导致我被扣费,我还不至于这么生气.客服开始解释说,是自动开通一个月的试用,如果用户没有主动取消,就当是默认继续使用.而我是被蒙在鼓里的,因为所谓开通一个月试用秘书服务,我这边也没有任何显示,如果在那一个月里有任何秘书服务的信息,我都可以知道自己开通了秘书服务,但是,一年多的时间里,我没有接收到任何短信也没有任何额外的服务证明我开通了秘书服务,这么久的时间,联通只管每个月扣钱,在我毫不知情也没有享受到任何服务的情况下.这和那些发"疑似好友约会信息"(就是以朋友的口吻发信息给你说,好久不见,大家聚聚,或好想念你之类的信息,反正你一回复,就肯定上当)的骗子公司有什么区别呢?
№5 ☆☆☆深海的鱼2005-09-25 15:06:39留言☆☆☆ 

我LG的电话也是一样,他是01年的号,但是上个月我去查询话费的时候,才发现,从03年7月开始给他开通了联通小秘书,每个月收3元,我们一点也不知道这个事情。然后,今年6月,有个自称是客户经理的人给他电话,推荐他使用彩玲,他婉绝了,但是到了当天下午,我打他电话发现变彩玲了,晚上回家他就电话联通要求取消,并且联通也告诉我们不会产生任何费用,可查话费一看,6,7月每个月都收了6月的彩玲费。
咳,我们也是觉得太麻烦。所以到现在还没有投诉呢。

今天遇上一个更气愤的事情,我家去年装的铁通的宽带,开通的是1M的,到这个月就一年了,我老是觉得慢,今天叫技术人员了查,结果大吃一惊,铁通给我家开了1年的512K的宽带,我们投诉,他们就说往上反映,就没有下文了,我明天准备给12315反映去!!!
№6 ☆☆☆檀香2005-09-25 15:25:34留言☆☆☆ 

坚决投诉,有用的
我的联通秘书话费就退了回来
№7 ☆☆☆annie2005-09-25 16:47:47留言☆☆☆ 

我也碰见了。前两天去查话费,发现自己每个月有5元的信息费看不懂,查询了一下,据说是什么天气预报的,但是我从来没有收到过信息。
问营业厅的小姐,小姐查后告诉我,我的号码是2005年启用的,但是2002年的身后有人用过这个号码,他开通过,一直就没有取消,SO……
不过后来联通公司承诺5个工作日内返还,在等待中

回家以后,又仔细查了查帐单,发现一个月有60条信息,大部分是8008  10150 我收到的信息,我收信息一条还要1毛5,准备过阵子再找联通算帐的说。

我还有一个朋友,号码一开头就欠费二十多,晕~
№8 ☆☆☆碧落酌酒2005-09-25 17:37:16留言☆☆☆ 

12315反映没有用的,他叫你写材料,然后找个时间大家坐下来协商....
你连打电话投诉都觉得麻烦的话,还叫你写材料然后坐下来协商....
№9 ☆☆☆深海的鱼2005-09-25 19:17:22留言☆☆☆ 

一般来说,大公司只要你投诉,会理人的,````我的经验,呵呵.原来在大公司工作过,处理过这些事情,服务行业就算大公司也很怕投诉的,因为可以更上一级,可以不找那些接线小姐,直接找经理,一般能解决
№10 ☆☆☆锌儿2005-09-25 19:20:45留言☆☆☆ 

汗,幸好我由于厌恶联通公司,所以坚决没用联通的号
№11 ☆☆☆无聊2005-09-25 21:54:46留言☆☆☆ 

投诉 应该有用的不用消协的
№12 ☆☆☆依恋2005-09-26 00:05:21留言☆☆☆ 

MS移动现在新推的免费试用的业务都是会在免费期结束前发信息问你要不要开通,要才收钱,不理它就默认取消。
№13 ☆☆☆MS2005-09-26 01:07:07留言☆☆☆ 

现在无论是哪一家的客户经理打电话来推荐什么东东,偶全部一律拒绝,只说明天要出差一段时间,现在所用号码要更换,所以用不着,立马就见效,他就不再涛涛不绝、连绵不断了。
№14 ☆☆☆捣药兔2005-09-26 08:45:22留言☆☆☆ 

这个俺比较熟,像是那种“‘疑似好友约会信息’(就是以朋友的口吻发信息给你说,好久不见,大家聚聚,或好想念你之类的信息,反正你一回复,就肯定上当)的骗子公司”其实就是无良SP,就是所谓的内容和服务提供商,一般是和移动或者联通这样的通信运营商合作,向用户提供短信、彩铃类似的内容方面的服务,然后对用户收费这样的公司。现在信产部和运营商已经在SP管理方面下了很大力气,限制也很多,整体上比前两年规范了很多了,稍微有点违规就会有很严重的处罚,所以多数SP都不敢很胡来的。
    但是像联通这样的,运营商自己给用户强制定制某种服务,并且死不认错的,俺还真是没有见过。俺用的是移动的,服务还是非常不错的。
    建议楼主直接去营业厅要求颓废,或者找他营业厅的值班经理,应该是很容易解决的。越是大公司,越是需要照顾影响的。
№15 ☆☆☆李随意2005-09-26 11:01:40留言☆☆☆ 

楼主你就打10010进行投诉吧,同时把你的要求向他们提出来
相信是可以解决的!

不到必要别去315了,他们那官腔很重的,最后也还是联通和你来解决.
№16 ☆☆☆东虫2005-09-26 13:04:23留言☆☆☆ 

那个联通的10010服务台态度还是不错的啊,我的如意邮被受费每月二元啊。
我今天打过去,她小姐受理了我的业务,答应要在三个工作日内给我答复的。态度很好的,你也试一试把
№18 ☆☆☆ll2005-09-26 23:25:55留言☆☆☆ 

无语·······
№19 ☆☆☆圆丢丢2005-09-27 13:34:14留言☆☆☆ 

今天才答应返回单倍话费,而且,刚才电话接通的那一刻,我还没出声,听见里面客服小姐的声音(她大概以为我没那么快接通电话),她用方言和旁边的人说:算烦了!然后接电话,冷淡的说明了答复,我不想再多理它们一句,恩了几声之后挂断电话.
我发誓,以后再也不用联通的服务,也坚决反对身边的任何人使用联通!
№20 ☆☆☆深海的鱼2005-09-27 15:49:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主