关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近搞得我头昏脑胀。我电脑硬盘坏了,经过多次交涉,dell赔给了我一个新的硬盘。可是他们要把坏的要回去。我所有的数据都在里面,具体的问题如下:
Have looked at the hard drive. It is not detected by the testing computer. On inspection it appears one of the pins has been damaged which may be the cause of the fault, though the drive does not even seem to power up. ICT cannot assist any further. A professional data recovery firm may be able to recover data from this disk but the cost is likely to be extremely high. Nan is therefore advised to get a new hard drive and regretfully accept that any data on this one is lost.
大家知道怎么样才能把硬盘留下来吗? 你说他们为什么非要坏硬盘不可阿?我想等到回国修,怎么才能说服英国dell阿?最多我回国再把硬盘给他们呀。好像回国就便宜很多。
№0 ☆☆☆claire 2005-10-19 21:32:02留言☆☆☆  加书签 不再看TA

一般来讲坏掉的部件他们是要回收的,但是你可以跟他们讲你的数据都在里面,需要整出来,跟他们争论,必须要把硬盘留下。不然的话你付一定的钱给他们也行,一个硬盘也就一两百块钱的事,何况是坏掉的硬盘。但其实你可以和他们据理力争,硬盘在保修期内坏掉是他们的问题。最近dell的售后服务听说是不太好,所以态度一定要强硬,他们不同意的话就威胁他们要跟他们的manager直接对话,不然就跟他们说你要talk to your lawyer(说说而已,不是真的请),他们一般都会怕的,不至于为一坏掉的硬盘惹来麻烦。这一招在北美很管用,在英国应该也差不多吧,天下乌鸦一般黑,都是欺软怕硬的。
№1 ☆☆☆lizi2005-10-20 01:01:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

唉,我的电脑也有问题啦!
№2 ☆☆☆獾獾2005-10-20 04:46:37留言☆☆☆ 

这个硬盘好像是接口坏了,想把数据整出来不太容易
№3 ☆☆☆kaixin2005-10-20 22:39:17留言☆☆☆ 

有些照片和资料舍不得。所以绞尽脑汁,想留下来。我急得掉头发。
№4 ☆☆☆claire2005-10-20 23:14:50留言☆☆☆ 

我刚退了一台DELL的笔记本,他们态度很好啊,钱很快就退到我的信用卡里了。
№5 ☆☆☆rachel2005-10-21 01:54:24留言☆☆☆ 

如果你自己对电脑硬件不熟的话,最好找懂这行的朋友帮你修一下,这个硬盘看起来问题只是接口的针坏了,如果是懂硬件修理的,能很容易的把它整好,这样你就可以按普通操作读取硬盘的数据,如果不修好接口,是根本没办法把数据读出来的。
№6 ☆☆☆kaixin2005-10-21 14:49:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主