关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
觉得庄园的气氛特温馨,这里的jjmm也都对人生有比较成熟的看法,所以想借阿耐的宝地讲讲我和我bf的事情,因为我现在在考虑要不要和他继续下去,诚恳地请求大家能给点建议。

我和我bf在一起已经六年了,从大学起就是同班同学,出国以后也都在一起念书,一直以来虽然偶有争吵,但还是不错。但是最近这两年我开始对我们的关系有所动摇。首先他一直不想结婚,我们最早在大学开始谈恋爱的时候他就声称过他一生都不结婚,而且有时当着别人和我的面也这么说,让我觉得很尴尬 (我承认我有点虚荣),我当时和他为这件事情争执过,我的观点是如果喜欢一个人到一定的深度,就自然而然的想要和他(她)结婚,但当时我们在一起也没有多长时间,感情也没有很牢固,所以我想可能时间长了他就会慢慢改变这个观点。但是已经在一起六年了,他虽然不再当着别人的面这么说,可对于我们关系更进一步总是模棱两可,避而不谈。
他也不是因为家庭不幸福才会有这样固执的观念。事实上他的父母感情非常好,婚姻也一直很稳定。他说是因为他一个表姐结婚三月就离了婚,所以他对婚姻不信任。可是我家里的近亲里十对有六队离了婚,有两对还是孙子都有了才抛弃发妻,我都没有对婚姻这么绝望。所以让我觉得他是不想承担任何责任。虽然结婚也没什么责任可承担的,我们住在一起所有费用都是AA的。
而且他也不愿意要小孩子,觉得麻烦。他不是光说说而已,他对别人家的小孩也都不是很耐心,小孩见到他都会哭。对于周围的同学朋友生小孩,他是一副很鄙夷的态度,觉得养小孩完全浪费时间。可我虽然觉得现在还年轻 (我跟他都是25岁),暂时还没有小孩的打算,但长远来讲,我还是愿意有小孩子的,自己生或者领养都好。
除了这些之外,其他有一些小事也让我觉得他将来不是很能同舟共济。比如有什么事情错了,他一上来想都不想就会先责怪我,说是我弄的,其实到最后是他忘了或者搞错了。经常是出去吃饭他带着墨镜或者雨伞,然后就忘在那里,回头想起来他说的第一句话就是“你怎么不记得帮我拿一下呢?”,让我很郁闷。
男生一般都比女生晚熟,我和他都算是同班同学里年级比较小的,所以他好像更加觉得自己小,24岁加364天的时候他也要说自己是24岁而不是25岁。其实周围有和他差不多年纪的,但是都比他成熟和有责任感,虽然和大学的时候相比,他是要成熟了一些,但是太慢了,我已经开始对我们的未来失去信心了。
大家能告诉我该何去何从吗?
№0 ☆☆☆阿三 2005-10-13 08:44:36留言☆☆☆  加书签 不再看TA

或许他以后会成为一个成熟负责的男人,但他现在显然是不很适合。
№1 ☆☆☆ ane2005-10-13 10:14:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

谢谢阿耐的回复。我也是这样想的,只是我的耐心和感情已经渐渐的消磨掉了,不知道能不能坚持到那一天。
№2 ☆☆☆阿三2005-10-13 10:20:23留言☆☆☆ 

阿耐的回帖一向很简短很经典,我就罗索一点。

个人认为两个人在一起,第一个条件是能给对方很多别人不能给与得快乐而不是苦恼。感觉上他这样的性格,这么不体谅,又总是觉得自己是没错的,即使结了婚也会有很多摩擦。
同意楼主说的, 一般说来,如果很爱一个人,很喜欢和她在一起的感觉,自然而然地就会想要结婚。因为一两个不好的例子就不想结婚似乎太没信心了,或者有其他的顾虑。

№3 ☆☆☆好苗2005-10-13 10:49:03留言☆☆☆ 

多为自己想点 不能迁就的地方不必迁就
№4 ☆☆☆依恋2005-10-13 10:53:10留言☆☆☆ 

虽然我应该比楼主小,但我觉得分就一个字。
不要在这种人上浪费青春,要么他没心没肺,要么他不够爱你,浪费6年还不够吗,难道要等到他彻底伤了你的心,让你连再去爱人的心力都没有才放弃?
№5 ☆☆☆Andrea2005-10-13 11:38:53留言☆☆☆ 

多谢好苗和依恋的建议。平心而论他是个好人,只是是那种还没有成熟的好人,大大咧咧,不甚敏感。不知道理工科大学出来的男生是不是都晚熟。我和他相处大部分时间还是愉快的,至少是平静的,只是那种无法确定的未来让我有时即使是两个人的时候也感到很孤单。现在在国外实验室家里两头跑,生活环境相对简单,所以还没有什么大风大浪需要经受考验,只是担心将来回到国内面对找工作和更复杂的环境,我们还能不能继续下去。已经在一起六年了,不能一句话就放下,但是越来越觉得他不是合适的终身伴侣,只怕时间愈长,割舍的时候就越痛。唉,我要是能有半夏那样那得起放得下的大智慧就好了。
№6 ☆☆☆阿三2005-10-13 11:40:23留言☆☆☆ 

生活态度不同时,可以尝试找个合适的时间和理由,大家分开来冷静一段时间,不要明说分开,如果在分开的一段时间里,你适应得很好,那么可以考虑结束了。如果还是放不下,那么只好认命予取予夺,但是还是要立场鲜明的表明自己的态度,给大家时间去等待结果。
№7 ☆☆☆isthy2005-10-13 11:59:51留言☆☆☆ 

太自私,任性,没长大。不适合结婚。
应该考虑 一下这样的人是否合适和你一起生活。
№8 ☆☆☆xiaowei2005-10-13 12:58:04留言☆☆☆ 

两个人在一起,第一个条件是能给对方很多别人不能给与得快乐而不是苦恼
说得好!
№9 ☆☆☆2005-10-13 13:54:46留言☆☆☆ 

同意楼上的话,如果两人在一起是烦恼多过快乐,那么就要好好考虑两人之间的关系是否有问题了,要是因为两人的思想和性格造成这样,而六年的时间也无法改变,那么就分手吧
№10 ☆☆☆kaixin2005-10-13 14:31:16留言☆☆☆ 

平静的时候还好,如果你俩遇到大事,难事,他的缺点会使你更头痛.
№11 ☆☆☆弘之2005-10-13 19:51:48留言☆☆☆ 

25岁还很年轻,还可以从头再来。
№12 ☆☆☆nystd2005-10-13 21:58:24留言☆☆☆ 

不能下决心分手的话,就拿出做试验的精神做他的成长导师吧。好男人一半是教出来的。这种年纪的男子自私不成熟也是正常现象,关键看你如何引导,本性尚好即可。
№13 ☆☆☆禁色2005-10-13 22:22:23留言☆☆☆ 

同意楼上MM 的话, 好男人是培养出来的, 先分开一下但是不分手的冷静一下的好, 如果真的不愿意回来就分了算了.
№14 ☆☆☆baobao2005-10-13 23:59:55留言☆☆☆ 

我感觉他是一个比较需要你来包容照顾的一个男生,长久这样你会不会觉得太累?
其实合不合适不完全看我们怎么说,我旁边有很多对,性格各异,也有我和朋友觉得很不是"良人"(这个词有没有用错?)的男孩子,但是总能找到一个很合拍的女友,绝配!
关键看你对他的感情程度,你的包容底线,你想要什么样的(对象,生活).不会和自己的期望值等高,但也不能相差千里吧?!
要说我个人看法,就是这个男孩子还不成熟.能不能等到他成熟,就看你了.只是这种东西不一定等待得到.
№15 ☆☆☆小岁2005-10-14 00:37:16留言☆☆☆ 

这样的男人一般都是旁边的人给惯出来的
我的BF以前也是这样
后来在一起久了 他也逐渐开始懂得认真去思考两个人的将来
反而是我 我是越来越不想结婚了
我象你BF一样 不相信婚姻 我的亲人 是三姐妹 都遇不到好的男人
所以一个仍生活压抑苦闷 一个浪荡失性 一个是眼里只剩下儿子
我看着她们 我觉得我自己也会这样 我不想那么苦
我只想一人安静度日

每个人都有选择自己生活方式的自由
如果目标不合 不如早分早了
你也不小了 听说最适合做母亲的时候是23
跟他好好长谈一番吧
告诉他你的想法
№16 ☆☆☆jingyi32322005-10-14 03:42:46留言☆☆☆ 

谢谢楼上诸位jjmm的热心开导和建议。昨天是因为有事情做导火索,让我一下把闷了很久的想法都倾出来了,现在已经冷静了一些。小岁说得对,我会想清楚自己的底线是什么,然后作出决定。再次感谢大家的关怀。
№17 ☆☆☆阿三2005-10-14 07:36:54留言☆☆☆ 

很多时候,当一个人真的全身心的爱另一个人,会想和他(她)度过余生,会想有稳定的婚姻关系,会希望有同他们有共同血脉的一个小BABY,去延续他们的爱.
№18 ☆☆☆apple2005-10-14 11:45:16留言☆☆☆ 

我觉得,可能是因为家里一直宠溺的缘故,让你的男朋友没有能学会肩负起照顾你的责任.

我的同事,为了一个这样的男人从家乡来到陌生的城市.然后发现男朋友是一点也不会体贴人的那种.她和男朋友分分合合N次,目前比较稳定了.男孩子也在过程中有些许转变,学会关心人了.我觉得如果你觉得现在的他确实不适合你,而你又没有办法改变他的话,不妨舍弃.如果舍弃不了,就只能委屈自己去适应他.如果能和我同事一样,在挫折中相互磨合,那是最好.否则,年纪也不小了,像上面某说的,总不能到最后伤了心再下决定吧.

西西,不过个人觉得,找不到适合自己的,一个人过,也挺好.
№19 ☆☆☆2005-10-14 17:33:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主