关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
他先工作的,我读书也打工,钱都混在一起用。
爸爸突然被诊断为癌症,我在外地,照顾不到,所以想出点钱,算是分忧。因为刚刚参加工作三个月,还没什么积蓄。所以昨天我跟他说,要他从股市里拿点钱出来备用,若我们不结婚我会还给他的,他也同意了。今天晚上问他,他说外面可以用的只有几千,我叮嘱他早点准备,别要用的时候没有,他说又不会马上用,然后就一声不吭的,好像很不高兴。股市周末休市,以前就有过急着用钱又取不出来的时候。我现在有点后悔不应该向他开口,其实找别的朋友也可以,只是觉得欠特别大一个人情。
哀,心情真差,碰到这么大的事情,我自己也是六神无主,还要到处打听哪里的医院好,诊断方案之类的,却无法从他那里得到支持。
我是不是做错了,还是我选错了?
征求大家的意见!
№0 ☆☆☆百无一用 2005-10-11 00:37:36留言☆☆☆  加书签 不再看TA

数目大,写张借条比较好。即使是有结婚的可能,如果在婚前有能力还时候也还是不要有欠,这样他会更尊重你。
№1 ☆☆☆2005-10-11 00:55:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

看你们到什么程度了。不过,你家里出了这种事情,就是一般朋友也应该是可以体谅的吧.

如果他不是很情愿那就算了,能找别人就找别人帮忙,真借他的也一定把借条什么的写清楚.

跟你BF的沟通也要做好,有什么话不妨直说,表误会了他的意思。

mm不要着急,事情要一样一样来,一切都会好起来的.
№2 ☆☆☆meng2005-10-11 01:00:49留言☆☆☆ 

楼上说得好。

这种情况一般朋友一般也会借力支持的吧。反正是有借有还。

若是数目大的话,即时男女朋友,也还是有必要写好借条把钱弄清楚的。

会不会lz现在比较敏感,其实你男朋友并不是不愿意借?

都是看人。

有些朋友圈子是亲兄弟明算账,不涉金钱的朋友关系最持久。

另有些大数目上算的清楚,而在自定范围内的有时候借出手就不特别介意还,算是互相帮忙了。 不过通常这种朋友就一两个。
№3 ☆☆☆红鬼2005-10-11 01:28:55留言☆☆☆ 

我觉得主要看信任程度。借钱一般来说是很难启齿的事,不到万不得已谁都不愿麻烦人还要以自己人格做担保。我也向朋友借过钱,不打借条拿现金,对方答应得很痛快转天就抱过来了,因为认识了七八年彼此摸得清楚没有担心我赖帐的问题,当然我还得也快,对方需要钱的时候也向我要。正是因为是好友所以才开得了口,否则困难的时候朋友不帮指望谁帮呢,友情不是用来做装饰的。
楼主是不是因为心急又不好意思说话方式太直了些?先不说借钱而是将现状摆出,若你男友有心应该会主动提出借你钱,数目也由他先说出来这样你少一点尴尬也看得出他为人。希望你父亲度过难关,有没有换家医院再诊断一下?确诊很重要。
№4 ☆☆☆碧思2005-10-11 03:37:38留言☆☆☆ 

希望你父亲度过难关,有没有换家医院再诊断一下?确诊很重要。  

☆☆☆碧思于2005-10-11 03:37:38留言☆☆☆
是的,确诊很重要,希望楼主父亲度过难关.
关于借钱的事,前面各位JM都说得十分有道理,我个人觉得上了千的数目帐目分明最好,大家都比较舒,少有很多不愉快。男女朋友在处理金钱的问题上有时候比其他好朋友还更要敏感一些,不论哪方多想了些都是一种不愉快,打张借条可以避免楼主自己的猜疑和羞涩。
楼主不要心急,有话慢慢说,好好说。
№5 ☆☆☆小岁2005-10-11 05:08:08留言☆☆☆ 

而且有没有可能他被套了,取出来很亏啊。所以多沟通
№6 ☆☆☆shasha又2005-10-11 09:14:45留言☆☆☆ 

看是何种男女朋友了.如已确定婚嫁了并且无隔阂了,你家人就是他的家人,这种严重的事情他应该坦诚他的困难或给予帮助,并且予以精神支持.否则的话我觉得你的好朋友应该比所谓男友更能帮助你,不妨立刻向好友寻求帮助.
№7 ☆☆☆apple2005-10-11 09:47:06留言☆☆☆ 

几千应该也不是大数目。不过,可能你们关系还不是很深。如果你主动说写借条,我认为这样比较好。这样他就算不让你写,他心里也是舒服的。
№8 ☆☆☆xiaowei2005-10-11 09:50:34留言☆☆☆ 

谢谢大家的安慰!
我们已经长跑了七年,谈婚论嫁了。
我也跟他说了,我会打借条给他。
我们有兄妹四人,以前家里有事,都是哥哥姐姐出钱出力,我没有做过什么贡献。现在工作了,而且正是需要急用钱的时候,我觉得自己没有理由置身事外,何况自己只能出钱,不能在膝下照顾!
同样的情况换了是我,早就准备出来了。心里很失望。
№9 ☆☆☆百无一用2005-10-11 10:39:50留言☆☆☆ 

楼主 不要着急 先把事情弄清楚比较好
首先确定是不是确诊是癌症
如果确诊的话 看一下是手术治疗还是保守治疗
现在就算真的患了癌症 只要放松心情必要太紧张存活率也的很大的 我看见过许多癌症的病人 其实并不是死与疾病 而是死与并发症的
精神太紧张 吃也吃不下 睡也睡不着 心情又很灰暗 作为家里面的人应该多多留意这方面
至于钱这方面 我始终认为 男朋友的钱是男朋友的钱 自己的钱是自己的钱 不要混在一起的好 如果愿意的话 写清楚借条对双方都好 特别是大的数目 不然在以后的交往中 会产生隔膜
楼主 先自己冷静下来 有很多事情等着你去做 要坚强一点
№10 ☆☆☆枇杷2005-10-11 10:40:09留言☆☆☆ 

不是几千,我的预想值是五万。
有时候觉得,毕竟是我的家事,把他卷进来,或许真的不能怪他。
№11 ☆☆☆百无一用2005-10-11 10:41:07留言☆☆☆ 

误诊不误诊是一回事,借不借钱是一回事,大家不要混为一谈.

向BF坦白目前的困境,看他如何?反正以后你们总会遇到类似的困境的,这次也算是一个提前到来的考试吧.
№12 ☆☆☆CNDC2005-10-11 11:19:04留言☆☆☆ 

非常赞同CNDC的话。
或者你换位思考一下:以他平时的为人,如果是他的父母有同样的事情,他会如何处理?他会不会把股市里的钱拿出来?
如果是你,他又会如何处理?
№13 ☆☆☆獾獾2005-10-12 00:38:31留言☆☆☆ 

人谈到钱都会有点那个。
没关系,可以原谅他。
№14 ☆☆☆风若雅2005-10-12 15:31:44留言☆☆☆ 

同CNDC和獾獾.患难见人心吧.

另外,自己的父母和爱人的父母终究不一样,至少情感上不能无条件的付出.即使是婚后,亲疏也难免.

而你有四兄妹,可能你男朋友在对父母的经济付出上也有一些考虑.所以你不防像在这里说的那样,把你对父亲生病这桩事的看法都和他交流,他也会更体谅一些.
№15 ☆☆☆2005-10-12 18:02:09留言☆☆☆ 

长跑了七年,你BF在你需要帮助的时候表现的确不符合你的期望值。可以详细沟通一下,他若是无钱倒也可理解,如果他只是不情愿,又或因为你的面子不得不借而给你脸色看,这种BF还是好好考虑一下是否有继续下去的必要。
№16 ☆☆☆kaixin2005-10-12 20:22:07留言☆☆☆ 

我曾经放弃过一段,因为钱的问题,也因为之后他的态度很差.也许男人的自尊心不允许他把困难说出.我已经不再猜想.反正我不愿意一直猜,也不愿意维持有明显裂痕的关系.
№17 ☆☆☆aa2005-10-13 13:50:30留言☆☆☆ 

有时候我想我太不了解男人了。
其实经过大家开解之后,我也觉得自己可能对他的要求太高了,所以主动给他打电话,可是他竟然不接我的电话。
以前闹别扭的时候也有这种情况,可是现在他不知道我正面临很大的困境,需要他的支持吗?哪怕是精神上的。我都已经主动求和了,不知道还能退到哪里去。
要像aa一样放弃,我好像又没有死心,似乎又觉得为此有点小题大做。其实现在资金问题家里基本已经解决了,只是他并不知道。
№18 ☆☆☆百无一用2005-10-13 18:32:22留言☆☆☆ 

跟他平静地沟通一下,彼此把话谈开,而不是求和.
№19 ☆☆☆弘之2005-10-13 19:57:36留言☆☆☆ 

楼主的男朋友,不是坏人,正常人而已,但不是经起考验的人。楼主即使以后结婚了也要留好私房钱啊
№20 ☆☆☆idear2005-10-13 23:01:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主