关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看园子里这么多mm都倾心于老骆, 偶很困惑。。。除了觉得他儒雅以外就米其他感觉了。儒雅有什么好的?闷死了,还不如肌肉男。儒雅的人偶觉得内心都比较倔强,万一有什么不合,肯定打死也吵不起来,闷在心里,苦着脸,估计得冷战好几天;反而肌肉男,是外表坚强内心脆弱, 对老婆还是比较依恋的,换是我,宁愿嫁给李小笑也不会投奔老骆。 汗一下。。。
№0 ☆☆☆miracle 2005-10-03 21:30:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

hand miracle.

各有各的好吧。 我想女子的内心有时候也是很不确定的,就如厅堂、厨房之说,如果自己中意的男子能各种条件兼备,当然是上上之选了。

^^  俺也很贪心哦
№1 ☆☆☆sundae2005-10-03 22:15:47留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

比起老洛我更喜欢祖海。比起新版的老洛我更喜欢旧版的。
我觉得新版他最后结婚的决定毁了他在我心目中的形象。不管他是以什么样的理由结婚,我都觉得他对不起他要娶的那个女孩。所以最后的那一段只让我觉得他活该,矫情 (喜欢老洛的jjmm别打我)

老洛这种人只可远观不可近看,还是祖海好,对花儿永远是一心一意的。总觉得人要学会知足,更要负责任。再好的神仙佳偶还不是一样要过日子~~  觉得花儿的决定一点也没有让我失望,喜欢花儿和祖海在一起~~  ^_^
№2 ☆☆☆rita2005-10-04 02:49:30留言☆☆☆ 

rita于2005-10-04 02:49:30留言☆☆☆   

agree!
№3 ☆☆☆rosa2005-10-04 10:36:04留言☆☆☆ 

其实,真的结婚,花儿也不会找老骆的,这样的人只适合景仰,但不否认他是个令人心动的男人,特别对花儿这种,爱玩古董。。。想法较多的女人。我辈俗人 是不大适合的。
№4 ☆☆☆idear2005-10-04 11:19:58留言☆☆☆ 

各人爱好不同而已。若真是人人看着都要叫好的,那是大众情人,也不是老骆一路人了。
№5 ☆☆☆hrbpjy2005-10-06 17:04:33留言☆☆☆ 

旧版的老骆太出色了,根本不现实。新版的老洛就好多了,但我也觉得最后的结婚前的告别太矫情,老男人再婚不算啥新鲜事,怎的他一副被逼上梁山的样子?!
№6 ☆☆☆实话2005-10-07 03:38:24留言☆☆☆ 

啊,楼上的说出了我的心里话~~~~
看了耐姐文文后面的跟贴,不敢有一点放肆的,怕被群殴
№7 ☆☆☆花生2005-10-07 06:42:55留言☆☆☆ 

呵呵,找到同志了。我个人意见新版的老骆更好,就是要深沉含蓄才符合这个人物。至于最后的告别仪式,我当晚也被感动得想哭,可是第二天就觉得这一段火候有点过了。我把责任推给ANE:是ANE急着结尾,老骆才被逼做这样的了断。
№8 ☆☆☆落...2005-10-07 13:34:29留言☆☆☆ 

☆☆☆实话于2005-10-07 03:38:24留言☆☆☆ 
☆☆☆花生于2005-10-07 06:42:55留言☆☆☆ 
☆☆☆落...于2005-10-07 13:34:29留言☆☆☆ 
啊呀呀,同志们道出了我想说不敢说的心声,大力的抱抱!!!
№9 ☆☆☆enen2005-10-07 14:06:15留言☆☆☆ 

其实,真的结婚,花儿也不会找老骆的,这样的人只适合景仰,但不否认他是个令人心动的男人,特别对花儿这种,爱玩古董。。。想法较多的女人。我辈俗人 是不大适合的。

☆☆☆idear于2005-10-04 11:19:58留言☆☆☆ 
----------------------------------------------------

不苟同. 从最后一段可以看出当时老骆与其夫人的恩爱. 如果小说从那个角度写老骆, 老骆其人恐怕不再这样高不可攀.

又: 花在小说中被描述成万能的很. 会得欣赏文化古物, 懂得音乐, 时不时还拽英文, 古诗. 英文要讲到随时能用 14行诗的水准. 古今中外,没有她不懂的. 还有功夫, 打架在行. 会做饭,酿酒, 也会写可行性报告. 人仗义, 运气还好, 随便能赚个房子出来. 人见人爱 (还都是有背景的人). 什么事情一上手就做的很出色. 这么估计, 其人智商绝对要 200, 300的. 否则哪里来的时间在短短20来年积攒能和老骆这样背景(世家子弟)的人谈论的资本. 不过当消遣看看, 还有很有竞争力的.

所以啊, 只可景仰的在鄙人看来是主角大人荷沅是也.
№10 ☆☆☆uu2005-10-08 01:58:43留言☆☆☆ 

作者在新篇里改变老骆, 试图为花儿开脱其"利用有权男人的仰慕而得道"的形象. 鄙人看来, 新篇旧篇, 花一样利用了老骆.

新篇强调老骆的帮助出于朋友的帮助. 两人关系无暧昧. 实际上....
老骆其人位高,人脉广, 家世好. 找不到一个可以在寻古上可以交流的同好, 而非花儿不可? 甚至牵扯进其子? 难以置信. 花有什么是老骆需要的? 花儿心里明白的吧, 这么高的智商..哈哈...

用难听点的比喻:
旧篇是: 要当......

新篇是: 要当......, 有要立........

纯分析, 没有攻击的意思. 本人一直追文看的.

№11 ☆☆☆uu2005-10-08 02:12:35留言☆☆☆ 

老骆在我心中的形象模糊,不够具体是因为他有那么点矫情,最爱不食人间烟火却干着最食人间烟火的事,让我不好定位;思念妻子却又爱上可以做女儿的人,最后又莫名其妙的娶个莫名其妙的人。这个人就象他儿子说的那样,“我已是男子汉,已经知道控制情感。但我对我爸失望,他竟然不会控制自己的情感”,我觉得就是这句话了。不能控制自我,做什么世外高人。

祖海很旗帜鲜明,他很清楚自己要什么,所以要争,一旦到手,便抓牢再不放,他对荷浣的态度跟他对他每笔生意的态度一样认真并且野心十足,中间没有半点犹豫。我觉得一个男人能这样认真对女人,已经是上品了。有人一世也碰上不上一个,荷浣好运气。
№12 ☆☆☆我爱我不爱2005-10-10 09:06:29留言☆☆☆ 

☆☆☆我爱我不爱于2005-10-10 09:06:29留言☆☆☆   

严重同感关于祖海. 这个的本事就是胆大敢干, 又是个人精. 实实在在那么一个人. 那个宋姸也是,坏归坏, 可是很努力, 哈.. 看了看, 发现, 宋妍最后的失败是因为没算计到祖海家里还有个孔教头. 否则一起瞒天过海. 天知地知了.

老骆, 我觉得还好, 本人理解, 就是个政客, 但因为出身世家而有世家子弟的涵养,和文化底蕴. 相较于平常老百姓就突现出那种仙风道骨似的. 和小骆妈妈算是对脾气, 风花雪月也好, 柴米油盐也好, 都来得.
№13 ☆☆☆uu2005-10-10 11:24:35留言☆☆☆ 

这老骆初时大概还很思念小骆妈妈, 没准备好再娶. 然后想再娶的时候, 发现再找不到象小骆妈妈那样的了...心有不甘只际,就蹉跎了岁月... 然后碰到了花儿这个天才, 觉得可心, 可惜郎有情妹无意, 终于决定破罐子破摔, 顾一头吧.

这么看起来, 人物挺合理的. 也挺实际. 觉得老骆象仙人的, 大概都是年纪轻的小妹妹.

最后一章的故事, 也就是老骆破罐子破摔之前的最后挣扎吧.

№14 ☆☆☆uu2005-10-11 06:13:55留言☆☆☆ 

每个人的品位不同,尤其是女生看男生,不可谓天壤之别啊!

我就很喜欢成熟的人,那自然而然就很喜欢老骆。 不过,我觉得最后一章老骆为什么再婚,并没有解释清楚。我才疏学浅,看不懂阿耐深层的意思。

阿耐,再多写两章解释一下吧。 哭求中............................................................................................................
№15 ☆☆☆snoopy2005-10-11 08:19:04留言☆☆☆ 

宋妍最后的失败是因为没算计到祖海家里还有个孔教头. 否则一起瞒天过海. 天知地知了.

☆☆☆uu于2005-10-10 11:24:35留言☆☆☆ 

昨天看很俗的“搜查追击令”,据说是真的,a男和b女(情侣)与甲男与乙女(情侣)。a男和乙女怀疑自己的情侣与对方的有染,就在吃饭时先后离开,结果b女开始装不会喝酒,后来在男友离开后立刻和别人划拳、干杯,而且玩输了脱衣服的游戏,自己脱了一件,对方也脱了一件,然后B女就摸对方的胸肌腹肌什么的,还提到让对方去自己那里看圣旨。(B女后来还当着其他人的女友的面,提到让某男到自己那里看圣旨。)第三天后,B女借男友的车带甲男出去,先做了点生意,就又找个地方看圣旨。结果,圣旨竟然是写着该字的内裤。
由于被拍到,乙女怒不可遏,坚决和甲男分手,该男觉得自己很衰,说是被勾引,又是第一次。而a男和自己好友打起来,但B女坚持认为自己男友对自己不好,而且一点都没有觉得羞愧。

希望JM们不要觉得我八卦。我开始觉得这个节目有些低级,但的确某种程度上是对自己的警告。因为我的确遇到过类似的情况,类似的女人,她可以呆在好友男友的屋子里三四点就是不走,而且很多男人的屋子也可以呆到这么晚。还有很多是单纯的MM无法想象的到的。所以,如果认识这样的女人,一定要留心。
№16 ☆☆☆蒙面2005-10-11 09:01:26留言☆☆☆ 

same as the girl I knew.
№18 ☆☆☆shasha又2005-10-11 10:27:44留言☆☆☆ 

丫找抽   这种女人就是该抽    我喜欢李小笑  
№19 ☆☆☆扭曲的刀子2005-10-11 23:08:08留言☆☆☆ 

丫找抽   这种女人就是该抽    我喜欢李小笑  

☆☆☆扭曲的刀子于2005-10-11 23:08:08留言☆☆☆ 

我也喜欢李小笑. 但是仅具有这种人格魅力能够让他做到这么大? 现代的生意场这样的有人情味了?  存疑.
№20 ☆☆☆uu2005-10-12 10:47:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主