关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我觉得来不夜庄园逛的姐妹们都挺有经济头脑的,各位帮我出出主意,我真是不知该怎么办才能把问题解决好。
  我跟我姐是住在同一座小城,我姐和我姐夫是同一个单位的。前几年,我想买房子,可我们单位没有盖房计划,而购买外面小区的房子在物业管理等方面又很麻烦。当时我姐和姐夫已经有一套房子了,他们单位又要盖房子,已有一套房的人可以给自己的父母再要一套。他们那一套房子是写的我姐的名字,这样我就顶着我姐夫的名义要了一套房子,钱是我姐夫去交的,办的房产证上也是我姐夫的名字,原因是他们单位的房子不面向外界出售。
  但是现在我姐和我姐夫关系不好要离婚,他们还有一个七八岁的儿子。你们说有关我的房子的问题要如何解决呢?当时我曾跟我姐提过一句,我姐说他哪能那么不仁义,我姐正烦着我也没敢再提,可我这几天一直很为这事烦恼。要过户给我的话他们单位不同意,过户给我姐的话,已经有一套房子是写的她的名字了,若一直这么拖着万一我姐夫一翻脸的话我可怎么办。
   各位看看这事该怎么办才好呢??
№0 ☆☆☆的的 2005-06-21 08:35:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

怎么没人回复呢??我一直在等着啊,我看了那么多财经啊言情啊武侠啊之类的小说好像都没什么用啊,碰到问题还是不知该怎么解决
№1 ☆☆☆的的2005-06-21 10:24:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

写得不明白,是集资房 没有房产证的吧.

拍拖前的房子?还是婚后的房子?属于婚前财产还是婚后财产?

当时有什么字据吗?
№2 ☆☆☆CNDC2005-06-21 10:32:24留言☆☆☆ 

像这种情况你除非有当时付款时候的凭证,双方所立字据,证明房子的钱是你出的,否则,只有你与姐夫好生商量,现在立个双方签名的证明,说明问题了。估计你得协商商量着办
№3 ☆☆☆ ane2005-06-21 10:37:56留言☆☆☆ 

是单位的房子,价格上比市面上稍微便宜一点,房产证也是他们单位统一办理的。
   问题就在这里啊,已经买了三年多了,是他们结婚后买的,当时关系挺好的,也就没考虑到什么字据,只是一直在房子里住着,他们单位的人也都知道实质上是我出钱买的房子,可是并没有什么书面证明材料。现在这个当口,他们也是心情不好,我再提这个问题,我怕反而会解决不好啊!
    真是为难
№4 ☆☆☆的的2005-06-21 10:43:45留言☆☆☆ 

你说的这种情况,房屋属于夫妻双方共有财产。离婚时应该按照法院判决来分割。举例来说,有可能是你姐姐夫妻双方共有,然后再分割其他财产。要是有一方想要房子,那么双方协商解决,补偿无房屋方一些财物。也就是说,等他们最后判完啦,都处理完啦,再过户给你。如果房屋所有权方不给你房子,就要给你房款的补偿。但是,你无法主张对房子的所有权。建议你还是有个书面的证明为好。道德与法律规定从来都是两码事。一家之言,仅供参考。
№5 ☆☆☆2005-06-21 11:22:58留言☆☆☆ 

谢谢各位的出谋划策,但是还是很为难啊,哪料到会这样啊,唉。
№6 ☆☆☆的的2005-06-21 11:28:12留言☆☆☆ 

一次性付款的?还是分期从工资里扣?还是从你银行帐户上每个月扣.
№7 ☆☆☆CNDC2005-06-21 11:32:44留言☆☆☆ 

一次性付款的,我直接把钱给他去单位交的
№8 ☆☆☆的的2005-06-21 11:40:45留言☆☆☆ 

麻烦了,

找一找能否证明你是房子的实际主人的字据吧.

付款记录,字据等.
№9 ☆☆☆CNDC2005-06-21 11:57:45留言☆☆☆ 

我一个朋友有过类似经历。他用他内弟的名字买了房子,离婚后他内弟要收回房子。当时苦于没有证据,后来他突然想起来当时取款时是他内弟代他办的,于是找了门路把当时取款的底单找了出来核对。发现和房价相同的单子上代办人和签名都是他内弟的。这才算作罢。
№10 ☆☆☆personalen2005-06-21 12:06:18留言☆☆☆ 

现金交的款?那取款证明不知道有没有用啊。你姐夫那里说了这个事情了吗?起码要探探他的意思。
№11 ☆☆☆爱谁谁2005-06-21 13:22:14留言☆☆☆ 

还是劝和,不要离婚。然后再提过户的事。偶胡乱出主意,楼主不要介意。
№12 ☆☆☆SLMW2005-06-21 15:45:08留言☆☆☆ 

如果你给的现金。够呛。
要分这个房子也很可能是你姐和你姐夫对半分,而不是都归你姐。
№13 ☆☆☆红叶2005-06-21 16:40:26留言☆☆☆ 

越想越头大,即使说的话什么时候提起来好啊,估计他们现在正烦着,我姐夫这人吧,其实他挺有钱,但是他的钱都是自己挣来的,也就是说他是一个很有心计很会赚钱的人,又是搞基建起家。我真是觉得和他不是一个段数的,对付不了,而且让他签字据的话,该写些什么合适啊
№14 ☆☆☆的的2005-06-22 07:55:53留言☆☆☆ 

先讲好离婚时判给你姐姐就好了。和你姐夫讲好这是做个样子的,实际还是算你的房子,不能因为这个房子而少给你姐姐应得的财产。
№15 ☆☆☆小言2005-06-22 10:08:55留言☆☆☆ 

我学法律的,坦白说现在这种情况只能看你姐夫仁义不了,在法律上这是他们夫妻的财产,你只能和你姐夫好好商量,看能不能补个书面证明。说实话,你姐夫仁义的话,没有证明也不会诈你,不仁义的话,也不会肯现在签书面协议
№16 ☆☆☆萧婵2005-06-23 07:46:43留言☆☆☆ 

房产证办好大约是三年以后就可以出售,这是原单位无权干涉,我想过户给你应该也可以了。如果现在无法做到,只有试图让周围的人给你写一些证明,不过估计作用很小,但总胜过闹开后没人肯给你写。
№17 ☆☆☆阿文2005-06-23 19:14:54留言☆☆☆ 

☆☆☆萧婵于2005-06-23 07:46:43留言☆☆☆ 
也就是说这个房子是要进入他们双方财产进行均分的是吧??

房产证办好大约是三年以后就可以出售,这是原单位无权干涉,我想过户给你应该也可以了。

☆☆☆阿文于2005-06-23 19:14:54留言☆☆☆ 

关于这个法律上是不有什么规定啊??
№18 ☆☆☆的的2005-06-24 08:18:49留言☆☆☆ 

房产证办好大约是三年以后就可以出售,这是原单位无权干涉,我想过户给你应该也可以了。

☆☆☆阿文于2005-06-23 19:14:54留言☆☆☆ 

关于这个法律上是不有什么规定啊??

☆☆☆的的于2005-06-24 08:18:49留言☆☆☆
有,很早的一个文件,你去房产交易中心咨询一下,关于福利房上市的政策
№19 ☆☆☆ane2005-06-24 09:49:51留言☆☆☆ 

好的,我去房产交易中心查一下,谢谢各位了
№20 ☆☆☆的的2005-06-26 09:34:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主